雾,秋天到了,雾也像精灵似降临到这个世界上。早晨,骑车走在上学的路上,最美丽的风景便是那片白茫茫的雾了。远远望去,雾就像一条条无边无际的白丝帐,有的平铺在田野上,有的横截着一条条小路。从雾中穿过时,就像身入仙境一般,四周弥漫的雾气像“仙气”似的,还看的见雾珠从身边轻轻地飘过。那种感觉真是不错。从雾中出来,只觉得两眼朦胧,用手拭眼时才感到雾气聚成的水珠已不知不觉地在我头上停留。有时在朝阳的光辉照耀下,雾就像染上了色,更显得圣洁、高雅,让人喜爱。
天,我最喜欢仰望着天,感觉天的颢大,秋高气爽。在空旷湛蓝的天空中,有时成排成卷的天使天空浩大的气势更加突显,有时天空中万里无云,偶尔只有几只小鸟欢叫着飞过。观看这样的天,心里总会觉得平静,并且有一丝欢乐。天是如此之宽广,让人感到它可以包容一切,同时也启示人要有宽广的胸襟,不要为名、利等使自己的心胸变得狭小。
风,风是秋天的使者,它吹香了桂花,吹红了枫叶,也吹黄了稻田。秋风没有春天的柔和温暖,更没有冬天的凛冽寒凉,却有着自己“秋”的特色,有着自己的温存。阵阵秋风从身边吹过,不知不觉感到了丝丝凉意,感到深秋即将降临。漫步在田间小道上,随着风从身边拂过闻到的是乡间特有的泥土的芬芳,似乎还夹杂着丰收喜悦的味道。
田野,又是一个丰收的季节。大自然赋予了大地享受金黄的权利,田野里的水稻被沉甸甸的稻穗压弯了腰,秋风吹过时,稻穗就像波浪似地翻滚着。兴的当然是那些脸上写满沧桑的农民了。有的稻田中,机声隆隆的收割机已经开始工作,人们又要开始准备着度过这繁忙的收获季节了。
生活是美丽,大自然是美丽,只要用心去体会,相信不同的人会得到不同的收获。