“儿子,作业写完了没有?”天呀!我浑身一抖,又听到老爸那超恐怖的声音了,就像台风来了一样。我神经绷得紧紧地,受不了啦!我要到“避风港”去躲一躲。“避风港”?在哪里?且看我的表演:双手捂住肚子,眉头紧皱,“哎呀呀,我肚子好疼,要方便了!”“怎么一让你写作业,你就~~”,“人有三急,水火无情呀!”说着顺手牵羊拿起一本书,舒舒服服地坐在马桶上,享受着书本带给我的超级快乐!
现在你已经猜到了吧,卫生间就是我的“避风港”。每当我被那些山一样多的作业压得喘不过气的时候,我就想到了我的“避风港”,在那里我储藏了十多本小说和漫画,虽然空气质量差了一点,但没有老爸的呵斥,没有老妈的监视,坐在马桶上安静地看书,自由自在地沉浸在书的精彩世界里。直到一声怒吼“小子,你到厕所半个小时了!”,我才慢腾腾、灰溜溜回到书房里,翻开那些烦人的作业,一笔一划地写起来,心里却牵挂着那篇精彩小说的主人公。所以嘛,过不了多久,我又故伎重演。(说实话,那个避风港真是太有诱惑力了,有时一天我要跑七、八次)。
即打开我的小手电,躲在被子里面“挑灯夜读”,哈哈(藏在心中的窃喜)。
其实,现在呀,这两个“避风港”都已经不能避风了。因为我总是朝厕所跑,老爸就发现了其中的秘密,于是~~老爸给我规定了一条纪律:每天晚饭后上厕所不能超过三次。可是上有政策,下有对策,我就说拉肚子,老爸就会网开一面,可总不能天天拉肚子吧,很快又被老爸识破了“诡计”,规定一周拉肚子不能超过两次。哎,没办法,谁让我是个听话的乖儿子呢!至于被窝里的秘密,因为我的一次粗心大意,就是在看《幽默大师》的时候,禁不住哈哈大笑,笑声穿过客厅,把老妈给吸引过来了,结果挨了两巴掌,手电也被没收了,我可怜的灯灯呀~~从此以后,我的第二个“避风港”也被摧毁了。
各位创友,我的日子越来越难过了,请你们可怜可怜我,给我支支招,让我拥有一个新的“避风港”吧!让我拥有一个自由快乐的童年吧!