鱼缸作文400字
不知从何时起,我家便有了一个鱼缸。它不大不小,透明的玻璃可清晰的看见里面的鱼儿,是一只黑色的金鱼和一只红色的金鱼,它们快乐生活的在其中。
本以为,那鱼缸和鱼是母亲养着好玩的,可没料想,父亲说是那是用他私房钱买的,可是他的心肝宝贝。于是乎,我几乎每个饭点都可以看到他坐在鱼缸旁,一只手拿着鱼食袋,另一只手中放着几粒,时不时的往中散下几粒,精神可总带着几分雀跃。看来,父亲真的很喜欢它们呀。
于是接下来的几年,他十分专注于发展他的兴趣爱好,他好像已经找到了一个可以打发无聊的东西了。可是由于接触的太多需要购买的东西也就多,他还去成为了一个野钓玩家,每次约着人去钓鱼。于是花钱去买渔具,如果买好的一定很贵,可却又耐不住诱惑,最终大出血的买了下来。头几次母亲也就没说什么,可是后来越来越过分。母亲终于忍不住了,便开始与父亲商量,叫他适可而止。
那次,母亲对父亲说了好多话,具体什么,我也不知道。我只记得从那以后,父亲并平平静静的做他喜欢的事,也没像以前那么疯狂。
由于我读书花费的费用越来越多,家中还多了一个小弟弟,生活也就过得很吃力,父亲就只好去很远的地方打工,一走就是一年。走时他几次叮嘱他的小鱼和鱼缸可要照顾好,不要让他们饿死了,反复说着同一个意思。我认真的回应着,叫他放心吧!
时间久了,每次望到鱼缸并会想到他在旁的样子,鱼儿像是他的朋友,他们开心的聊着,那景,我已经很少看见了,鱼儿也是乎很想念他,似乎每次见到我过来就会开心的聚拢起来,一旦我又靠近并散开,可能知道我不是父亲吧!它们很想他呢!
养鱼其实很麻烦的,过一段时间并要换一次水,可我发现母亲似乎并没有厌烦,她重复着父亲的动作,我远远的看着,还以为是父亲回来了。
真的,直到现在,或许我早已习惯了父亲不在身边了,可每每回到家,看见鱼缸还在,鱼儿在游,仿佛医就以为父亲还在身边一样。那种感觉,无法言语。