我和我的初二作文
“要热爱书,它会使你的生活轻松,它会教导你尊重别人和你自己。”高尔基如是说。书能通古晓今,像与朋友交谈,书能使我们写好作文,所以我和书结缘。
我把我的课余时间全用在了书上。在书海里遨游,吸取知识的精华。我爱闻书上那股淡淡的油墨香气。也许你会说看书有什么好?干巴巴的,不像电视一般有声有色,不如电脑那样用途广泛。我不那么认为。书常常把我领到一种旁人不可达到的似乎仙境的境界,使我魂牵梦绕,朝思暮想。
我是从七岁才开始读带拼音的《格林童话》,读完后,我就一直嚷着让妈妈给我买许多带拼音的童话书,直到九岁那年,我才开始读科技书、作文书。
我喜欢西游记中的人物,他们个个栩栩如生;喜欢神话故事的神奇离异;喜欢探险记的紧张与惊险;我也喜欢那些让人快乐,开心的漫画书;我最喜欢的是狄仁杰的四大迷案,个个写得扑朔迷离,环环相扣,惊心动魄,让人毛骨悚然;我还喜欢那精彩迷人的西游记,让人目不暇接。
书陪伴我走过了很多的时间,它把无知的我领进知识的大门,自始至终地陪伴我去攀登那知识的高峰。它让我看到了社会的各个领域,使我的心灵得到净化,它让我插上了想象的羽翼,让我有了奋斗的目标......
我和我的书永远都不分离,只会随着我的成长而变得越来越亲密!