做家务日记150字
寒假要干什么呢?要做一些有意义的事情!我们来帮爷爷、奶奶做家务吧!今天要做些什么家务活呢?我先问问奶奶需要我帮些什么吧!我问奶奶,奶奶说:“不用了,你就帮我带弟弟吧,这样就可以了。”“哦,带弟弟,简单!”我说,但事实和我想象的一点都不一样,弟弟一会跑哪一会跑这,怎么这么难管啊!烦死了,我好希望弟弟坐在那乖乖的看电视,不要动,这样就好官了,也许奶奶也希望这样,唉!做家务可真难啊!
第二天要做些什么家务呢?那就先去叠被子吧!这个简单一会儿就好了,我先把被子左右对折,再前后对折,折成一个豆腐,再整整齐齐地放在床头。哇!好整齐啊,我正欣赏着今天叠的被子,可真爽啊!
第三天做家务,今天就把晾在阳台的被子收下来吧!我走到阳台,在阳台的花花草草仿佛正在对我笑呢!我拿起晾衣架,把它插在衣架的下面,把衣服拿下来,慢慢地,那些在阳台上的衣服都被我取下来了!衣服们都让晴朗的天气给晒干了!还散发着淡淡的香气!衣服收下来,我就要叠衣服了!我用了半个小时,就把衣服都收拾好了!
第四天做什么家务呢?看看家里的地板有点脏,算了,今天就来扫地吧!我拿着扫把,围着家里扫了一圈,还是没有扫干净,仿佛这些垃圾正在嘲笑我呢!我看着这些垃圾火冒三丈,我今天非要把你们清干净!我使出我的“千里眼”不放过任何一个角落,我扫得大汗淋漓,房子里的垃圾已灰飞烟灭,灰都找不到了,哈哈!你们逃不出我的手掌心!
这一次,让我知道了做家务这么累啊,我以后还要帮奶奶做家务!