做家务日记150字
昨天早上,妈妈在打扫卫生的时候,妈妈说:“真累啊!”我说妈妈,以后的家务要有我一份。妈妈说:“你怎么想起这个了。”我说妈妈我长大,虽然有一些是我不会做,但是做家务我还是会的。妈妈说好吧!
我先去擦桌子了,擦了半天才把桌子擦得非常干净了。桌子上面能很清晰的看见我的影子。
接着我去擦窗户了,又擦了好长时间,才把玻璃擦干净了。看着白色的玻璃,我感觉心里非常的舒服。
然后扫地,我把地上的灰尘全都扫出来了,地上变得非常干净,我看一下就情不自禁的笑了起来。
然后该清理一下东西了,我先去把楼上不用的东西全部都拿下来了、又去把厨房里面不用的东西拿出来、再去把我的房间里面不用的东西拿出来了、最后又去爸爸啊妈妈屋里不用的东西拿出来了,接着我就把所有的东西装进一个大纸箱里了。
我感觉自己很累,又想起妈妈干的这些家务活的时候。所以以后我要帮妈妈分担家务。