金秋十月,丹桂飘香,今天,我们万里行一班、二班的同学在老师的带领下走进益寿敬老院。
敬老院的爷爷奶奶们看到我们这群可爱的爱心小精灵的到来特别开心。
首先,同学们给爷爷奶奶们带来了精彩的表演,他们有的唱歌,有的跳舞,有的讲故事,爷爷奶奶们笑得合不拢嘴。
表演完节目后,同学们又给爷爷奶奶们赠送了水果、营养品。瞧,这里有一位同学给一位老奶奶梳头发;那里有一位同学给一位老爷爷捶背;那几位同学在给爷爷奶奶们铺床叠被子呢!看着同学们忙碌的身影爷爷奶奶们露出幸福的笑容。一位老爷爷激动地说:“同学们,你们都是好样的。你们要好好学习,长大报效祖国。”
时间过得真快,我们依依不舍地离开了敬老院。敬老爱老是我们中华民族的传统美德,通过这次活动,我懂得了今后如何去关爱长辈、帮助他人。