夏天我来了作文600字
开朗乐观的乡村女孩,带来温暖与希望;快乐纯真的田园生活,带来沉醉与梦想。
一一题记
在我看来,一切都有快乐和好运的味道,当然是指那个夏天过去以后。
小时候,因为爸爸妈妈工作的关系,我一直在外婆家生活。我是外婆的第三个孙女,我还有两个比我大的姐姐。大姐已经结婚了,二姐和我差不多大。那个夏天,我和二姐在田野里帮外婆干活。
在田野里,有蜜蜂,有蝴蝶,有蚂蚱,有蜻蜓……开始,我和姐姐跟本就没有帮忙,说起来,还是帮倒忙。外婆让我们给农作物松土,我们却只是单纯的在玩泥巴,弄得满手脏兮兮的。不一会儿,有一只蝴蝶飞过,我们放下了手中的一切,又去追蝴蝶,还打赌,看谁先逮到。可结果,谁也没有逮到。跑到附近的河边,把手往里面一塞,还没有洗干净,又去做别的了。
玩腻了,就去睡午觉。随便找了个凉快的地方,眺望着远方,却并没有睡着,而是悠闲的聊着天,我们聊梦想,聊人生;聊蜻蜓,聊蝴蝶……总之什么都聊。不知不觉,我们睡着了。
睡醒了,又跑到外婆那里“帮忙”。外婆见我们来了,笑眯眯的看着我们,说:“你们帮我看一下地,我去拿东西。”我们点了点头。等外婆走了,我看见远处隐隐约约地冒出一个水盆,便跑过去,拿起水盆,里面还有水。我把水盆往天上一洒,姐姐发现天空中落下一丝丝雨滴,很是奇怪。而我,在享受着这点点滴滴。
那个夏天,几乎带给了我所有的快乐和幸福。