母爱不是浓烈的醇酒,不是甜美的饮品,他只不过是一杯纯净平淡的白开水,虽然无色无味,却是我们生活中不能离开的。
本周五晚上,我和几个小朋友在小区里玩,快十点了,妈妈从楼上大喊:“瑶瑶,赶快上楼睡觉。”我说:“再玩一小会儿,马上就上去。妈妈再三叮嘱:“只能在小区里玩,不能出大门”。当时,我肚子饥肠辘辘,心想:出去立马买个吃的就回来,妈妈不会发现的。
于是我就独自跑向金融街去买吃的,我催促老板快点,怕妈妈会发现,等老板已做好,我就疾步向小区奔去,回到家打开门发现家里黑漆漆的,空无一人。心想:“坏了,妈妈肯定找我去了,我打电话,发现妈妈手机在家里睡觉。”四十分钟过去了,妈妈还没有回来,我三步并作两步向楼下冲去,正好碰见妈妈,妈妈气喘呼呼,满头大汗,眉头紧皱,还没等我开口,就开始训斥起来:“你跑到哪儿去了,我一路小跑在中心广场找了三圈,金融街,百姓量贩,都没有发现你。”我支支吾吾的低头说:“我……有点饿去吃饭了。”妈妈又说:“饿了给我说,回家给你做,或者我和你一起去,天这么晚了,外面很危险的,你被别人拐走怎么办。”
回到家,妈妈再三唠叨,喋喋不休的教育我安全时时第一,时常保护好自己,我和妈妈脆弱的眼泪都情不自禁的流了下来,一会儿,妈妈紧紧的抱着我睡着了。
“世上只妈妈好,有妈的孩子像块宝……”这个曲子在我梦中萦绕着。