鱼缸作文400字
“快来看呀,这儿有个鱼缸!”听到李同学的声音,我和胡冠中就从教室里冲了出去,往图书角跑去。
我们推开了门,发现里面有很多杂物,还有一个鱼缸,以及蹲在地上看着我和胡冠中的李同学。
我也蹲了下来,看见鱼缸里有许许多多的小鱼,一只清道夫,一根木头和一只趴在木头上的假白虾。
我看见旁边有个网和棍子,便拿着网去网鱼了。李同学便拿着棍子去打鱼,鱼儿却都勇敢地聚在旁边。而胡冠中,手里拿着一个磁铁的叉子在玩儿,一边傻笑着一边用叉子挪动。他在玩儿的时候,脸上笑得像小丑一样,傻乎乎的像个傻子。
鱼儿见了网,使劲游,不想被网住,但可惜都被我网住了。
李同学说:“你可以去网清道夫。”
我听了,便去网清道夫。谁知,它的速度暴快,怎么网也网不住它,于是我放弃网它了。
我拿网去网了小虾,把它捞了起来,抖了抖,然后它动了。
“这不是假的!”我大声说。
“真的!”胡冠中说。
我想了想,把它放在水里,它爬上了木头。我把它推下水,它又爬了上来。于是,我把它放在了一个夹层里,使它爬不出来。
它倒是觉得无所谓,于是在那儿趴着。
我捞了根小树枝放进去,它便爬了上去,趴着。
它的动作引来胡冠中的大笑,而它仿佛听到了,抬了抬尾巴,像是在鄙视胡冠中。
“上课了!”随着张老师的声音,我们放下东西,回到了教室。
鱼缸**,也风平浪静了。