有关自信的高三作文800字
“幺儿,快来,姥姥给你看样东西。”一个幼小的稚嫩的身影随着姥姥的吆唤浮现出来,那就是我。姥姥笑着走了过来,脸上的皱纹蹙成一团,倒像个风干的橘子,她用厚大的手掌将我抱了起来,而另一只手,则小心翼翼地将桌子上金色的,泛着亮光的盒子拆开来,里面的东西同样是金黄色,只是末端有些变化,似极了马尾,第一次见它,我的心中便涌起了一股无名的暗涌。它,便是毛笔。
“小梅,你的硬笔书法初选获奖了,下一次比赛是在室内当场书写,你要做好准备哦,还有,硬笔毛笔都可以写,具体你自己做选择吧。”老师的一番话使我兴奋不已,但与此同时,一股犹豫的氛围也凝结在了空气中。此时的我,已置笔多年,在学习的重压下,那飘逸激扬的文字似乎早已离我而去,我与文墨之间,一堵厚厚的泥墙将我们隔开了很远,很远。但心中的执念无时无刻不在骚动着,儿时的喜爱与自信似乎成为了一条无形的纽带,将我的根深深地扎在了诗骚的流风余韵里,我忽而鼓起勇气,坚定了信心,我要重新拾起那铮铮长鸣般唤着我的爱人,那河畔金柳般的夕阳中的新娘。继而,我打开了那金色的泛着暗光的盒子,提起笔———一行行隽秀的文字在自信的鼓舞下如一尾尾灵动的鱼,在清晨朦胧烟雨中头尾相衔,顺次前行。