做家务日记150字
今天下午,我看见妈妈在做家务。我赶紧跑过去对她说:“妈妈,我想帮你做家务,可以吗?”妈妈同意让我打扫家具。
我拿了一块抹布,把半个脸盆装满了水。我把抹布放在水里浸泡。然后我把它拿起来拧干。我开始清洗家具。
我先打扫梳妆台。过了一会儿,抹布变黑了。我把它泡在水里,搓了几下,拧干,然后擦了擦书柜、电视柜和床头柜。这时,我看到盆里的水很暗,所以我去换了一盆清水,然后我去擦门。这种门我擦有玻璃。当我擦的时候,我需要轻轻地擦,否则它会打破玻璃。我不能擦高的地方,所以我搬了一个高凳子站在上面。
啊,落满灰尘的玻璃变成了透明的玻璃。就在那时,我意识到我的母亲通常工作都很努力。
虽然我很累,但很高兴做家务,我决定成为我妈妈的第三只手在未来。