当冬日的阳光刺进窗户的时候,我感觉浑身都暖暖的,也感觉到了美好,我觉得这就是幸福。很多时候,我也在问我自己,幸福是什么?其实,幸福应该是自己的一种感受,对所见所闻的一种喜悦之情。
每天的生活,是重复而又复杂的。对于我们普通人来说,幸福还有很多,幸福的意义也很多,追求幸福的人也很多。
其实,有时候,我们心中的烦恼,都来源于我们的内心,对一件事情的放不下。所以,每次遇见什么挫折,我们就感觉不公平,或不值得。这样一来,我们也就不快乐,也就感觉到生活的不幸福。但是,我们在生活中,就是这样,有平平坦坦的时候,也有弯弯曲曲的时候,想顺风顺水地过,是不可能的。当然,幸福是什么?仿佛在想到这句话的时候,很多人都需要每天都活得幸幸福福。
曾经看到一对迟暮的老人,手牵手地走在大街上面。在身旁经过的人,无论多大年龄段的人,都会投来羡慕的眼光。因为,一对老人,确实很幸福,从黑发走到白发苍苍。这一系列的过程,是足以让人感觉,这幸福的过程,是多么漫长的坚持。所以,这些幸福,也是很多男人、女人,都在追求幸福的时候,才发现,幸福是什么?幸福就是一种感受,发自内心的感受。除非你徒增烦恼,感觉你身边的另一半,缺点很多,你要求很多。这样一来,幸福,又好像是很遥远的事情。幸福,永远和自己的内心有关系,只要你觉得一切都很顺眼,幸福的意义,也就存活在生活中了。
前不久,在小区中心,看到两位妇女,因为一点小事情,而大吵不止。两位妇女并且使起劲来,开始大骂。身旁看笑话的人特别多,也有人拦阻两个人不要吵了,把气消了。可是,两位妇女愈发大吵起来,好像有那种必须杀死对方的感觉。后来,两家男人,刚好下班,才让两位妇女停止了吵架。如果去问两位妇女,你们在争吵的过程中,或者,争吵结束后,你们两个人得到的是什么,两位妇女,肯定会说,是生气,还是生气。因为,两位妇女的内心当中根本不快乐,两位妇女,更是得不到幸福的感受。而幸福是什么?好像也成了疑问。幸福是永远追随人的脚步,主要是自己感觉到幸福,幸福就会跑进你的心里,让你浑身舒服,让你的脸上也绽放微笑。
说来说去,幸福是什么?幸福的关键,永远跟自己有关系。你看见孩童在游乐场玩耍嬉笑的样子,孩童是幸福的,你看的时候,内心也是幸福的。你看见公园里面的花,开的很鲜艳,很美丽,你顿时间很精神气爽,这也是幸福。你觉得家中每个人都健健康康的,快快乐乐的,你也会觉得你的生活很幸福。你觉得你的工作,在慢慢的有起色,你这时候感觉每天都有奔头,其实,你正沉醉在幸福之中,不能自拔。幸福,就像是我们每天的一日三餐,你觉得一日三餐的饭菜很香,越吃越有味道。那么幸福正身临其境,跟随着你在幸福乐园中,欢快地跳舞着。
幸福,其实很简单,也无所不在,就看你怎么发现它,怎么消化掉那些你自认为不愉快的事情。那么幸福,远远没有我们想象的那么难以找到,你要用心点,你要感性点,就可以找得到。