三年级作文铅笔盒里的争吵三百字
只见铅笔昂着头,傲慢无礼地说:“这里数我老大,谁敢跟我顶嘴,那就……”还没等铅笔说完,橡皮插嘴说:“你有什么了不起的,如果没有我的帮助,你的错别字该怎么办?”这是,钢笔大哥也迫不及待地说:“你们哪有我厉害,用我写出来的字比你们写出来字漂亮一百倍,一万倍。”说着,钢笔不屑地向铅笔盒橡皮翻翻白眼。修正贴也过来凑热闹,大喊道:“钢笔大哥,你有什么好得意的,你也经常写错别字,没有我,你就是满篇错字,字写的再好看也没用”。只见卷笔刀、直尺、圆规也你一句我一句争先恐后诉说自己的优点。可能这种争吵太激烈了,引来了鸡蛋弟弟,它听了大家争吵的原因后,笑了起来,说:“你们根本没有必要争吵,其实每个人都有自己的长处和短处,你们不要只看别人的短处,还是要想想别人身上的长处。取长补短,我们大家才能进步啊!”听了鸡蛋弟弟的话,铅笔盒里立刻安静了下来,大家你瞅瞅我,我看看你,互相道歉。月亮姐姐脸上露出了满意的微笑,走了。
从此以后,铅笔盒里再也没有争吵,大家相亲相爱,一起为小主人服务着。