拔河比赛六年级作文400字
"加油!加油…。"操场上传来了阵阵欢呼声,是我们班正在举行拔河比赛。
比赛采取的是三局两胜。同学们分为两队,每队12人。第一局由于对手没有反应过来,我们用力一拔,对手已无力回天,所以我们赢了。第二局对手比我们更胜一筹,我们输了,打成了平手。
两局过后,我们迎来了最关键的赛点。双方都摩拳擦掌,蓄势待发。还有人小声给自己加油。场上弥漫着紧张的气氛,那绳子宛如一条大蟒蛇,感觉随时会挣脱我的手掌心。"比赛开始!"随着裁判的一声令下,双方迅速抓起绳子,使劲向后拉,可这时,对方突然发力,红绳瞬间开始朝对方那边偏,我恨不得把脚钉在地里。同学们脸憋的都通红也不愿放弃,红绳马上要越过对面的线了,就在这千钧一发之际,前排同学突然发力,我们也紧紧握住绳子,汗珠犹如断了线的珍珠不停的往下滴,可是哪有时间擦汗。
所有人用尽全力,我身后的同学一直在不断的鼓励我们,我使劲在心中呐喊,快点使劲啊,不会输的!老师也在一旁说:"有机会!"那条蟒蛇好像听到了我内心的呐喊,渐渐的往我们这边靠拢,我们现在信心满满,认为势在必得。可正在这时我感觉我的体力正在慢慢下降,马上要到达极限了。
我们一直僵持不下,我已经气喘吁吁。使不上任何力气,其他队员也体力透支,快坚持不住了。对方见我们乱了阵脚,连忙使出最后的力气用力一拔,我们一起被甩了过去,红绳也滑到了对面。
这场比赛虽然我们没能胜利,但玩得却不亦乐乎,收获满满。同时也让我明白了一个道理,无论结果如何,我们都要拼尽全力,坚持到底,这样才能不留遗憾。