有一种美,令人惊艳,令人回味,令人追求。这是一种可以吸引目光的美,它——光彩夺目。
有一种美,飘逸在浮云上深埋在古垒下,这是一种可以吸引灵魂的美,它——深藏不露。
有一种美,给生命带来激情,给生活带来温馨。诚信之美——无时无刻与我们同在,只是没有人在意,抛弃了它,但它,从不抛弃任何人。
诚信人人都能拥有,不只是大人。诚信是做人之根本,立业之基。
与往常一样,在星期一到操场升国旗时,在花草的簇拥中,升旗台上上演着这样一幕:一个小男孩手里拿着各种各样的文具,旁边有一个看似中年的男人,用手搭着小男孩肩膀,脸上挂着如花一般的笑容。
细细听,哦!那是个诚实的孩子。二楼的喧告:升旗台上的小男孩拾到一个钱包,里面装有身份证、银行卡等重要物品,并且还装有一千多元钱。但他拾金不昧,并没有私自拿回家,而是交到了三楼办公室,且找到了失主,这位先生给这个具有高尚品质的孩子给予了应有的奖励,让我们把热烈的掌声送给他们!顿时,全场沸腾,掌声雷动。鲜红的五星红旗,在两人的欢笑中、在敬佩的掌声中、在高昂的国歌声中,迎风飘扬。
哦!那是个朴素的孩子!那更是个诚实的孩子!他美丽!
子路道:“言必信,行必果。”诚信是一种美,是最高尚的美。一个人,拥有了诚信,他就拥有了做人的基本准则。
诚信是奠基石,是和谐美的结晶。诚信好比一枝玫瑰,在百花园中她最美,美得娇嫩欲滴,美得热人心潮;百花丛中她最美,美得高尚。愿你拥有诚信之花,送给身边的每人一朵,让人生多一缕馨香。