鱼缸作文400字
我家的客厅里有一个巨型的金鱼缸,它长约二米,高约一米五。鱼缸上面装有照明灯,鱼缸里有氧气棒,清水机,还有美丽的水草、微型小桥,当然还有主角dd可爱的小鱼。
今天晚上吃过饭,我来到了客厅,看见鱼缸里全是脏水。水草、小桥、假山都像海市蜃楼一样“消失”了,只能隐隐约约看见鱼儿在水里游着。我想起了吴老师以前教我们写的《鱼儿保护伞》,鱼儿被垃圾团团围住,它们只能撑伞艰难地生活着……这可不行,我要给鱼儿一个clean(干净)的家。
我赶紧叫爸爸过来和我一起清理鱼缸。爸爸拉出一条长长的皮管,皮管的一头放进鱼缸,另一头拉进厕所。鱼缸里的脏水缓缓流出,当水位很浅的时候,爸爸又把清水放进了鱼缸。鱼缸变样了:在清澈的水里,水草跳起了舞,假山、小桥清晰可见。小鱼在欢快地游着,它们仿佛在向我致谢。