记得二年级暑假的天,妈妈和我一块起床。妈妈布置好当天的作业就去上班了。
我吃完早饭,就想:先看一会电视吧。我就打开电视机,坐在沙发上看电视。到了半中午,我还在津津有味的看电视,突然一声电话铃响打断了我,我马上去接电话,原来是妈妈打来的,妈妈问:“作业做完了吗?我一会就回去。”我随口说:“做完了”。这下我可慌了,马上坐在课桌旁边写作业,这时我听见了敲门声,是妈妈回来了,我想这下没辙了,乖乖承认吧。我对妈妈说:“对不起,妈妈,我不应该骗您。”
妈妈看了看我的作业说:“没关系,知错就改还是好孩子,但是,诚信是金,以后不能骗妈妈了。”
诚信是金这句话让我深深记在心里,以后我要做个诚信的孩子。