那时我才5岁,特别喜爱喝八宝粥,经常央求妈妈给我买。可妈妈总是说没工夫。一天,爸爸妈妈都出去了,我自己在家里玩,突然我的“八宝粥隐”又“发作”了,但很快,我就发现墙角放着一个八宝粥瓶子!啊,这一定是妈妈给我买的八宝粥,可能还没来得及告诉我。真是太棒了!还真有点儿雪中送碳的味道。我不管那么多了,马上挽起袖子,吸吸大拇指,拿起瓶子一口气就喝了半瓶。呀!好酸!不好,这不是八宝粥,是毒药!我突然想起来妈妈前天说要买什么耗子药来着。天哪!我喝了耗子药还能活吗?一想到自己就要死了,心灵里就埋怨妈妈太粗心了,没毒到老鼠,却先把自己的孩子毒死了,可有一想:还不是我自己太嘴馋了,不然也不会喝呀!我马上好好打扮一番,穿上妈妈给我买的新衣服,抱上心爱的洋娃娃,还哭着写了一封遗书,内容到现在我还记忆犹新:
女儿和了你们放在墙角的耗子药,马上就要死了,为我设灵堂没多大必要,重要的是别忘了在我的坟上多放些八宝粥。
女儿:凡凡写完后,我就闭上眼睛,躺在床上等死。过了一会儿,果然浑身没知觉了(其实我是睡着了)。后来我听见一阵急促的喊声,我想我一定到了地狱或天堂了,爸爸妈妈来看我了,而且还带着几瓶八宝粥。我迫不及待地喊:“爸爸妈妈给我送八宝粥来了吧?快给我吧!我死后就等你们这瓶八宝粥了!”
听了我的话,妈妈先是一愣,然后紧张的看了一遍桌子上的“遗书”,马上跑过来听我的心跳,一听还在跳,赶紧抱起我,准备去医院,可是正要出门的时候,妈妈因为太紧张,把我的头撞倒门上,我当时疼痛难忍“哎哟!”一声,一下子把我的八宝粥美梦打破了。妈妈一晃眼看到墙角的瓶子,走过去闻一闻,哦,虚惊一场!妈妈摸着我的头,无可奈何的笑着说:“你不会死的,你是把过期的八宝粥喝了。你看你,以后可别馋嘴了。”说完把我抱得更紧了,我惭愧的低下了头......