常常在想,回忆是什么味道?曾经看到过一篇文章,里面的一些话很感动我:“回忆像是一杯咖啡,初尝是苦涩的,回味是甘醇的……回忆是被封印着的,可往往就在我们不经意中,它又被释放出来……”
开学都好一段时间了,我仍然不认真。对数、理、化天生敏感讨厌的我,整天都在教室“开飞机”……不开不知道,一开才知道教室上空的“飞机”特别多!必须小心驾驶。有段时间由于低空飞行差点撞上珠穆琅玛峰……我的高中生活就这样“无聊”开始了。处于数、理、化成绩崩溃边缘的我只能把心思动放在了文科上,疲惫的我常常被不小心从“盒子”里跑出来的回忆弄得泪流满面。
反复的学习一点一点地侵蚀着我的大脑,在这个炎炎夏日里,还有什么比回忆更能让我放松呢?但还是无法控制住自己的感情,有时甚至是怀疑自己是否是多愁善感的人。
回忆的苦涩让我平静的心灵泛起波澜;回忆的甘醇让我乏味的生活有了流动的元素……。
“有的时候,回忆是一种痛苦,但痛苦过后,便是开阔与甜蜜”我妈曾这样对我说过。事实证明确实是这样。我发现自己只要一闲下来,就开始等待。等待朋友的电话,静静地等待。有时候这种等待让我难熬,但又不由自主地坚持下去,等待的结果有时是难过,有时也是幸福。
我妈曾问我:“你总是等,为什么不主动去找他们呢?”其实我自己也不知道为什么,于是开玩笑地说:“他们都不愿意打给我,那就说明他们讨厌我啊,不想跟我说话,不愿意看见我啊!我干嘛要自讨苦吃呢?”每一次我妈就会无奈地摇摇头,无语地走开了。
夏天上万度们的最爱,很多很多关于我们的故事都发生在这个幸福的季节,我们幸福地品尝着夏天的味道,然后幸福地渡过一天又一天。然而回忆的泛滥让我情不自禁地拨通了那些早以在心里默念了好多遍的号码,可电话那头总是传来冰冷的人工声音:“对不起,您拨的号码正在通话中……”我失望地挂掉电话,抱着维尼熊发呆。突然,电话响了!我盯着震动着的手机,心里荡起一阵波澜。我怀着一丝希望按下了通话键:
“阿侦吗?好久不见了……”熟悉的声音一下子触动了我的心弦,眼泪山洪爆发似的在我脸上流淌着,我哭着说:“我想你们了……”
我在幸福的夏日里静静等待,等待那幸福的日子慢慢到来……。