榜晚,妈妈和我急冲冲地回到家里,因为六点要去体育场义卖。我在家里找来找去,终于找到了几本书,我背上小包,穿上校服,戴上红领巾,和妈妈一起冲向体育场,路上我看着那蓝的透彻的天,心里没有半点紧张,妈妈还问我“你心这么大,不怕卖不出去一本?”“我可以的,妈妈你等着看吧!”妈妈没有说话,只是微微一笑。
到了体育场我向家委报了个到就去叫卖了。我看着同学们都在大声喊着,“义卖义卖,三元一本!”我正在心里来回想着:我是加入叫卖队伍还是找人推销?我正在左右为难着,这时妈妈走过来向我说明了她是怎么推销的。我才恍然大悟,原来叫卖是卖不了多少钱的呀!我听明白了妈妈的方法,便叫上韩沂宣开始自己推销之路。
就在我卖得正开心的时候,妈妈要回家了,我的快乐就这样消失了。
这一次的义卖活动让我百感交集,我明白了大人们为生活奔波的辛苦,我一定要提升自己的,会更加努力为有困难的人们献上一份爱心。