拔河比赛六年级作文400字
今天最开心的事莫非就是拔河了。我们班的同学分为两队,一队叫奇迹队,一队叫穿云队。
我们期盼已久的拔河比赛终于开始了,前两局我们队和奇迹队不相上下,以1比1的成绩打平了。因此,最激动人心的第三局就开始了。
伴着裁判的一声:"准备好了吗?"两队的队长纷纷举起手来。"一,二,三!"这对我来说,每一秒都在煎熬,我握着绳子的手微微颤抖,心里紧张的不得了。终于,一声开始,让我血液沸腾,立刻抓紧绳子往后仰。一开始,我们对的同学明显很吃力,奇迹队占了上风。这也意味着我们队非常危险。我们队的同学都使足了劲往后拉,尽全力地往后仰。其中,我们队的队长王明骏脸涨得通红,杨捷皓在拔得过程中手上青筋暴起,牙齿都咯咯作响。眼看着我们队就要输了,我们也都没有力气了。王老师上场为我们加油呐喊道:"你们队还有希望,不要放弃,继续坚持下去!"我们队的同学就像满血复活一般,又重新有了力气。
当绳子中间的红领巾像我们队飘过来的时候,我的心里满是激动与喜悦。但是,事情又发生变化了,绳子中间的红领巾又向对方飘过去,我的心里很着急,手上更加使劲,我们队的队员也更加使劲,可是我们还是慢了一步,奇迹队最终以2比1的成绩赢了我们。我们队的同学因为太过使劲,在对方松手时一下全部都跌坐到地上。
我觉得我们队虽然没有胜利,但是我们坚持到了最后,而且玩的既开心又快乐,这就是最大的胜利!