脱离了幼稚的外壳,我已是懂事的姑娘。然而母亲,老师,却不以为然。我想大声对他们说,我长大了,我的事,我做主。
母亲是我的第一任老师,习惯了在她怀里贪婪她的温暖,处处的艰难困苦都由她来抗。习惯了每件事都由她去解决,留给我一个安定的环境。时光流逝,弹指一挥间,我已是十六岁的青年。每当遇到困难时,不知所措便想到了母亲。记得那一天,我和朋友在院子里玩游戏时不小心打碎了邻居家的玻璃。正当我六神无主时母亲走来,看见了此景,便拉着我的手说,“傻站着干嘛,快走啊!我吃惊的看着她。”觉得不可思议,母亲不管便拉着我便往回走,回家的路上我不停问自己:“这样对吗?该这样做吗?”想起在学校中学习的学会担当责任,内心的答案便又坚定了,我头也不回的走到邻居家,不顾母亲的呼喊,真诚地向邻居家道了歉。事后告诉了母亲,母亲笑了笑说:“孩子长大了,不让我做决定了。”是的,母亲,我长大了,我的事,我做主。
在学校,相处最多的就是老师。老师淳淳教导都让我们谨记。初三是个竞争强烈的转折点,每位同学都为自己努力加油。我也有梦想希望考上绵竹中学。尽管希望不大,但我有梦,可老师对我说:“孩子,你的成绩不是太好,报一个简单点的中学吧!”我摇了摇头,知道你为我好,可是如今的我不会放弃,因为有希望就会成功。老师,感谢你,但是我已经长大,我的事,我做主。
以后的路很长很长,脱离了老师、母亲,我相信我会十分努力,因为我已经长大,我的事,我做主了。