高中风景作文400字
上帝给了我一双明亮的眼睛,让我去欣赏人世间各种各样的风景。
每天,不同的风景在世界各地交织上演着:一位衣衫褴褛的小女孩蜷缩着坐在被大雪覆盖的街道上,树上的鸟儿在开心地歌唱;西沉的大阳预示着黑夜的到来……却正是这些美丽的,陶醉人心的风景最易被正在奔波劳碌的我们所忽略、所遗忘。我们只知道赶路,却忘记了欣赏;我们只盼望着山顶的花红柳绿,却往往忽略了沿途上的点点滴滴;我们只知道为登上山顶而欢呼雀悦,却不知道沿途的风景正为我们的错过而悲伤。
我们自认为我们是最成功的人,可闭上双眼,回忆过去,我们又何尝不可怜!为了事业,我们放弃了与家人团聚的机会;忘记了朋友的劝告或者安慰,忽略了自己的感受……成功了,但也累了,止步了,于是开始关注起那些被我们所遗忘的点滴;花儿枯萎了,树叶凋落了,雪下得更加凄美,幽凉了,给已经结冰的心又加上了一层薄霜,后悔了,想要回到过去,想要和家人朋友在一起!只可惜雪无法往天空中倒转飞去,太阳无法西升东落,时间也无法逆时针旋转……以前,我们只会欣赏雄伟壮观的大楼,最忽略了如烟火绽放般那样朴素、美丽、幽静的风景。
上帝不仅给了我们眼睛,还给了我们如清水般透彻的心灵呀!只可惜早已被理想所填满,已无力装下沿途的风景,更无力用心感受沿途中的人情冷暖与事物的真谛,这将要帮助我们少走多少弯路呀!只可惜有的人并不能理解。
13岁的我只处于成功路上的开端,炫烂的风景还刚到来,放慢脚步,去用心体会人情事故,去悟那人生中的真谛,去品味生活的情调。
我也不会忘记上帝还给了我如清水般的心灵,让我去感受这一路上的风景!