高中风景作文400字
你的时光,就在这列火车上。车厢中,人潮涨起又落下。你遇见不同的人,与他们打招呼,聊天,甚至做生意,忙得不亦乐乎。然而,你可千万别忙忘了。停下吧,看看窗外风景。
人生,就是这一列火车,你的小宇宙,你总会有那个一个目的地,一个终点站。也许,你急急地向前赶,略过了沿途如画的风景,到了站,你得到了那个名字,妈个站台名,却再也没追求,没风景,回不去了。
何必那么计较得失。即使火车未到站而坏掉,欣赏过了一路风霜雨雪花鸟鱼虫,又有何憾事?你所放弃的,不过一个名字而已。看那李白,突厥的血统,继承了草原狼般的豪放和执着。斗酒诗百篇,他假借醉酒竟让太监为他脱鞋。仰天大笑出门去,他的一生热情洒脱。什么成败,什么功名,要它何加,弃之何妨?哪一班车,包揽沿途风光。春和景明也好,风刀霜剑也罢,景色百变,人生百味,他体会了领略了,也算个此程不悔,此生无憾!
任时光穿梭,风景不错,你可别忘了沿途。
人生更如此,配角又何妨。即使车未到站,风景,终究是弥足珍藏的意义。
风景不错,时光穿梭。回首,也无风雨也无晴。