做家务日记50字
星期五,妈妈出去交钱了。我在家觉得没事干,就想看书。正想看的时候,我看见地上很脏,整个房间都乱七八糟,我想:如果妈妈回来再做的话,会很累的。我来帮妈妈做家务吧。我就行动起来了,我先拿起拖把,没过多少时间就把地板拖得干干净净。我又把书一本一本地拿出来,再一本一本叠好。我趁妈妈没来,就去看书了。
不一会儿,妈妈来了,看见地上、桌上都很干净,就说:“是谁做的?”我说:“是我。”妈妈说:“你真是个懂事的好孩子。”
今天妈妈买了一把新的笤帚,是我帮妈妈挑选的一种,毛软软的。我很喜欢。回到家我提议:“从今天起我来打扫屋子。”妈妈高兴地说:“好啊,我们家的小星星长大了。”
下午放学回到家,我取出笤帚,开始打扫。由于我没开灯,地面的光线有些暗,我看不请因此地面打扫得不太干净。不过扫着扫着,我觉得还挺有意思。我先把卧室扫出来,然后把客厅里扫干净,接着再把客厅和卧室的乱东西一起扫到把院子里,最后用簸萁倒掉。这样很有条理也不重复劳动。
做完家务,妈妈说:“要点什么?”我说:“要求不高,买个像皮就行。”