有一种叫岁月的东西,从我的指尖滑过,水银一般沉重而不可捉摸。“逝者如斯夫”,大家的初中生涯马上过去。三月的百日冲刺大会之后,我的心中有很多感悟。
还记得刚踏入初中校园时,老师们就给大家引导了方向—考上高中,那时的我,只能贪图玩乐,总感觉中考还远着呢,不着急,不就是中考嘛。但目前我已经是一名马上毕业的初中学生了,中考已悄然而至,它不再遥远,也不再神秘,甚至有的残酷,大家将在生活的分叉路上选择一条道路,一条并困难通过的道路,只有充满智慧又勤奋努力的勇士才能笑到最后。
自上初中三年级以来,我的成绩一直不稳定,呈降低趋势,我伤心,爸爸妈妈担忧,老师忧心。可是成绩为何会降低得这么快呢?我一直在考虑这个问题,是否由于我太安于近况,胸无大志,感觉自己能考上高中就好了。可是,只是去高中混个三年吗?不是的,我要考上大学,达成生活的大跨越,所以考上高中不再是终极目的。
在下面的一百天里,我要让朝阳跟着我坚定的节奏,悄然来到学校,照亮每个努力拼搏的学生的心灵,带给大家力量。让第一缕阳光映照在大家有着朗朗书声的教室里,在我的课桌上,刻上我认真念书的背影;让升起的暖阳,照耀在我因训练跳绳、跳远而洒下的汗珠上,晶莹而耀眼;让晚霞引导着我回家的道路,给我带来温暖。孤灯下,让月光洒在我思索的脸颊上,伴随在我常识的海洋中遨游。
在朝着目的奋进的道路上,困难重重,需要迎接着困难可能有非常多,但是我不可以放弃,拼搏了这100天后,迎接我的将会是阳光明媚的明天。
“自己选择的路再艰难,都要坚持走下去。”既然我正走在求学的道路上,那样无论前方有多少挫折,我都要奋进,付出过、努力过,将来回想起来就不会后悔。况且我相信:“人间自有公道,付出就会有回报!”