书香作文800字
风儿调皮地将书一页页翻开。夕阳斜照,淡淡的书香迎面扑来,我斜靠在柱子上,出神地咀嚼着《明朝那些事儿》。
一卷卷历史的书页翻开,一场场金戈铁马的战争展现在我眼前,我久久地沉醉在书中……。
第一次看到《明朝那些事儿》,是在书店里。走进书店,一册厚实的大书顿时吸引住了我。抚摸着那古朴的封面,嗅着那淡淡的书香,不禁被它迷住了。我要妈妈买下这一套书,妈妈爽快地答应了。
回到家,我迫不及待地抽出第一本,如饥似渴地看起来。
不知过了多久,只觉得眼睛涩痛,腿脚酸痛,肚子饿得咕咕叫。抬头一看,天色已暗。看看闹钟,已经七点了,我却连晚饭都还没吃呢!我吞下一口唾沫,好像把所有的智慧都吞下去了,才依依不舍地合上书。
匆匆吃完饭,我又拿起《明朝那些事儿》,重新沉醉在那淡淡的书香中。
我读了一次又一次,每一次读的感受都不一样。看着朱元璋历经磨难,我不再叹息,因磨难是成功的阶梯;看到陈友谅败给了朱元璋,我不再欢呼雀跃,因胜败乃兵家常事;看到朱元璋登基时,我不再喜不自禁,因人生起起伏伏总有时……这真是好书不厌百回读呀!
淡淡的书香萦绕鼻尖,灯光在书页上跳着轻快的舞步。我轻轻合上书,心中却仍波澜起伏,还觉身在明朝,不禁感慨万千:“此生有书相伴,足矣,足矣!”