再过几天,就是“消费者权益日”了,可一想起上星期发生的一件事,我就分外生气。
星期六,妈妈带我去常州路桥买袜子。我们来到一个摊位旁,妈妈拿来一只袜子瞧了瞧,对我说:“香香,我们就买这个吧。”我点点头。那买主拿出一个盒子,里面有各种颜色的袜子。我们挑了4双颜色不同的,她收我们10元。
回到家,我们仔细看来一下,才发觉4双袜子中只有一双无可以穿,其他都嫌小。气死我了,这不成了一双袜子10元老吗?非找他算帐不可!俗话说,顾客就是上帝!可买主对顾客连起码的诚信都没有,怎么去赢得消费者的信任?诚信是人的第二生命呀!
在“消费者权益日”即将来到之际,我希望同学们一定要维护好自己的权益,同时,也要做个诚实守信的人。