寻找作文600字初一
“学习雷锋好榜样……”在我上小学一年级时,就已经学会了这首歌,但我却不知道雷锋到底是谁。现在我找到了,虽然我知道真正的雷锋叔叔早已牺牲了,但其实还有很多“雷锋”就在我们身边,我们每一个人也都可以成为“雷锋”。
小姐姐笑了。
2012年中秋节,阳光灿烂。
我和班里“学雷锋小组”的同学,去城郊看望一个小姐姐,她的爸爸在一次车祸中去世了,妈妈也被轧断了两根手指。虽然家境贫困,小姐姐却十分坚强乐观,不仅学习好,每天还帮妈妈做很多家务事呢。
我和同学们把各自准备的小礼物送给小姐姐,她的嘴边露出了笑容。她的妈妈说,自从车祸发生以后,她很少笑过。接着,我们把小姐姐围起来,欢快地唱起《荷塘月色》,她嘴边那一丝笑容,逐渐扩散开去。
陪小姐姐玩到傍晚,我才回到家。爸爸妈妈早已准备了丰盛的团圆饭在等我,想起小姐姐,我却没什么胃口,走到阳台,望着天空圆圆的月亮,我默默许下一个愿:希望全天下的小朋友有一个幸福圆满的家。
“孤独奶奶”有了一群孙子。
听说学校附近的泾水社区有一个独居的老奶奶,生活不能自理。
重阳节这天,几个同学每人带了5元零花钱,买了一些水果去看望老奶奶。据说,老奶奶的脚已经痛了6年,长期不能出门。同学们帮老奶奶拖地、擦药、喂香蕉。就像孙子一样孝敬。
一个多小时很快就过去了,同学们要回学校了,但老奶奶却有些舍不得,她可能是平时太孤独了。
“奶奶,我们以后就是你的孙子,一定会经常来看你。”同学们温暖的话语,感动得老奶奶热泪盈眶。
热心的蒋阿姨。
在我家小区楼下,有一大块用木板铺成的休闲场地,那里是小朋友的乐园。
一天,不知是哪个小朋友丢了一些小石子在上面,将另一个小朋友绊倒。家住小区的蒋阿姨看到后,赶紧上前把小朋友抱起来。为了不让小朋友再摔跤,蒋阿姨此后每天第一件事,就是先将休闲场地清理一遍,再用拖把仔细拖干净。从那以后,更多的孩子过来玩耍,这里充满了欢笑。
我想,我的这些同学,还有我的这些邻居们,不正是我要寻找的雷锋吗?