寻找作文600字初一
天突然阴暗了,一片狂风暴雨之后,大树折断了枝干,茅草屋摇摇欲坠,孤独的 我在路边寻找,寻找被大风刮走的理想。
理想是信念,让我们在黑暗中鼓起勇气;理想是希望,点燃熄灭的灯,理想是光明,照亮前行的路。可现在的我却一无所有,失去了理想,失去了光明,失去了希望。
我该怎么做
被狂风骤雨打败的我徘徊在街头。
“振作起来吧,朋友。不要为此而悲伤。那是魔鬼在考验你的坚贞,鼓起信心走好眼下的路,那是你唯一寻找理想的希望。”声音在路上回荡着。
“你是谁
”我大声呐喊,“不要管我是谁,走好脚下的路,坚持自己的信念,不要灰心丧气,否则你就是失败者,是个被自己打败的失败者!”声音萦绕在我的耳边,是这样的铿锵有力,仿佛有一把手把我从万丈深渊中拉了上来。
我,从跌倒的地方重新爬起。
你快回来,我需要你的帮助!”
我呼喊着,被烈日与荆棘所折磨的我精疲力尽。我再也走不下去,只觉得眼前一片黑暗,紧接着便觉天旋地。我坠了下去,沉沉地坠了下去。
“孩子,不要哭泣,目标就在眼前。脚踏实地地走,不要被困难吓倒。你要记住,你要寻找理想。打起精神继续上路吧!”声音又在我的耳边回荡。
“你是谁
”,我苦苦哀求,“不要管我是谁,迎着太阳走,把黑暗甩在后头!”声音是那么亲切。我鼓起勇气,抬起头,我不再害怕前面的路有多么坎坷,我知道了,要走好脚下的路,迎着太阳走!
不知道走过几天几夜,当我快要昏倒时,总有希望与信心在支持着我。我的脚下踏出了一片土地,在荆棘从生的土地上我开辟出了一条小道。我一直坚持着,终于看到了一座城堡,焕发着金色的光辉。
我走了进去,“孩子,祝贺你!在经过无数次磨难后,你勇敢地走了下去。你值得拥有理想,理想属于你!”我望着眼前的一切,流下了幸福的泪水,它在理想的光芒照射下竟变成了一粒珍珠。我小心翼翼地拿在心中,这是一颗激动幸福的泪珠,一颗世间最美的珍珠。
哦,我终于寻找到了失去的理想!