拔河比赛六年级作文400字
阳光甚好,它懒洋洋地睡在地上不肯挪位置。缕缕清风裹着树木花草的香气息,悄无声息地飞向热闹非凡的操场。顿时,孩子们的欢呼声扑面而来,风也不例外,快乐地飞来飞去。大课间活动时间,育英二外的操场上迎来了一场难忘的拔河比赛。
比赛还没开始,每个班的同学们就一边扬着通红的小脸,一边叽叽喳喳地讨论着策略。有人一边扇风一边大声嚷嚷;有人小心翼翼地把手放在头顶,看似是为了遮太阳,其实是生怕自己的战略被听到;还有人站在一旁若无其事,静静地看着自己的伙伴们热火朝天的讨论。一时间,静幽幽的操场变得好不热闹!
我正嬉笑着与同学聊天,忽然听到一声尖锐的哨声,划破了蓝悠悠的天空。激动人心的比赛开始了!站在麻绳两侧的同学们立刻摩拳擦掌,深深地投入到比赛中去了。班上的几名男生“大将”一个个涨红了脸,铆足了劲,嘴里还不忘大喊着节拍。他们像极了一只只暴怒发狂的公牛一个劲儿地把粗麻绳往后扯着。
邹硕早在比赛开始前就准备好了,当哨声一响,他便使出了浑身解数。邹硕扎着弓步,把身子尽量压低,狠狠地倒吸了一口气,然后拼尽了力气用力往后拉。他涨红了脸,手掌被粗麻绳勒出了深红色勒痕。但是这丝毫没有让邹硕知难而退,而是激发了他的无限潜能。他不顾一切地拼命往后又拉又扯,一直到体能耗尽、比赛结束。但,拴在绳中央的钥匙还是无情地向着六班移动,欢呼声和叹息声充满了整个操场……我们班上的啦啦队立刻迎了上去,安慰着失败的同学们。
比赛结束,胜负已分。树木花草摇曳着身姿,为每一个人喝彩。团结的力量永远是最强大的,因为它不仅仅是安慰的话语,鼓励的动作,还是这个团体中每一个人的努力!
这次的拔河比赛对每一个人来说都是一段难忘的回忆。它给我带来的不仅是无尽的快乐,还有团结的力量……相信大家也有很深的感触。