大自然的发现二年级作文
法国雕塑家罗丹曾经说过“世界上并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛”。
是呀,如果你带着一颗好奇求知的心,你会发现,大自然是多么的奇妙呀。
成群结队的蚂蚁,他们齐心协力地将食物搬回家中。“团结就是力量”这何尝不是一种美!
一棵瘦弱的小草,它面对风吹雨打从不低头折节。这何尝不是一种美!
草地上那些可爱的蟋蟀在大合唱,多么动听,多么美妙。这又何尝不是美!
春天,我和妈妈一起去茶山上采茶,茶叶还是小小的,嫩嫩的,他们在茶树上跳跃,那种感觉,那样强烈,那么美妙。这又何尝不是一种美!
茶山上,看看那些凹进去的坑,里面积满了雨水。瞧!那几只小蚂蚁正在喝水。低头看,水中倒映着高低不一,连绵不断的山丘。近些的山,异常绿;远些的山呈青色。蓝蓝的天空中飘浮着几片云朵。此时此刻,你会觉得像是身处在仙境里,多么美好。使你不由的感叹”无边无际的天空,连绵不断的山,清澈的山间溪流,大自然我爱你!这又是一种美。
走到大树下,拾起一片树叶,清晰的纹路,淡淡的香味。这就是大自然的万物之一。
朋友们,自然界是多么美。让我们带上这双能够发现美的眼睛,走到户外,探索大自然的千姿百态,发现动物的生机勃勃,拥抱世界的美好。如果这样的话,你的生活会变的有趣。同学们,让我们去发现美,去领悟美吧!