投进了妈妈的怀抱。
幸福享不了——题记。
“咱娘俩在一块儿,好好儿活,好好儿活……”
“那就赶紧准备准备。”
“看完菊花,我们就去‘仿膳’,你小时候最爱吃那儿的豌豆黄儿。还记得那回我带你去北海吗?你偏说那杨树花是毛毛虫,跑着,一脚踩扁一个……”
“我那个有病的儿子,还有那个还未成年的女儿……”
我狠命地捶打这两条可恨的腿,喊着:“我活着有什么劲!”母亲扑过来抓住我的手,忍住哭声说:“咱娘儿俩在一块儿,好好儿活,好好儿活……”可我却一直都不知道,她的病已经到了那步田地。后来妹妹告诉我,她常常肝疼得整宿整宿翻来覆去地睡不了觉。
这是一位无私的母亲,这是一位坚强的母亲,这是一位伟大的母亲。为了不让暴怒无常的儿子自暴自弃下去,为了让儿子在自己离去后能乐观坚强,这位母亲在生命的最后,本是应该安享晚年的时候,却在帮助儿子从病痛的阴影中走出去,为此,她从没有在儿子面前有一丝生病的样子,也没有一句埋怨的话语。
那天我又独自坐在屋里,看着窗外的树叶“唰唰啦啦”地飘落。母亲进来了,挡在窗前:“北海的菊花开了,我推着你去看看吧。”
母亲挡住了什么?是落叶。
她高兴得一会坐下,一会站起:“那就赶紧准备准备。”“唉呀,烦不烦?几步路,有什么好准备的!”她也笑了,坐在我身边,絮絮叨叨地说着:“看完菊花,我们就去‘仿膳’,你小时候最爱吃那儿的豌豆黄儿。还记得那回我带你去北海吗?你偏说那杨树花是毛毛虫,跑着,一脚踩扁一个……”她忽然不说了。对于“跑”和“踩”一类的字眼儿,她比我还敏感。她又悄悄地出去了。
别人告诉我,她昏迷前的最后一句话是:“我那个有病的儿子,还有那个还未成年的女儿……”
母亲是什么?
母亲是蜡烛,带给我们光明,却燃烧着自己。
母亲是什么?
母亲是阳光,带给我们无限的温暖,让我们开心快乐地成长。
母亲是什么?
母亲,亲爱的母亲,我知道,我欠您的好多好多,可能这辈子也还不完了,但我会以我的努力,感谢您,孝顺您,报答您!