寻找作文600字初一
某个冬天的下午,我准备去公园玩。临走时,妈妈紧紧攥着我的手,嘱咐着“别和陌生人聊天!”“别吃陌生人给的糖!”一句句唠叨像紧箍咒似的,吵得我头大。我随便地应付了几句,便匆匆出门了。
“您,诶您好呢,我们也是第一次来你们杭州打工,不知道你,额……”红袄女子笑到,她一口外地方言,显然不是杭州人。不许和陌生人聊那些有的没的。妈妈的唠叨在我耳边一遍一遍的重复,那些家伙不会是冲着我的钱来的吧!我摆摆手,立马从秋千上跳起来,飞也似的逃走了。
我跑到一个长椅上坐下,心久久不得平静,人家没准只是进城打工的农民工,不是什么骗子,我二话不说,就直接走了,实在有点儿不礼貌吧。我闭着眼睛,在思考我这做法的对错,越想越坐立不安,心里感到有些愧疚,可万一她们真是骗子呐?我到底该不该跟她们道歉?妈妈的嘱咐声又缠绕在我耳边,那两位女子楚楚可怜的面孔又浮现在我面前……算了算了,反正公园人多,她们又不会拿我怎样,再说我的肉又不是白长的!
我悄悄立起,一粉一红那身影出现在我眼前,红袄女子牵着矮小的女孩,到处询问在锻炼的人,可没有一个人搭理她们,老人小孩大多和我一样,连看都不看她们几眼就跑走了,她们连一句话都没来得及说完,就被别人赶走。没有人同情,没有人资助。
我看着她们,她们看看我,苦笑着离开了,留下我一人在风中凌乱。下一步,我要去寻找。