心灵作文800字
传说,仓颉造字,有鬼夜哭。
我不知道历史上是否有这样一个或一群人,他们在自己的人生道路上持久地跋涉,用他们的言行、用他们的壮举,创造了一个民族永远的怀想和永恒。
汨罗江畔的身影,绝非历史的偶然。当屈原站在江畔,任凭海风吹乱他的衣襟,任凭海浪打湿他的心灵,他正用满腔热血彰显着他的爱国之情,他正用一腔赤诚诠释着他对国土的无比热爱。屈原,一位伟大的诗人,他用身心和行动报效了他的祖国,他以心灵温暖了世世代代中国人的心灵。
老舍先生,是您,用饱含真情的笔触绘声绘色地描写了您所热爱的那片土地——老北京;是您,用诚恳的心灵记录了老北京的风貌。让我、让那些喜欢老北京的人品味到了老北京的气节:厚重、深邃、凝练、刚直……让我们的心灵感受到了温暖。
文档为doc格式。