鱼缸作文400字
一般来说挑选风水鱼的数量,或者是确定数理代表的吉凶含义能够根据河洛数理来看,这是飞星风水中最常见的数理推算依据。需要注意的是河洛分为河图与洛书两个类型,所以挑选风水鱼时能够从这两个方面去看。像是河图中1到10这是十个数字有着相对应的五行,例如1和6五行为水,而水在五行中被视为财富的象征,所以选择1条或者是6条风水鱼养殖最为适宜。
2,注意鱼缸的大小。
在了解了哪些数字象征着好运之后,也要根据家中鱼缸的大小去选择风水鱼的数量。毕竟养殖风水鱼是需要很多硬性条件的,鱼缸的大小就是其中之一。如果鱼缸内部面积过小那么养殖过多数量的风水鱼就不适宜,像是河图中中人为1、4、6、9都是能够旺财的数字,但很显然鱼缸较小的话是无法养殖9条风水鱼的。
3,要合理摆放鱼缸。
与使用【祥安阁八方运财】摆件、貔貅、金蟾等神兽摆设一样,在放置鱼缸时也要注意位置、方向,如此一来才能够发挥出鱼缸旺财的效果,否则即使养殖再多的风水鱼也很难有所收获。