书对别人是进步的阶梯,对于我来说书是退步的跑步机。
我讨厌书是因为它锁住了我的自由生活,不能像别人一样展翅高飞,我像一保被关在笼子的小鸟。我想玩游戏,最多也是在楼上偷偷地玩一下爸爸的3g手机的网络游戏,不能在外畅快地和小伙伴们玩耍嬉戏!
我在二年级考试的时候,因为考试前一天,我爸爸让我狂看书,狂做考试题,所以我的头脑快要爆了。我考了一个不好的成绩。结果奖励一顿晚餐了。
现在这样我讨厌书都是妈妈、爸爸和爷爷、奶奶天天都让我看书,我一到不熟悉的地方晚上头痛得要我的小命了。比如去一二次不熟悉的地方看到书头就痛,我怀疑我得了晕书症了。
为了防止晕书症,我先问哪间书有书,我就不去哪个房间,去了电脑的房间或在客厅看电视。
我讨厌书理由有许多,我给随便找出了三个。不过我偶尔的好作文是模仿了作文书上的,我也开始有一点爱上了书。