自疫情爆发以来,我们凝聚起全国上下守望相助的力量,从除夕夜星夜援驰,到元宵节紧急集结,全国各地医务人员一批批奔赴、奋战武汉一线;数十家单位加班加点、紧密配合,全国各地建设力量迅速汇聚,短时间内建成武汉火神山、雷神山医院;军队保证医疗物资和人员有效投送,抽组大量医护人员奔赴疫情防控最前线······武汉,把最坚硬的鳞都给你,我们一起渡过难关!
在这个特殊的时期,有一些身影、一些话语、一些故事,给了我们战胜疫情的信心,让我们一起经历这场“战役”的我们仍有力量!风雨同舟,披荆斩棘;众志成城,万众一心。_中央__主持会议说道:“全党全军全国各族人民都紧紧的抱在一起,我们都是前线奋战人员的坚强后盾。生命重于泰山。疫情就是命令,防控就是责任。全面动员,全面部署,全面加强工作。只要坚定信心、同舟共济”科学防治精准施测,我们就一定能打赢疫情防控阻击战。”这场“战役”的不确定性更是让我们知道,越是兵临城下,指挥越不能乱,调度越要统一。
身为共青团员的我们要听从党的号召,坚持全团动员,充分发挥基层团组织的作用,全力以赴支援疫情防控斗争第一线,凝心聚力、共克时艰。时刻坚持先进性、组织化、安全性的原则,在每一个领域主动投身于防控工作之中。
20__年初的这场始料未及的疫情和和前所未有的庚子春节,让我们成为“宅男”“宅女”。蔓延的疫情让我们感受到的不仅仅是焦急不安,还有最美“逆行者”带给我们的温暖。我们是当代有责任、有担当、有使命的青年大学生,有人借着疫情居家的机会虚度光阴,有人却用着宝贵的时间提升自我,向高处攀登。停课不停学,生活的黯淡无法掩盖生命的光芒,即便蜗居在家,也可以有所想、有所为。
这场没有硝烟的战役正在打响,我们所希望的是每个人平平安安。“国难临头验国人,高风此刻岂为邻。城墙自是雷池岸,家壁当是瑶水滨。红令三山通福祉,白医五岳隔瘟神。从来纸虎身心假,几尺之狂却是真。”这首来自张少华的诗更是表达了此刻的感受。
武汉别怕,中国别怕。没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来。疫情让我们隔得很远,却让心贴得更近。隔离病毒,但不隔绝爱。在这个特殊的时间,让爱有了特殊的意义,让我们静等春来,摘下口罩,我们再好好拥抱!