一年有四个季节,但是每个人各有各的喜爱,我喜欢那炎热的夏天。
每当到了夏天,我就会像昆虫一样活跃了起来。在夏天穿得少,跑起来就像飞一样快,让我能活动自如。影响最大的还不能算跑步,对游泳的影响可就更大了,我在烈日炎炎的天气里一下子进到了水里,就马上充满了活力,像鱼一样在水中横冲直撞,到处游玩。除了这些,还有打篮球、玩呼拉圈和滑板等运动在夏天进行的话都能提升技术。
夏天给我带来的好处还不止体育运动,在生活中也会给我带来不少好处。在夏天,妈妈会给我买凉丝丝的冰激淋,我在家里就可以享用可口的冰激淋了。夏天的阳光比较猛烈,这样我就能利用阳光做许多有趣的实验。我种的黄豆芽在热天也会提高生长速度,让我能够仔细观察和记录黄豆芽的生长过程。
不过,我最喜欢的还是夏天赋予我的宝贵机会--观察各种植物的特征。夏天,各种植物的叶子都长了出来,我只要拿出放大镜一看,就可以清清楚楚地看见植物叶子的叶脉等细小的结构。
这,就是我那个最喜欢的季节--夏天。噢,夏天是一个生机勃勃的季节,你给我带来的好处我是不会忘记的。