我和我的初二作文
1949至2019,这是时光的变迁,记叙了无数的无名英雄为了中华的崛起奋斗牺牲的故事。
《我和我的祖国》可以用6个字来归纳“小人物,大时代”。
电影散场了,可是思绪久久不能平静,观众们自发地唱起了“我和我的祖国”,轻声吟唱,高声呼喊,响起的的掌声,在这一刻,声浪穿越过了过往,在每一个历史的瞬息间奏响了这曲动人的音乐。
心中的感动,眼中有泪水在涌动。
小人物。
全片讲述了7个故事,7个小人物,却在不同的时空维度做着同样的一件事,
“为国,卫国,慰国”。
7个平凡而又不平凡的故事,每一个历史的时刻。
没有刻意的宣传塑造人物,也没有刻意地喊口号。