大自然的发现二年级作文
罗丹曾经说过“生活中从不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”是啊,生活中其实处处都有美丽的一面,我就发现了大自然的美。
随着丝丝细雨,我独自漫步在夏日热情的眼眸里,垂柳温柔地编织着漂逸的长辫子,不知哪个顽皮的小孩子还在上面垂下一朵小花,于是浓浓的情趣便溢出来,缓缓地流淌着,奏出了缠绵的小曲,晶莹的水珠泻在翡翠似的叶子上,滚来滚去,风儿拂过,枝摇叶摆,活脱一副传神的水墨画,好一个怡人的盛夏!
告别夏的最后一缕热情,我也随之入步了秋的纯净,嫣然,我看到了悠悠落下的秋叶那份静美之后,又恍然大悟,夕阳,落了明天还会升起;鲜花,凋零了还会怒放。美,也是一样,她永远不会消失,即使在一个地方失去了,在另一个地方又会找到。
走出秋的低吟,我惊诧冰川女皇把冬不知不觉地带到人间,连声招呼也不打,你千万不要以为北风咆哮,怒号,严冬的叱诧、肆虐那才是冬,其实她不缺少柔情,每当雪花飘落的时候,一朵朵,一片片,像翩翩起舞的白蝴蝶,似漫天翻舞的柳絮,他们追逐着,雀跃着,我似乎听到了欢声笑语,也跟着一同兴奋起来,其实,冬也是火辣辣的!
美其实无处不在,只要你用心去体会,美就在你的身边!
大自然中有许多奇妙的事物,只要你仔细,就会发现一些奇怪的事。星期天,我在小河里玩水,一群黑压压的东西向前爬,仔细一看,原来是一群。我捧了一些水泼到上面,它们立刻乱成一锅粥,好像以为下雨了一样。
过了很久,它们似乎确认不是下雨了,便重新整好队,又重新开始走,我想到:它们搬家,是不是要下雨了?我也可以证明一下呀!
我穿好衣,回到家,爬上阳台看会不会下雨。
一分一秒地过去了,可还是没见到一滴雨。我觉得很奇怪,古人云:蚂蚁搬家要下雨,难道古人说错了?我正要快时,倾盆大雨下了起来,真是太巧了!原来古人说的是对的呀!
所以,你仔细观察周围的事物,也会有无穷的乐趣。
大自然送给了我许多美景。春天的,夏天的,秋天的,冬天的,样样不少。
春天时,桃花为了我们,跳起了舞蹈。走在春天的小路上,柳树沙沙作响。小草从地下探出头来。它那对水汪汪的大眼睛,似乎在说:“别踩我!我怕痛!”小花在风中舞蹈,似乎想让别人赞美它。小鸟站在枝头上,歌唱着春天多么美好!春雨滋润着万物,春风吹动了苍生。春姑娘多美丽啊!
夏天时,荷花为了我们,绽放了笑脸。它散发的缕缕幽香,令人陶醉。夏姑娘怕人们太热了,便召来风伯伯和雨姑姑。夏天的夜晚,美极了!天上闪烁着亮晶晶的光芒。走在乡间小道上,一群知了在演奏夏之歌。夏姑娘多善良啊!
秋天时,菊花为了我们,挺直了背。秋姑娘是成熟的。她不向春那么羞涩,夏那么袒露,冬那么内向。秋姑娘一来,田野的一切都变成金黄色。天空像一块覆盖大地的蓝宝石,它已经被秋风拭得非常洁净而美丽。秋天,是个丰收的季节。农民伯伯都喜欢秋天。秋姑娘多贤惠啊!
冬天时,腊梅为了我们,在冬天里怒放。冬姑娘来接秋姑娘的班。她送来一片洁白的世界,漫天的雪花飞舞着,给大地铺上一层厚厚的棉被,麦苗躲在被子里沉睡,做着那丰收的美梦。枝头间挂满了透明的冰棱,仿佛玻璃一般晶莹。小河也沉睡了。冬姑娘多勤劳啊!
春之声,夏之梦,秋之韵,东之魂。这是春,夏,秋,冬的礼物。大自然的美多么神奇啊!