拔河比赛六年级作文400字
“加油!加油!六(一)加油!六(五)加油……”全校都沸腾了起来。这是一个烈日炎炎的中午,我们班和五班展开了一次激烈的拔河比赛。
比赛马上就要开始了,双方握起麻绳,整装待发,仿佛随时就要发起进攻。拉拉队也整齐列一,心怦怦直跳,都为队员们捏了把汗。
“准备!”裁判有力地喊道。全场立即肃然无声,有的紧张地脸颊冒出了汗。紧接着,一声口哨打响了。一刹那,全场开始欢呼沸腾,“六(一)班,加油!六(五)班,加油!”我们各自喊着,连那些文雅的女生都抑制不住自己内心激动的情绪,高声的喊了起来。
瞧!我们的重量级选手张元庆龇牙咧嘴,他的脚像泰山一样屹立不倒,脸绷得硬邦邦的,红得比那熟透的大苹果还要红,仿佛血管都能清晰可见。再看看我方的李泽玉,好像是拼了老命,吃奶的劲儿都用上了。五班不甘示弱,有的甚至喊破了声,有的都快要卧倒了,有的紧咬牙关,拼命往后拽……就这样,我们僵持了几分钟,绳子也晃来晃去,仿佛在说:“救命啊,有事好好说,为什么要拽我啊!”不过,经过千辛万苦,第一回合的胜利被我们拿下了。
啊!多么精彩的拔河比赛啊!但不论结果如何,我们一定要明白:坚持就是胜利!