有关自信的高三作文800字
阿基米德说过:“给我一个支点,我可以撬起整个地球。”如今,我却要说:“给我自信,我就可以撑起未来一个美好的人生。”
由此可见,自信在人生的旅途中,作用是多么的大啊!
自信能助你攀过人生的高峰,也能让你走过生活的低谷。
有人问张海迪,截肢后是怎么熬过来的。张海迪笑着说:“我总是对自己说,我能行!”看,就这么一个支点,却支起了轮椅上整个生命与灵魂。
谁看到一朵花因畏惧风雨而放弃盛开;谁目睹一只雄鹰因闪电霹雳的怒吼而拒绝飞翔。不要担心时光的尘埃会埋没一颗珍珠,要相信沙粒也正是经历无数艰辛磨难后才拥有足够的力量来走向光明。给自己一点自信,会有意想不到的收获。
人生面对诸多抉择,每一次抉择都必然面临风险,都是对自身勇气的考验,而我们的勇气恰恰来源于自信。与自信为伍,让理想不再是梦;与自信为伴,让求知之路不再寂寞;与自信为友,让自卑的杂草不再丛生;与自信为盟,让生命之树结出甘美的硕果。我们一定要在内心种一棵自信之树,让生命有所期盼,让事业有所收获,去成就自己“会当凌绝顶,一览众山小”的宏伟抱负。越过波涛汹涌的大海,抚平微风荡漾的涟漪。你会发现,成功的彼岸就在不远的前方。笑对人生,以自信来面对我们可能遭遇的挫折与痛苦。
自信,为你打开一扇通向成功的门,让你无愧于自己,无愧于人生。给自己一个自信的支点吧!我相信,你一定为人生撑起一片美丽的天空。