心灵作文800字
人生在世,既不能远离红尘,也不能对于世事心如止水。于是,许多事,许多人,许多物便如纤纤细指,拨动你我的心弦,有时,甚至那轻柔的花絮也能触动你我的心灵。
童年是一朵金色的花,它毫无掩饰的暴露于蓝天白云之下,在太阳光中闪耀着金色的光芒,激活了生命的色彩。当你走近它时,你会心潮澎湃,会心一笑亦或恋恋不舍。往日的每一刻,你都不停地播下金色的种子,今天,当你看到金灿的花儿时,却不禁泪流满面。多想,多想回到阳光下奔跑的日子。多想采摘一朵七色花,许下美丽的愿望。多想让妈妈的故事再次进入梦乡。
音乐是一朵蓝色的花,当你在炎热的夏日看到它时,请摘下它,置于掌心,细细欣赏。你的心情像被一条条旋律牵着飞,世界仿佛一片蔚蓝,周围的人都消失不在,耳畔没有了知了的吵闹,有的只是悠扬的曲子。飘浮于蓝天,一朵云温柔地托着你,你轻摘下一朵,捏成了快乐的形状,然后散落于天地。你不会去寻找,你也不用寻找,就这样,就这样放飞你的灵魂吧!
不要放弃,生活中的每一个美好,它们都是一朵神奇的花,不要遗失美好,用心去采摘它们,让那些花儿在你的花园里争相竞放。哪怕有一天,它们凋谢在秋风中,散落在天涯边也不要可惜。
因为,它们曾在你心中绽放出最美的一刻。