有关自信的高三作文800字
自信,是个晦涩却又脱俗的名词。自信,从字面上看,是自己的信念。自信的人往往有一股信念,这股信念帮助他们,能够使人在挑战面前向前,在机遇面前获得前进的保障,获得胜利的希望。
“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人。”的李白,诗名著天下,酒名传四方。他自信,他豪迈,自信出了千古风流,豪迈出了半个盛唐。他无所谓功名,“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜”,拂袖而去,自信出了一个新高度,留下了千古风流。
商业巨头比尔。盖茨,少年辍学的他铸就了一代商业佳话,他自信,自信出了一个微软,自信出了一个电脑行业。他自信却不自傲,正因如此,世界第二富翁巴菲特与他建造了深厚的友谊桥梁,也正因为如此,才会使巴菲特将他资产的10%投资给这个自信的年轻人创办的慈善基金会。他自信,自信出了价值,自信出了辉煌。
自信,是成功的基石,是胜利的阶梯。自信的人,总是有更多的机遇,亦会有更多的成就。
曾经读到一个故事,一家大企业到一所高校招聘,所有的老师都对那些“有希望”的学生进行了一番思想教育,而那些学生也默默承受这些压力,面对如此多的对手,自信的火焰逐渐萎缩了。
招聘那天,原本自信的他们却出现了怯场,话语中带颤,腿打颤,有的甚至紧张地忘记了词语。出人意料地,一位不起眼的同学抱着试试看的态度,轻松登台,凭借着幽默自信大放异彩,犹如鹤立鸡群,令人跌破眼镜的事实也就出现在了我们的面前。
自信如此重要,如果你被自信女神的光芒所照耀,加油,向自信女神再迈进一步,如果你自信欠缺的话,不妨和我在一起,在老师提问时举一下手,又或者,在文艺表演时唱一首歌。为自信,向自信,前进吧!
自信的世界多么美好,让我们共同朝着心中的比尔。盖茨努力吧!