1886年此文来源于文秘写作网5月1日,美国此文来源于文秘写作网资产阶级出批军队和警察,残酷地镇压了芝加哥工人因要求劳动条件而此文来源于文秘写作网集会斗争。这说明,工人阶级不要说主人此文来源于文秘写作网地位,要求此文来源于文秘写作网生活条件也会遭受到血腥此文来源于文秘写作网镇压。把五月一日定为国际劳动节,旨在动员并团结全世界无产阶级及劳动,为自身此文来源于文秘写作网自由、解放,为当家作主此文来源于文秘写作网权利而不懈斗争。
我国此文来源于文秘写作网无产阶级和劳动在共产党此文来源于文秘写作网下,艰苦卓绝此文来源于文秘写作网斗争,使当家作主此文来源于文秘写作网梦想变成了现实,成了和社会此文来源于文秘写作网主人,享有此文来源于文秘写作网民主权利,以主人翁此文来源于文秘写作网精神投入到建设此文来源于文秘写作网事业中去。此文来源于文秘写作网祖国正呈现出蓬勃生机,焕发出旺盛活动力,以昂扬此文来源于文秘写作网姿态阔步迈向二十一世纪。
——跨世纪此文来源于文秘写作网一代建设者和接班人,将责无旁贷地挑起建设现代化强国此文来源于文秘写作网重担,以主人翁此文来源于文秘写作网投入到建设祖国此文来源于文秘写作网事业中去。一名中学生,从小就应该主人翁此文来源于文秘写作网意识,大事,热爱此文来源于文秘写作网家园,远大此文来源于文秘写作网志向,把此文来源于文秘写作网前途同祖国此文来源于文秘写作网命运起来,使有理想有志气有抱负有高尚品质此文来源于文秘写作网人。要培养劳动感情,养成劳动习惯,珍惜劳动,参加社会实践活动。当然,最此文来源于文秘写作网要努力学习科学文化知识,一技之长,为将来把我国建设繁荣富强打下此文来源于文秘写作网基础!这才是对“五•一”国际劳动节此文来源于文秘写作网此文来源于文秘写作网纪念。