大自然的发现二年级作文
春天,万物复苏,百花争艳。朋友,你是否因为早春的寒冷,把春天紧紧地锁在了门外?不,你需要为自己打开一扇窗,去呼吸大自然苏醒时的气息!拨开枝条上覆盖的春雪,去寻找那一丝新绿!撩开心头的愁云,去享受那一缕缕明媚的阳光!你尽可以让那一片片绿养养你的眼睛,让那一阵阵泥土的芳香熏染你的鼻子,让一颗颗野果塞满你的嘴巴,让那一声声鸟鸣充满你的耳鼓。你可以抛开一切让你烦心的事,拽着风筝的线,在草地上尽情地奔跑。
夏天,大自然开始昌盛起来。朋友,你是否因为夏日的酷暑,而遗忘了那一轮明亮的圆月?不,你需要走出房门,抬起头,去观赏眨眼的星星!靠近墙角,去聆听那不知名的虫儿的歌声!赤着脚走进欢快的小溪,去感受那淙淙的流水从你指尖滑过!当然,你还可以折一枝柳条编成环,再插上几朵花儿,把自己幻想成一个花仙子。
秋天,对许多人来说,是伤感而哀愁的。朋友,你是否因为害怕哪一片凋零的树叶触及你不堪回首的往事,而拒绝感受那金灿灿的秋天?不,你需要为自己珍藏一片火红的枫叶,纪念那燃烧的青春,哪怕是痛苦也好沉沦也罢,青春终归无悔!对了,我们可不能忘了那些沉甸甸的果实,它们在这个收获的季节里笑得正欢呢!
罗丹曾经说过“生活中从不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”是啊,生活中其实处处都有美丽的一面,我就发现了大自然的美。
随着丝丝细雨,我独自漫步在夏日热情的眼眸里,垂柳温柔地编织着漂逸的长辫子,不知哪个顽皮的小孩子还在上面垂下一朵小花,于是浓浓的情趣便溢出来,缓缓地流淌着,奏出了缠绵的小曲,晶莹的水珠泻在翡翠似的叶子上,滚来滚去,风儿拂过,枝摇叶摆,活脱一副传神的水墨画,好一个怡人的盛夏!
告别夏的最后一缕热情,我也随之入步了秋的纯净,嫣然,我看到了悠悠落下的秋叶那份静美之后,又恍然大悟,夕阳,落了明天还会升起;鲜花,凋零了还会怒放。美,也是一样,她永远不会消失,即使在一个地方失去了,在另一个地方又会找到。
走出秋的低吟,我惊诧冰川女皇把冬不知不觉地带到人间,连声招呼也不打,你千万不要以为北风咆哮,怒号,严冬的叱诧、肆虐那才是冬,其实她不缺少柔情,每当雪花飘落的时候,一朵朵,一片片,像翩翩起舞的白蝴蝶,似漫天翻舞的柳絮,他们追逐着,雀跃着,我似乎听到了欢声笑语,也跟着一同兴奋起来,其实,冬也是火辣辣的!
美其实无处不在,只要你用心去体会,美就在你的身边!