寻找作文初一
岁月的年轮在记忆中辗过,成长的欢笑在风雨中凋零,快乐的女孩在书本中沉默了。我长大了,变得敏感脆弱、多愁善感。繁重的学习任务、师长的谆谆教诲,把我磨练成老师、父母眼中的乖孩子。可是,那些自在而随性的美好日子也好像被消磨殆尽了。
早晨,当第一缕轻风吹醒了大地,当花儿开满了枝头,我拒绝了蜜蜂、蝴蝶的盛情邀约,挥散了踏青的冲动,来到教室把烦恼倾诉给书本和纸张。久而久之,我忘却了自己灿烂的笑容,懂得了一些人情事故,但在内心深处,我却并不快乐。我的快乐到哪里去了?我开始寻找快乐。来到镜子前,我努力地对着镜子笑,却发现面部的表情有些僵硬,而眼眸里己没有童年时的纯真与清澈。我对着镜子叹了一口气,看着镜中那个陌生而又熟悉的自己,我的思绪飞回了童年,那时的我总是无忧无虑,喜欢在草地上不知疲倦地穿梭,和蜜蜂、蝴蝶一起翩翩起舞,在绿树下、花丛中洒下一串串银铃般清脆的笑声……想到这里,我的笑容不再僵硬,脸上的笑意越发明显。我发现在记忆深处也有快乐的痕迹,只是随着时间的流逝,我把这些美好的东西忘却了。原来,快乐并没有离我远去,只是我把自己给封闭起来了。于是,我梳洗打扮一番,带上甜美的微笑出门去寻找快乐。一路上,碰到了许多久违的朋友,我一一向他们送上最好的问候。他们都说,今天的我显得与众不同。碰到妈妈的朋友,我也投以微笑,主动和她打招呼。阿姨诧异道:“你笑起来像变了一个人似的。”我想我并没有变,只是心态变阳光了,笑容自然也就多了。
走到公园,我抚摸着花花草草,蹲下来仔细地观察草丛里那些不知名的小昆虫,发现它们忙碌而又快乐地生活着。那些昆虫为了生存忙碌地奔波尚能如此快乐,为什么我不能向它们学习呢?此时此刻,我发现了快乐的秘密,也找到了久违的快乐。
马上就要上初三了,听学长们说初三的生活非常忙碌,再也没有时间去玩耍了。我想只要我们摆正心态,去品味学习中的快乐,或者在繁忙的空隙放松心情,去寻快乐,我相信快乐一定就在我们触手可及的地方。