它有着透明的身体,十七根银色的手指,你们一定猜不到是什么,那当然是我宝贵的手指琴了!
说到宝贵,贵在七十九元,那宝呢?这还要从我十岁生日讲起了:那一天,是我的生日,老妈拿着一个神秘的袋子,走到我的身旁,当我打开时,心想,这不是我心心念的手指琴吗?盼星星盼月亮,可算把你给盼来了。那天老妈和弟弟一起给我庆祝生日,我更高兴。
第二天,我七点三十四分就起来了,拿着手指琴在那较量,发现它居然有我的两个巴掌大,我又试着在那十七根琴弦上按一按,那声音美妙的就像风铃,一阵风拂过,风铃发出悦耳的声音。我去网上查找曲子,想弹出更好听的声音,经过年复一年,日复一日,我才学会了五首曲子。我有一些不耐烦了,这么久,才学会了五首而已,而妈妈告诉我,不要灰心,我才平复心情,继续练曲子。没想到我又学会了三首!我跟妈妈说,她一点也不惊讶,只是告诉我:“继续加油”。我点点头。
通过这件事情,我明白了一个道理。做任何事都要有一定的耐力,不要动不动就放弃。