光阴似箭,日月如梭,时间荏苒如白驹过隙。过往的日子像泛了黄的照片。转眼,六年小学生涯即将画上句话。当初那个懵懵懂懂的迷糊孩童,已经在岁月中茁壮成长为意气风发的少年。
早晨,迎着朝阳踏进校园,稚气未脱却精神满满的“老师早!”标志了新一天的开始。路两旁的花朵或展颜或娇羞,或孤傲或典雅。耳边是同学们七嘴八舌地议论声。
六(4)班——不一样的班级。
老师——您辛苦了。
老师,感谢您这么多年的栽培,有很多话想对您说,可话到咽喉,却怎么也吐不出来。只是您慈祥的脸庞却在我的脑海中挥之不去。有一句话真的很适合您——“随风潜入夜,润物细无声。”您对我们的哺育是无声的,是循序渐进的,慢慢的,我们在您的教导下,成为一位位意气风发,志向满满的少年。好听的话说再多,也不如一个实际行动。老师,待我们功成名就,必前来向您报道!告诉您,您这么多年的心血,没有白费。
时光,慢点。我想再看看那群人,我想再跟他们说声“你好。”我想再看看那个熟悉班级,我想再跟他们四十九个人整整齐齐地一起早读,我想最后跟他们说一声……“再见了,陪伴了我六年的同学,你们的出现,让我的生命,蓬荜生辉。往后的路,我不能陪你们走了,愿多年后,你们还能记得在最懵懂的年华里,有一个人,叫张雨婷。”