有关自信的高三作文800字
自信,顾名思义就是相信自己。人们常说:“人要有主见,才能办好事”。的确,自信是成功的第一秘诀。
自信,是坚持正确的意见,面对困难是不灰心,不放弃,执着地追求自己的目标,理想,相信自己一定行,你就一定能成功。
我现在也遇到了许多的难题,比如:现在的学习负担比较重,要复习的东西很多很多,有时会把我压得喘不过气来。每当我遇到困难时,我就在心里默默地说:“我一定能行”,我凭着我的自信,我成功了。
朋友,你是否也遇到难题了,如果是,把你的自信拿出来,慢慢地品尝自信的味道吧!
自信。
爱迪生曾说过:“自信是成功的第一秘诀”。没错,在生活中,我们处处都离不开自信心。一个人没有信心的人,注定是一个被社会所抛弃的人,一个被成功所抛弃的人,一个被自我所抛弃的人!因此,我们可以毫不犹豫地说:自信心是一个人的灵魂!
自信不等同于自大。它是一种坚毅,拥有跨越生死的力量。自信从不盲从,它是刻苦磨炼出的能力凝结而成。能力好比王冠,它只有镶嵌上自信这颗熠熠生辉的钻石,才会变得夺目而华美。同样的,没有能力的陪衬,任凭信心再怎么灿烂,也像是失去绿叶的鲜花,价值大打折扣。
相信大家都听过“胸有成竹”这个成语故事吧!北宋画家文同擅长画竹子,每次动笔时无需思考便自称一幅栩栩如生的竹子图。他是怎么做到的呢?原来,他每日观察屋旁的竹林,春夏秋冬,雷打不动。久而久之,竹枝的长短粗细,叶子的形态颜色,他都谙熟于心,自然也就把竹子画得出神入化。
这,就是自信的力量!
试问,若没有信心去支持他、去鼓励他,纵然文同有着惊天动地之才,然不信自己实力又有何用?他也只会湮没在中华漫漫五千年的历史烟尘中了。
自信可以穿越时空,它来去如风,却又在每个人身边停留。只是如果你抓不住它,它就会如黄河之水一去不复返。
在人生中,我们需要紧握自信。紧握自信,我们可以为生命交上最满意的答卷;在成长中,我们需要紧握自信。紧握自信,就是步入社会最完美的通行证;在拼搏中,我们需要紧握自信。紧握自信,成功就在你前方不远处!
成功是船,自信是帆。
多少次奋斗,多少次拼搏,多少次被风浪打翻,多少次感受失败的冷漠。多少次踏上驶向成功的船,多少次被途中的困难与挫折羁绊。这就是我,但绝不是失败的我。
我也曾经告诉过自己“你是一个败者”,也曾在失败面前懦弱过;我也曾望着那所谓的“成功之船”,望着茫茫之海彷徨过。我也曾泪如雨下,感叹命运不公过。但最终自信告诉我,成功是船,自信是帆。
于是我努力地去寻找自信之帆,但我不知自信到底在何方。直到有一次,老师我参加书法大赛,我在老师不断地鼓励:“你一定行,你平时最刻苦,写得也很好,只要你参加,一定会成功。”之类的话下,我信心十足,也是第一次那样自信地拿起了浸满墨,也浸满汗水的大毛笔。我一笔挥就四个大字:携手共进。一个月后,比赛结果传回,我获得了全国书法竞赛金奖。我淡然一笑,什么也没说。但我却知道,我找到自信了,原来它就在我心中,那个不起眼的角落里;我也明白了,原来自信和成功就是“携手共进”的;我也彻悟了自信告诉我的,成功是船,自信是帆。
于是,我再次登上了成功的船,临航前,我给它装上了自信的帆。我重新扬起了风帆,带着自信上了路。仍旧是那条重复了多少次的、充满艰难与挫折的路,我却不再害怕。几多奋斗与拼搏。在将近的这个小驿站处,我虽不知自己是否会在最后抵达成功的小彼岸,但是我很自信,因为我的船是“成功号”的,在它的上方,还有一个不朽的自信之帆。