我们经常会看到关于“诚信”二字的公益广告,“诚信”是什么?有的同学会说,诚信就是大小考试都不作弊;诚信是借了别人的东西就一定要还给他;诚信是答应了的事情就要做到等等。
诚信是那么重要,我们生活的环境,处处离不开诚信。古有宋濂连夜抄书,今有杨正权27载诚信与慈善感动社会。他们用自己的所作所为告诉世人:只有懂得诚信的人才能获得别人的信任和尊重,才能够有所作为!一个不具有“诚信”这种高尚的品德的人,最终只会害了自己,也得不到别人的信任,诚信是无价的!
精诚所至,金石为开,只有诚实做人,才能持续长久的友谊;只有诚实做人,才能获得老师对你的信任;只有诚实做人,才能对社会作出自己的贡献!
诚信比珠宝更无价,比美丽更持久,诚信是成功的基石,我们应让诚信的精神代代相传!