在森林里,动物们正在举行音乐会。
首先,公鸡出现了。它表现出它响亮的声音,这种激昂的语气让人神清气爽。就在公鸡唱到最好听的时候,天气不太好,下着大雨,公鸡很伤心。就在所有人都失望的时候,一个声音突然从河中传出:“没关系,剩下的交给我们吧!”原来是一只小青蛙,一只小鸭子,一条小鱼。“我们要开始了!”“呱呱”“呱呱”的声音,再加上小鱼的尾巴敲打湖面的声音,还有雨点的木琴演奏,别提有多惬意了。
雨停了,天气放晴了,鲜红的花瓣不停地滚动着晶莹的水珠。该黄鹂上场了。没有任何胆怯和紧张,他大胆地亮出了自己的声音,“迪李丽丽里里”,很美。小溪兴奋地拍着:“走,走”。听到掌声,小黄鹂唱得更起劲了,仿佛想让整个森林都听到它的歌声。演唱会结束后,蜜蜂为大家准备了新鲜的蜂蜜,大家都开心的吃着,喝着,唱着,别提多开心了!