青春作文高一700字
我已不敢伸出,那渴望牵住季节的手,就在林林总总的记忆里,品味年少时那份无羁的自由。红尘是怎样的一场梦啊,当我在青春的睡梦中蓦然惊醒,有那么多往事缠绵着、美丽着,却又被悄然的遣漏。瑟瑟的晚风拂动着檐下的风铃,诉说着人生的分别与相守,终于也明白了,这一场生命的过程,就是一杯酿着辛酸与甘甜的烈酒,是那么无法婉拒的一醉啊,于是痴痴的走过了红尘——黑夜又白昼、少年到白头!
直到有那么一天,记忆成了痛得不敢触摸的伤口,就有了一种伤心的奢望:要为曾经的日子做一次殇情的守候,再梦回一次,跋涉的路上,那久别的温柔!
这是终将落幕的舞台,孤单的剧幕里,我捻着青春的发角,恋恋的回首,就把一次次的擦肩相遇,演绎成缤纷的春与落花的秋。
多情的是这岁月,让我们这一生的过程,体会着上苍赋予生命的万千感受;偏偏无情的仍是这同样的岁月,让所有不舍的日子,都不能停下脚步,就只有在一次次绚丽的梦里,回到青春的时候,看那淡淡的云彩轻轻的游。
这一场生命像是风中的花瓣啊,最美的刹那,却是凋落的尽头。我不遗余力的想握住飞扬的四季,只想缀住它那匆匆的脚步,再也不会轻易的放手!
我只能是这红尘一个微渺的过客,拢着欢喜或是哀愁,悄悄的来,又悄悄的走。只等着将这百年的心事,凝成一次永恒的聚首。所有的日子,终于会回归到最初的时候,似乎没有什么发生过,只是还有一份悸动,在心底蛰伏了很久很久。哪里会有了无遗憾的人生啊,生命的轮回,只是一份无奈的祈求。