寻找作文初一
一张张画纸都被扔到了垃圾桶里,画得一点都不生动。心情落到低谷,几天来,我一直都找不到方向。
这或许是我没有画画的灵感吧!我握着手中的画笔,时时不敢下手,害怕这又是一张希望破碎的纸张。我不知要说什么,也不想说什么。我一直在寻找我的方向,但是我始终找不到感觉,总是没有思绪地画着。至今我还被困在这画框内,丝毫没有找到那灵感。
一次,翻开一本杂志,封面上有一件亮丽的衣服,似乎是天使的嫁衣,似乎是星星的晚服。这件衣服,清新而平凡中又有那么一点光彩。我拿起笔画了起来,这一刻,我恍然大悟,这件平凡的衣服终于有不平凡的一点。它很美丽,像一只明亮的眼睛。我明白,画画要有灵感,要有自己的风格,也要有独特的地方值得欣赏。
当我重新拿起画笔的那一刻,还是感到有一点紧张。但是我的心态发生了一个很大的变化,我追寻着灵感的方向,或许这是我放开心灵时轻松的感觉。在人生的旅途中,我也应该寻找着人生的方向。在繁忙的学习生活中,我更应该多去寻找生活的快乐,去体味内心的感觉。打开心灵的窗户,让风吹进心窝里,去回味清新自然的另外一个你,那一刻你会感叹自然的妙不可言。
画画如此,生活也如此。我们放开心灵,凭自己去感觉内心的深处,寻找内心真正的方向,选择一个让你感觉轻松自然的方向。这样你也会和我一样有“柳暗花明又一村”的感觉。
寻找方向,让你拥有生活的灵感,方向的灵感。