眼里,除了怜爱怜爱。雨巷里的那位丁香般幽怨的少女,在梦里,挥也不去散也不去。除了她的身影她的身影,除了她的俏丽她的俏丽。牡丹?玫瑰?百合?菊花?后宫佳丽,我却像挑剔的美食家,追求完美的艺术家,总觉得少了点,给我完全喜悦的。这正是偏爱莲的原因吧!
情人眼里出西施。莲,让我觉得它花中,无可比。朋友说我过于喜爱它,了花的美丽,是吧!暮春三月,百花争艳,牡丹芍药,艳丽妩媚,使人为之震惊;夏日炎炎,紫罗兰、玉兰散发淡淡幽香,祛除夏意,让人心旷神怡;秋高气爽,菊独傲枝头,正直傲洁油然而生;隆隆寒冬,梅独自争妍,不畏严寒,吐放清香,赞美之词胜数。,我仍固执地莲才是完美。
对莲的喜爱,使我百花不公正的裁判。在生活中,对事物非曲直,也常常是不公正。
夜深了,我静静地躺在床上,被问题烦扰着。回忆的匣子被地,往事,重现。
因对各类人的崇拜,我守护者,旁人稍有异议,便拳脚相加,小伙伴们对之畏惧,便缄口不语,使我内心稍稍喜悦;因和亲密伙伴要好,便不理对错,不分青红皂白,硬着脸皮要站在朋友一边;因对个人稍有偏见一可疑之处,聚焦点便投向他;的喜好盲目顺从,人云亦云,都不在干些。
猛然,曾经,是主见,成了失根的兰花,追逐的浮萍,飞舞的秋莲,因风四散的蒲公英,我又当了生活不公正的裁判。
世界甚大,要认清事物,应抛开自个人感情,透过看本质,让的生活更有主见,更能的。一棵巨松,扎根在山崖,不随山水、飓风而的位置;一棵独自开在山谷里的野百合,有人路过,仍开得鲜艳快乐。
爱莲,却不溺莲。爱生活,应该做个公正的裁判。