谁言寸草心,报得三春晖。
——题记。
温暖是妈妈的微笑;温暖是妈妈的拥抱;温暖是妈妈的泪水;温暖是妈妈在雨中的贴心呵护,雨后的细心呵护,还有妈妈十几年的陪伴……这份暖意似乎是我与生俱来,沉浸在我的血脉中,护我周全。
温暖是那书桌旁的关注。在书桌上随意抽取一本书,翻动着泛黄的书页,一副画面浮现在我的眼前:幼时,我与妈妈坐在床上,妈妈陪我牙牙学语;长大时,妈妈又会给我讲许多故事,跟妈妈一起阅读书中的内容;如今妈妈仍陪我阅读书籍,读到有感悟、疑问的时候,总会一起交流。转头看看妈妈读书的神情,是那么的专注,那么的忘我,仿佛真的被书吸引住了。阳光洒下来,却不及妈妈的侧脸温暖。
温暖是那深夜里的陪伴。时光流转,我已经成为了挺拔的少年,学习的压力、成长的责任都围绕在我身旁。深夜里,周围一片静寂,我的卧室里却总有“沙沙”的声音,微黄的台灯下,我正埋头写着作业,高高的书几乎要把我淹没了。门“吱呀——”一声被推开了,妈妈轻悄悄地走过来,为我端来一杯热牛奶。在妈妈心疼而宠溺的目光下,我轻啜着那一杯温热。妈妈总是这样,陪我走过成长的每一步。
“妈妈”,这个世上最暖的字眼。她把自己的青春赋予年华,只为给我一个美好的生活。温暖,原来无处不在。