三年级作文铅笔盒里的争吵三百字
在一个万里无云的日子,铅笔盒里的铅笔、橡皮、尺子,正在争吵谁的本领大。
首先发言的是骄傲的橡皮,它对铅笔说:“要是没有我,你写的文章就会错字连篇!”铅笔也不甘示弱:“要是我不写字,留着你也没啥用!”橡皮被说得哑口无言。铅笔打败了一个对手,非常高兴,又开始向尺子攻击。尺子说:“要不是有我,上数学课时你就寸步难行!”铅笔说:“要是……”“别吵了!别吵了!”
铅笔的话被铅笔盒打断了,“你们各有长处,如果团结起来,力量一定很大!”尺子、铅笔和橡皮都觉得铅笔和说得有道理,就齐心协力、配合默契,帮助小主人克服了一道道学习上的难关。