寻找作文600字初一
“雷锋”,一个光辉的名字。“雷锋精神”,一种感染了一代又一代人的精神财富。在今年,在毛主席提出“向雷锋同志学习”的话语的五十周年纪念的时刻,让我们一起来寻找身边的“雷锋”,寻找当代的“雷锋精神”。
小区里。
“哗哗哗……哗哗哗”是谁在这么努力地打扫楼道呢?原来是我的邻居,本楼民选楼长——张大爷!
“这么糟糕的天气!这么大的风!地上是干净了,土都在半空中飞着呢!诶哟!怎么楼道里这么干净?”刚从课外班回到家的我,一边锁车子一边自言自语地抱怨着糟糕的天气。“哟!我刚才好像是听见谁说楼道里干净呢!给我这么大的面子啊?哈哈!”张大爷不知何时出现在了我身后。“张大爷,您看您说的这个,这楼道还不干净啊!你看看着地面,都没土,您再看看这半空中,土在哪呢?还有咱这楼梯扶手,干净的都能映出人影来!说起这来了,您说您这么大岁数了,在家享个清福不行吗?非要出来管这闲事……唉!真搞不懂您怎么想的?”“这你就不知道了吧!这老在家呆着也没劲,还不如出来帮着大伙儿干点事,在实现一下自己的人生价值……”
学校里。
在六年级最后一学期的开学之初,学校组织我们为李培同学捐款的事情。学校号召我们为扑救山火而烧伤的李培同学捐款。我还为此做了一个不小的捐款箱。我们还都是孩子,并不会挣钱,但大家还是拿出了自己手头的零花钱。有捐五角、一元、两元的,也有捐五元、十元的,还有捐五十、一百的……慢慢的,那个不小的捐款箱被同学们的爱心填满了。在爱心的汇聚下,我们班一共捐了七百余元。同学们纷纷把自己的零用钱,压岁钱,自己挣来的钱均捐给了李培同学。
这是一种爱心的汇聚,这是一种爱的聚集。爱心是什么?爱是什么?爱心是种子,爱是果实,当你把爱心的种子播撒出去时,你便会闻到爱的芬芳了。
……。
就像罗丹说的:“生活中不是没有美,而是缺少发现美的眼睛。”其实,“雷锋”就在我们身边,只是我们还没有发现。让我们一起从生活中,发现更多的“雷锋”吧!
文档为doc格式。