“轩轩哥哥,你的钱比我新一点。”
天真的表妹含着一根棒棒糖,手执一张皱巴巴的十元大钞,要求换小轩手中新的五元,小轩想,真是个傻妹妹,小轩又想如果自己是活雷锋,一定告诉她十元钱会买到比五元钱更多的东西。可自己是活雷锋吗?不是,所以小轩欣然接受表妹的十元钱,小轩知道表妹迟早会知道的,但小轩也知道表妹不是那种心细如针的人。
所以说,小轩的智商是相当高的,而成绩的确令人十分让人汗颜,不过那么小,其实也没什么成绩,不过主观意愿罢了。
“小轩哥哥,你真好,可以读书了!”
“读书有什么好呀”?
“读书有什么不好呢”?
“不知道,反正不好”。
这些话似乎无形中影响了表妹,以致于表妹的成绩同小轩一样令人大跌眼镜。反正童年的老轩就是这样过来的,老轩觉得那些匆匆过往的童年,就像风吹过一样,自己永远回不去了。
学校是噩梦开始的地方。
等老轩稍微长大了一些,但又不算很大的时候,老轩就要读书了,老轩的父母就开始为老轩忙碌起来,老轩妈信誓旦旦的说“我儿子未来要上全市最好的学校,读最顶尖的班,然后考名校,光宗耀祖……”
可未来是什么样子,谁都不可预知呀!!!
小轩很是迷惘,在一流环境中的人都是一流的吗?政治书讲实践是检验真理的。