拔河比赛六年级作文400字
今天下午,我们学校举行了一场期待已久的拔河比赛。
林老师淘汰了12名同学,让他们当啦啦队,剩下的去拔河比赛,其中拔河比赛也有我的份。我们很顺利地通过了预赛,进入了决赛,我们班坐在石头上休息,看着别班拔河,吸取他们宝贵的经验。
我们坐着等了好久,有点不耐烦了。盼星星,盼月亮,终于轮到我们了。拿起绳子的时候,我的心里像揣着一只兔子一样怦怦跳,非常紧张。
比赛开始了,每个人都脚顶着脚,两眼注视着对方,双方的手像铁钳一样紧紧地抓住麻绳,只等候老师的号令。哨声一响,我们就咬紧牙关,使劲地往我们这边拔过来,中间的红标像摇篮一样,一下子又到了他们那边。旁边的啦啦队在为我们加油,连林老师也在为我们呐喊助威呢!我们使出吃奶的劲儿,一下子将红标拔到我们这边来了,终于赢了!啦啦队高兴极了,我们也丢下绳子高兴地欢呼起来了。
到了最后一局,我们面临的是强大的三(10)班,他们个个人高马大,同学们都紧张极了,哨声刚停下,操场顿时像炸开了锅似的不可开交,加油声、欢呼声成了一片。我们使劲地把绳子一点点向这边拉过来,但调皮的红标一点儿也不可怜我们班那手已经“熟”了的同学,一下子蹦到三(10)班那里去了,结果,我们班输了。
虽然我们班输了,但这次拔河比赛给我留下了深刻、难忘的印象。