人生路上,有许多的恩师陪伴了我们,关了我们,教导了我们。令我激动的、喜欢的、感谢的,还是现在的语文——么老师了。
老师的脸不算圆,也不算尖,刚刚好,皮肤水嫩嫩的,脸颊微红,像一个半生不熟的红苹果一样,可爱极了。老师的眼睛虽说比较大,但不瞪人的时候,小小的,好像要睡觉一样,相反的,一瞪人的时候,好像要从眼睛里发出两道炽热的光线,用目光把人杀死。老师的鼻子不算高,却刚刚好与么老师配上。老师的嘴不算大,如果涂上口红,有点像古代日本女人化的妆了,所以嘛,老师要化妆的话,也只适合淡妆啦!
向窗外望去。风儿带着尘土飞过,勾起了昔日的一点一滴… …
初开学,就碰上了一起风云——
我当语文课代表?!
期末考试过后
第二学期,我重返校园,心里忐忑不安的,每每见到老师,脸上苦笑着,说“老师好。”,心里想着:怎么办?我考得不好,老师会不会说我?怎么办?老师要请家长怎么办?我也是个课代表呀,不起带头作用怎么行呢?几天过去了,其他人也是有人欢喜有人忧,我则是属于忧的圈子里,成天闷闷不乐、忧心忡忡的,真是度日如年埃终于有一天,我的心情放松了下来,但紧接着就是无限的悲伤。老师那次看到我,说:“作文跑题了!30分!”边说还边用手指着我。完了,怎么办?老师会不会对我不好呢?老师会不会对我很失望呢?会不会不理我?被无数的问题压得透不过气来,仿佛世界上的氧气要消失了一般。接连几天,我心中的忧郁又被无数的失落所替代。我悔恨地直掐自己的手心,但是,这个世界上并没有传说中的后悔药可吃。
但是呢,当讲卷子时,老师出乎意料地并没有说我,而且背后还鼓励我说:“加油,下次努力啊!”并用鼓励的目光看着我。我心中的某个柔软的地方,被深深的触动了,想:老师居然没说我,是不是对我有信心?还是对我还抱有希望?加油!努力吧!俗话说得好“金无足赤,人无完人。”嘛!不可能每次都做得十全十美,总会有几次小失误嘛,不要太在意分,注重的是过程。再说了,“人过留名,雁过留声。”我也要留下好名声,不能毁了我的一世英名埃想完,我左手握拳,手臂弯曲,做了个加油的手势。没有过多的言语,只要一个眼神,一个动作,便能了解他人想要我干什么。对于您教诲的苦心,我无比感激,并将铭记于心!
终于,不负老师厚爱,我春蕾杯得了奖,那是在——
得奖之后
课上,老师让我们写作文,写前还说:“咱们班的王玉莹同学,春蕾杯得了,”
“二等奖!”全班齐喊着。老师笑着说:“这次再写,也有可能获奖的!”老师说。全班沸腾了!
一时间,沙沙,沙沙,只听见写作声了。
再向窗外望去时,却发现,风停了,尘土落了。
老师,我想说:“我爱您!”
您在课堂上经常会开个小玩笑,让我们乐一下。这时,您总会笑起来,老师,您还是笑着好看呀,您多笑吧!“笑一笑,十年少。”嘛。
都说“三尺讲台,三寸舌,三寸笔,三千桃李 ,十年树木,十载风,十载,十万栋梁” 是的,“天涯海角有尽处,只有师恩无穷期。”我爱您,老师!
您不是演员,却吸引着我们饥渴的目光;您不是歌唱家,却让知识的清泉叮咚作响,唱出迷人的歌曲;您不是雕塑家,却塑造着一批批青年人的灵魂。是的,这就是您的工作,神圣而又伟大的人民教师。
您的爱,太阳一般温暖,春风一般和煦,清泉一般甘甜。您的爱,比父爱更严峻,比母爱更细腻,比友爱更纯洁。您——老师的爱,天下最伟大,最高洁。
初中三年将很快过去,您也将很快离开我们。即然这样,让我,从现在开始,珍惜与您在这三年的分分秒秒。