“劳动最光荣。”这是对全世界所有劳动人民最好的安慰。以前看不起那些从事很多小工作的人,觉得他们没用,但慢慢觉得自己错了。
老师说的话,我想了很久,也理解老师的苦心。他希望我们不要野心勃勃。一切就像盖房子一样。肯定是有地基要修的。人也一样。不努力不磨练,哪里能成功?“剑锋来自削尖,梅花香来自苦寒。”我们不能忘记那些为我们的成长铺平道路的基石,没有它们,我们就不会成功。现在我不再鄙视那些从事低级职业的人了。在我心里,这些人其实很伟大。劳动节对这些最美丽的人来说也是最美丽的节日。我也从心里记住了老师的话,并在脑海中扎根。
其实每个职业都是最伟大的。不要羡慕或鄙视一个职业。每个职业都有自己独特的特点。仔细发现,你会发现“最光荣的工作”这句话的真谛:劳动者也是最美的!