“叮咚.......”上课铃响了,同学们以风驰电掣的速度回到了教室里,做好课前准备,趴在桌子上等待老师的到来。
“啪嗒......啪嗒.......”走廊传来阵阵脚步声,脚步声越来越清晰,在教室门口停住,老师捧着教科书,扫视教室,看到我们都做好了课前准备,老师满意的点了点头。
还像柯南一样推了推她鼻梁上的黑边框眼睛,便踏着轻盈的步伐走向讲台,我趴在桌上大口的喘气,心想:还好我跑得快,要不然自己就要被号称“灭绝师太”给逮到了。
老师开始上课了,整个教室都静悄悄的,只有老师在讲课的声音,,同学们都聚精会神的听老师在讲课,谁都知道这老师是出了名的严,可是,偏偏就是有一个人天不怕地不怕敢在“灭绝师太”的课上讲笑话。
那人就是我的同桌,大名鼎鼎的肖xx。又有谁不知道肖xx是出了名的爱讲话,看吧看吧!他现在又开始找侯同学搭话了,这就是让我头疼的问题之一。
你要想想看,如果你正在全神贯注的听课,但是你的耳旁总有像苍蝇“嗡嗡嗡”永不休止的讲话声,你会好受吗?这样也就算了,关键是,他还会是不是的找你说话。你看你看!要来啦!
肖xx碰了碰我的胳膊说:“喂!文同学,你的qq是多少?回头我加你。”我撇过头去不理他,继续听课,但是他还不死心,又说:“喂!和你说话呢!”我忍!他好像有“不到黄河不死心”的精神似的。“诶!你哑巴啦?”
不是有句话说得好吗:凡事不过三。我抑制住愤怒,轻声对他说:“肖xx,你能不能上课不讲话啊?你知不知道你很烦耶!”肖xx做了个鬼脸说:“我说话管你什么事啊!怎么样?”
你看你看!这分明就是在挑衅,赤裸裸的挑衅!我握紧了拳头,强忍着我即将爆发的小宇宙的火焰,再次问他:“你确定你要讲?”肖xx坚定的点点头说:“确定一定以及肯定。”
是可忍孰不可忍!我趁老师在黑板写字的空挡一把抓住肖xx的耳朵,嘿嘿,你可千万别说我卑鄙,听过什么叫做兵不厌诈吗?我把揪他的耳朵的手往上提,疼得肖xx从座位上跳起来,痛苦的呻吟着。
又说:“君子动口不动手!”我说:“我又不是君子,我是手无缚鸡之力的小女子。”肖xx用疑惑的眼神看着我说:“就你这样还手无缚鸡之力?我看是一个暴力女!”
“什么?”我揪他耳朵的手抓得更紧了,以至于肖xx疼得叫出了声:“啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊.....”(此乃回音)。
突然,全班同学的木刚都投向我们,老师也疑惑的看着我们,慌乱之中,我忙抽回揪肖xx的手,同学们开始窃笑,我尴尬的坐在位置上,可是怎么坐也不自在。
老师蹙紧了眉头,用凌厉的目光看着我们,说:“文同学、肖xx,你们出去罚站一节课,以后谁要是在我的课堂上讲笑话就和他们一样!我不管你们是谁,班长也好,课代表也好,我都一视同仁,另外,你们两个给我写好保证书,今天下午交来,要不然找你们的家长来。”
我窘的无地自容,“唰”的一下,脸全红了,我和肖xx肖教室外走去,唉!明明是肖xx在讲话啊!这下倒好,反而害了自己,还惹上“灭绝师太”这个大麻烦,所谓的负罪感慢慢爬上心头,我愤恨的看了一眼肖xx,他还嬉皮笑脸的。
自己都被老师罚了还可以笑得这么灿烂,真不知道有什么好笑的,我抱怨的说一句:“笑笑笑,笑什么笑!都是你害的。”肖xx一脸无辜的说:“怎么又怪我了?如果不是你揪我耳朵会被老师发现吗?暴力女。”我一想,也是啊。
但是,上课讲话是不对的!还有!为什么还要加“暴力女”这三个字啊!就知道他嘴里说出来没好话。
我赏了一记手刀给他,他疼得“嗷嗷”叫,哼!看他还闭不闭嘴!