光阴似箭,日月如梭。转眼间,20到来了,青岛奥帆赛正式拉开了帷幕。
我迫不及待地赶到青岛,来观赏奥帆赛。啊!青岛真美啊,道路两旁绿树成阴,空气新鲜,嫩绿色的草坪上缀满了各种各样的小花:红的、粉的、白的……;像火、像霞、像云……;美不胜收。
时间一分一秒的过去了,令人激动的时刻终于到来了,主持人穿着华丽的衣装走到台前,高声宣布:“现在是年8月8日8时青岛奥帆赛正式开始。”“耶”“呼”全场一片欢呼。随着一段美妙的进行曲,选手们出场了。
看!他们身穿紧身泳装,头戴水帽,眼上架一副黑色墨镜,一个个精神抖擞,显示出抑制不住的兴奋。
出场选手分别是德国队、美国队、日本队、澳大利队、土耳其队、加拿大队、韩国队、中国队等。
一切准备就绪后,裁判员一声令下,选手们纷纷跳到帆船上,扬起风帆,快速前行。开始德国队还一直遥遥领先,可惜“天有不测风云”,正当德国队得意忘形的时候,突然刮起了一阵狂风,把帆船全都刮翻了,选手们都掉入水中,中国队虽然开始被落下很远,但是他们并没有放弃,趁此机会,乘须而入,迅速跳上帆船,扬起帆,顶风前行。德国队见状,急忙跳上帆船急速追赶,眼看德国队就要追上中国队了,就在这关键的一刹那,中国队把帆轻轻一拨,“哧”的一声,水面上溅起千万朵雪白的浪花,就这样轻而易举的拐到了弯道上,把德国队落下很远,尽管德国队并没有放弃,仍拼命追赶,但还是无济于事,因为中国队已超越了目标线,成为了冠军。这时,全场的观众都站了起来,为中国队欢呼、喝彩、呐喊。
就这样,中国队夺得了冠军,又一次取得了成功的辉煌。