哗”在的北京奥运会上的第一天里,有许多国家的啦啦队坐满了整个奥运会会场,他们都为自己国家的健儿们打气。我们国家的健儿们看见了我们的啦啦队这么努力给他们打气,他们也一定会努力拼搏,为国争光的。到了比赛的第二天我们的健儿使出浑身解数,把训练时掌握的本领发挥得淋漓尽致,取得多枚金牌、银牌及铜牌,为国争了光。可是美国的健儿也一点都不懦弱,在100米短跑开始时,中国健儿和美国健儿不分伯仲,分不出个上下。过了一会儿,眼看美国的运动员就要超过我国的运动员了,在这关键时刻,中国运动员奋力拼搏,像箭一样第一个冲到终点,霎时,整个会场响起了“中国万岁!”“中国万岁!”的欢叫声,中国队又取得新的胜利。俗话说:“一分耕耘,一分收获”,成绩的获得与他们的艰苦训练,努力拼搏的结果。之后的十几天比赛,健儿们都把自己的看本领发挥出来。排球、篮球、足球、体操、游泳、跳水的比赛精彩绝伦,惊心动魄。我国的篮球、足球挺进了第三位,双双获得奥运会篮球、足球的第一枚铜牌。经过十多天的比赛,我国代表队金牌98枚,银牌铜牌各一百多枚,奖牌总数名列世界第一。面面奖牌印证了运动员的艰苦拼搏,梅花香自苦寒来,宝剑锋从磨砺出。健儿们使我国的国歌《义勇军进行曲》在奥运会会场上多次响起,向世界说明了中国已走向强大,再不是东亚病夫了。
奥运健儿的艰苦奋斗的精神、勇于拼搏精神、不畏强敌的精神值得我们学习。我们也应该向奥运健儿学习。在学习和生活的旅途中,会遇到许许多多的困难,有部分同学在困难面前退缩,或者是只会找父母、教师解决。其实,我们应该自己去解决,把奥运精神应运到学习和生活中。要学会自理,学会学习,学会生活,不怕苦不怕累,努力学习,树为国争光的理想。“铃、铃、铃、铃......够钟起床了”,闹钟把我吵醒了,原来昨晚做了一个梦,希望这个梦能变成现实吧!