寒冷的冬天走了,生机勃勃的春天来了。她像一位技艺高超的绣女,用手中的纤纤细线绣成了一幅巨大的作品。
春天在哪儿?春天无处不在。她并不只在公园里游离徘徊,在乡村嬉戏玩耍,她在任何地方播洒着春天的种子。不经意间,她悄悄地来到了我们的社区。
走在春意绵绵的小路上,两旁立着一排高大的香樟树。它们散发出一股馥郁的香味,令人神清气爽。春天里,细心的你就会发现,它会脱掉墨绿色的冬装,换上嫩绿的春装。一阵春雨过后,叶子在空中飞舞,宛然一只只绿蝴蝶在空中翩翩飞舞。树枝上的嫩叶经过春雨的洗礼,显得更加青翠欲滴。这时,雨后那明媚的阳光不失时机地照下来。远远望去,樟树亮晶晶的,好似挂了许多小星星。这时的风景是静止的,雨后的明媚阳光与美丽的樟树构成了一幅绝妙的风景画。
在樟树之间,穿插着几棵梧桐树。它的习性就更独特了:春天里,其他植物是先长叶子后开花。可它偏偏例外,是先开花后长叶。瞧,那光秃秃的枝杆,乍看好像还在冬眠,仔细端详却发现枝头冒出许多个褐色的花苞。它们个个都涨鼓鼓的,似乎马上就要绽开一般。不出多久,那儿将冒出大朵大朵浅粉色的花,好像一个老太婆“反老还童”成了盛装少女。
春姑娘不仅在树林中穿梭,她还会偷偷躲进墙缝里跟我们玩捉迷藏呢!看,墙缝里冒出了嫩绿的小草。它像个孩子似的探头探脑的从墙缝里钻出来,为春光增添了几分顽皮的气焰。