我和我的初二作文
不知何时书已经闯进了我的生活,成了我形影不离的好朋友。家里、学校只要有书的地方就有我的身影,正如陈寿曾经说过的一句话“一日无书,百事荒芜”。我的生活里也如陈寿当初说的:“假如我的生活里没有了书,那么我一件事也做不好,吃不下饭,睡不着觉。”
记得我人生中的第一本书是妈妈给我买的《格林童话》,第一次看见故事书的我,像宝贝似的拿在手中,高兴得手舞足蹈。后来我渐渐的看过更多的书,《海的女儿》使我泪落如珠,《丑小鸭》又使我十分同情。但是,渐渐地一本书已不能满足我的需求。
随着我的年龄增长,妈妈又给我买了更多的书:《小飞侠》、《老人与海》、《笑猫日记》。生活中只要手中一有书,我就忘了吃、忘了睡,我看的如痴如醉、如饥似渴。
在这些日子里,我新交了许多“好朋友”,这些“好朋友”把我迷得整天团团转,故事中人物的命运遭遇常常使我牵肠挂肚、有的故事也使我捧腹大笑。比如:有一回,妈妈给我买了许多书,我从早看到晚,要睡觉了,可是我还是在不停的看,妈妈见状吼到:“看!看!看!一天到晚就知道看,赶快关灯,回你屋睡觉去!”我依依不舍地把书放回书柜,妈妈甩门而去,一看妈妈走了,我立刻从床上跳了起来,奔向书架,取出那本书。又坐回床上,津津有味地接着看起来,并且我还要时不时的偷听妈妈有没有睡,经过三个多小时的“战斗”,终于看完了。
和书这个好朋友已经共同生活五年了。它给我带来了无穷的知识、用不完的智慧。也给我带来了许许多多精彩、迷人、神秘的故事情节。在老师考试时,书中的知识又给我带来了许多的帮助,使我取得了好成绩。
我和书的故事说也说不完,但是,理由只有一个:书是我人生的必需品,书是我人生中永远的好朋友!