西游记第二回作文500字
在这个充实的寒假里,我看完第二回由吴承恩呕心沥血撰写的经典名著《西游记》。这本书描绘了一个绚丽多彩的神话世界,也充分展示了叹为观止的艺术视野,真让我爱不释手。
书中主要讲的是孙悟空、猪八戒、沙和尚和白龙马用尽全力保护师傅唐僧去西天取经,他们历经九九八十一难终于取得了真经,最后他们都修得了正果,当之无愧地奔赴在自己的岗位上的感人故事。
其中,我最喜欢智勇双全的孙悟空。在西天取经的路上,他帮助唐僧降妖除魔,就算师傅错怪了他,也从不放弃,坚持着把唐僧送到了西天,这种品德和武功真让人钦佩。
有时,我也想成为他们中的一员,去拉猪八戒的耳朵、和孙悟空比个高低、和沙和尚一起挑行李……妈妈总说我爱幻想,其实我没准真会和唐僧师徒一起西天取经,当然那只能在梦里了!真希望有那一天!
说到《西游记》真的是无人不知,无人不晓啊,在看这本书前,我就看了好几遍这个电视剧了,电视的,动画片的都看过。今天姐姐带我去书店,看到了这本书,我很想看,所以就买了。这本书讲的是猪八戒,唐僧还有沙僧以及非常厉害的孙悟空的故事。
书中先讲了孙悟空大闹天空,推翻了太上老君的丹炉,毁了王母娘娘的蟠桃会,最后被如来佛祖压到了五指山的故事,后面是唐僧救了孙悟空,然后和他继续取经,后来又收服了猪八戒和沙僧,最后一起去取经,取经的路上有很多很多的困难,还有特别特别多的妖怪,都在孙悟空的火眼金睛下显出了原形,孙悟空真的特别厉害,也对他的师父特别特别好,特别尊敬他师父,和我对我爸爸是一样的。里面有很多故事我都特别喜欢,特别是三大白骨精,孙悟空表现的特别勇敢厉害,我真的很佩服他。
看了两回《西游记》我希望我也能变得像孙悟空一样勇敢聪明。