三年级作文铅笔盒里的争吵三百字
“……”我被一阵争吵声吵醒了。我仔细听着争吵声,原来是铅笔盒里的文具在争吵。
“我的作用最大了。”尺子家族说,“我们能帮助小主人画线、连线、量线、量角、画角……”它们滔滔不绝地说。
三胞胎铅笔说:“我们的作用最大,我们能帮助小主人写字。”
“呜呜,你们骗人,你们骗人!”橡皮妹妹哭了起来。“我穿着华丽的裙子,散发着芬芳,还能擦掉铅笔的痕迹,而且很干净!”
可是擦笔弟弟说:“哼,就知道哭。我既能当铅笔,又能当中性笔,我的用处最大哩!”
中性笔哥哥说:“我的用处最大,我能换好多颜色的笔芯呢!”
钢笔姐姐说:“我的用处最大了,我能帮小主人练好漂亮的钢笔字。”
彩笔姐姐说:“我的用处最大,小主人用我画画可漂亮了。五颜六色的,真是妙笔生花。”
此时铅笔盒奶奶翻了个身,说:“你们都别吵了,你们各有各的用处,不要因为这个事吵架。”文具们听了,都惭愧地低下了头,相互道歉。
第二天,文具们齐心协力地帮助小主人考试,小主人这次考试考了满分呢!