鱼缸作文400字
前不久,我家的鱼缸里又来了四位新的小客人,它们是河里的小精灵------河虾。
这四个“小精灵”还不是很大,它们的壳是透明的,但还带着一些淡淡的灰色,常常让我找不到它们。小河虾的眼睛是长在两边的,活像两个小灰球上嵌着两粒黑色的小芝麻。它们的触须和脚都细细长长的,好看极了。小河虾的尾巴也十分漂亮,就像晚礼服的拖尾。
这四个“小精灵”可灵活了呢!只要我碰到它们了,就会尾巴一弹,一蹦三尺高快速的逃走了。有时只要我一靠近,它们便一溜烟地跑了。
小河虾似乎很喜欢玩躲猫猫,喜欢跟它的同伴玩,跟我玩,跟它的金鱼朋友玩。有时,它会藏在密密的水草中,有时会躲在石头下边,有时干脆一动不动地躺在水底。倘若你找到了它,那么它就会害怕的跳得很高,然后又快速地逃走了。倘若你未找到它,过一会它就自己出来,用嘲笑的目光看着你,似乎在说:“瞧吧!我躲得多好,你都找不到我了呢!”
哦,亲爱的小河虾,你的到来使鱼缸变得更加有生机了!