20xx年最后一天,也就是xx月xx日星期二下午,我们学校开展了元旦爱心义卖活动,义卖收到的钱,将用来帮助贫困山区的失学儿童。
这次义卖,我带去了满满两大包玩具。义卖活动还没开始,蔡秋宇就把我的一个变形金刚玩具买走了,开局很不错哦。
陆老师分配我和周清若当营业员,活动一开始,就有一堆人挤到我们班来买宝贝,也有老师过来买,美术张老师来买小镜子,原来一元,张老师问我:“五毛行吗?”
我说:“行,成交。”
接着,来我们班的顾客更是络绎不绝,刚退一潮,又来一潮,有一个高年级的姐姐到我这儿买书,书的标价是三元,她对我说:“我全买了,你数一数这是多少本?一共多少钱?”我听了后开始认真地数:“一、二、三。”
边数边说:“一共六本,3×6=18,你一共给我十八元。”
她笑着说:“我没有零钱了,一共给你十五元行吗?”我说:“行。”
义卖会上,到处是叫卖声,吆喝声,和讨价还价的声音,“这个文具盒多少钱啊?”
“这个毛绒玩具真可爱呀,多少钱?”
我们忙的不亦乐乎,真是个热闹的场景。不一会儿,我们班的宝贝就被“洗劫一空”了,卖宝贝的人笑呵呵,淘宝贝的人乐呵呵,老师们看在眼里会心地笑了,今天的义卖太有意义了,不但献了爱心,还学以致用了数学知识,希望今后多些这样的活动,十分快乐有趣。