自信如命。没有自信,就像鱼离水。自信是开启本能潜能的关键。打开这个“百宝箱”,你就成功了。
不知道什么时候,自信悄悄地离开了我。我曾经是一个乐观积极的人。我积极参加了学校的比赛,并获得了赞赏。这一切都是自信给我的。直到步入初中,脚印浅了很多。
“我又要考试了。我真的很紧张!希望这次不要太难看!”这是我初中第一次考试。虽然信心满满,但是对考试还是有点紧张。拿到试卷后,我马上填了答案。我认为这是一个很好的测试。但在试卷发出的那一刻,我傻了眼,“嘭”。现在我觉得耳朵里有一种打雷的声音,特别刺耳。这一刻,我安定下来,自信起来,似乎开始和我保持一定的距离。在我看来,此时此刻,自信离我是那么遥远。
我的自信去了哪里?我积攒的脚印是不是一口气就消失了?
我调整了心态,准备在一个绝佳的时机重拾自信。终于,这个机会来了。当老师宣布第二周要考语文的时候,我很开心。有句话叫“从跌倒的地方爬起来”。回到家,我认真复习了语文知识。我决定我必须找到我的自信和成功。
试卷发了,此时心情异常波动,慢慢打开试卷。试卷鲜红的分数让我感到欣慰。然后我又看了看排名。虽然不算太高,但我相信我的自信又回来了,哪怕只是很小的一部分。我想,只要我坚持下去,总有一天我会再回来,这是一个充满自信的新的我。
自信可能只是一个无足轻重的名词,但只要你有自信,你就有一把钥匙,可以打开现实生活中得不到的宝藏。