《秋天的怀念》是我很喜欢的一篇课文。它主要写了一位身患重病的母亲照顾双腿瘫痪的儿子的故事。同样是秋天,母亲选择了菊花,儿子选择了落叶。儿子把痛苦给了母亲,母亲却把痛苦深深地埋在心里。课文赞扬了伟大的母爱,表达了作者对母亲的怀念。
读了这篇课文使我想起了一件事。有一次我病了,爸爸妈妈虽然很忙,仍然请假回来看我。当时,我烧得很厉害,迷迷糊糊地就睡着了。我在昏迷中似乎听见妈妈打了手机,爸爸把我抱上了汽车。
等我醒来的时候,我已经在床上打吊瓶了。我看了看四周,妈妈在和医生说话。爸爸看我醒来了,就走到我跟前,我看见爸爸头上满是汗水。妈妈也过来了,一把把我抱在怀里。这时我感到一阵温暖,我感到父母的爱真是太伟大了。太令人难忘了。
读了《秋天的怀念》一文后,我非常感动。课文主要写了一位身患重病的母亲,照顾双腿瘫痪的儿子的故事。儿子因双腿瘫痪而暴怒无常,常常用摔东西,砸玻璃的方式把痛苦转嫁给别人。可母亲呢她只是默默地忍受着,不但不让儿子有死的想法,还要推着儿子去看菊花,看菊花那旺盛的生命。多么伟大的母爱啊!读了课文以后,我不由得想起了我的老奶奶。
老奶奶年纪很大了,过了好长时间,才做好饭。可是她光顾着做饭了,没有扫地,床单也不整齐,我嫌她脏,所以不吃。后来我才知道,包饺子是很费事的,况且老奶奶又生着病。后来,老奶奶去世了。我一直感到对不起她。真想找个机会补偿她。
我读过许许多多的文章,大多都已经淡忘了,最使我念念不忘的要数《秋天的怀念》这篇文章,它深深地印在我的心上。
这篇文章讲述了一位身患重病的母亲,千方百计地对双腿瘫痪的儿子的关心、开导的故事,赞扬了伟大的母爱精神。
从这位母亲身上,我看到了一种伟大的母爱,这种母爱体现在母亲对儿子的关心和抚慰。当儿子暴怒无常的时候,她就悄悄的走出去,当一切恢复沉寂,她又悄悄的走进来。她对儿子说:“听说北海的花开了,我推你出去走走”母亲这样做是为了让儿子鼓起对生活的勇气、信心。母亲还握着儿子的手,说:“咱娘俩在一块儿,好好活,好好活”。“好好”两字饱含着多么大的鼓舞啊!而母亲也在身患重病,也处在痛苦之中,但她一点儿也没有想到自己,一心想到儿子。她临终前还记挂着生病的儿子和未成年的女儿,这是一种多么无私而又伟大的母爱呀!
这时,我深深地想到了自己的母亲,母亲为我们付出了许多许多;为我们付出了无私而又伟大的爱。小时候,我不听话,很淘气、经常让母亲生气,想起母亲的种种的疼爱;想起自己的种种不同情,平时,我总是衣来伸手,饭来张口,还经常撒娇,有时甚至骂母亲、要这要那。我现在回忆起来还真觉得很不应该。母亲每天上班、做饭做菜,好不容易有晚上的时间来休息,可还要辅导自己的孩子,一天到晚没有一刻时间来休息。有一句话说得好:“可怜天下父母心”所以我们一定要好好学习,才不会辜负父母对我们的期望。
从这种母子之间的爱,我又想起了《爱的奉献》这首歌。歌中唱道:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”在这里,我深深地祝愿天下的父母健康长寿。