有人喜欢骄阳似火的夏天;有人喜爱硕果累累的秋天;有人喜爱冰天雪地的冬天;而我独爱鸟语花香的春天。
春天的田野是一个美丽的大花园。瞧!那金灿灿的油菜花向我们点头微笑。桃树穿了件粉红的连衣裙。杏树穿了件活泼可爱的短裙,引来众多的蜜蜂、蝴蝶也来做客。草丛里,红的、白的、黄的、紫的,竞相开放。风一吹,“星星”若隐若现,摇摇欲坠。有几朵黄色的小花被风吹到空中,仿佛天女散花。空气中混合着淡淡的花香与清新的泥土气息。爱美的柳树姑娘梳起了长辫子。向我们展示着迷人的妖姿。
春天是美丽的,温暖的,充满梦想与希望的。