夏天我来了作文600字
斗转星移,日月更替。四季的变换更是大自然神奇的杰作。一年四季,我期盼春天,欣赏秋天,期待冬天,但是我最爱的还是夏天。
夏天是香香甜甜的。夏日的中午,门外的热度令人望而却步,树上的知了在不厌其烦地叫着,小狗也伸长了舌头散热。待在家里的我禁受不住冰激凌的诱惑,火速地搜刮着冰箱。冰镇过的西瓜也是夏天里我的最爱,在燥热的时候吃上一口西瓜,真的是“透心凉,心飞扬”。冰淇淋和西瓜是我的夏天里重要的组成部分,它们是让我的夏天变得香甜的“大功臣”呢!
夏天是咸咸苦苦的。是汗水的味道,也是大海的味道。夏日的傍晚我总是和家人一起去海边玩,迎着晚霞,踩着海水,在沙滩上寻找小螃蟹的踪迹,品味着湿咸,找得大汗淋漓却一点儿都感觉不到累,这可是一段不可多得的快乐时光!
夏天是沁人心脾的。夏天正是荷花盛开的季节,池中的荷花有的才绽开两三片花瓣;有的已经全然绽放,露出了嫩黄色的小莲蓬;而有的还只是花骨朵儿,还需要继续努力地生长。荷叶绿莹莹的,围着荷花,把荷花衬托得更加美艳动人。如此美景,我不禁吟诵起宋朝诗人杨万里的诗句:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
每个人对夏天都会有不同的感受,但是对于我来说,夏天是最美好的季节,我爱夏天!