摆渡自己读后感
有的人将梦想折成一只小船,摆渡挫折后的痛苦;有的人将本能折成一只小船,将自己摆渡出绝望;有的人将希望折成小船,驶过黑暗。人要抵达成功的彼岸,我们要学会摆渡自己,不断给人生定位。
夕阳知道终将上演落幕,它为自己摆渡,在黑暗来临之际,展示出自己最美的色调;流水知道终将离开,它为自己摆渡,不再眷恋地离开溪边的落花,潺潺地奔向远方;花朵知道终将凋谢,它为自己摆渡,绽放出最娇媚的容颜,散发出悠远的清香。
史铁生二十岁忽然残了双腿,为自己折了一只船,这只船叫“写作号”。他将自己从死亡中摆渡出来,重新给自己的人生定位。
史蒂芬·霍金攻读博士学位时患上了运动神经细胞病。他为自己折了一条叫“思想号”的船,带他远离消极,驶向神秘的宇宙。
如果没有黑暗的恐惧,怎能感到光明的可贵;如果没有世间的斑驳,怎能看到自然的多彩。如果不是因为他们在岔道口上为自己摆渡,正视自己的价值,也许世界就会少一点丰富。
即使我们经历过失败的打击,也不能放弃自己。记住,我们需要做的,是摆渡自己的心灵。