心灵作文800字
今年的春天似乎来得稍晚,柳絮一起,才让人真真切切地感受到,春天来了。走在回家的路上,看太阳光透过树隙斑斑驳驳地印在地上,周围的空气中也充满着清香。我独自欣赏着这江南特有的春景,心中充满着惬意与温暖。忽而一阵风吹过,带走几片落叶,也带来了一丝令人不悦的气味。
不过,之后,我的看法发生了变化。
几天后的早晨,天上下着蒙蒙细雨,因为快要迟到了,我飞也似地冲下楼,手中提着的两袋垃圾被我以抛物线的运动轨迹丢向垃圾桶。我刚准备钻入车中,就听见他在叫我。“一定又是说我乱扔垃圾……”我心里这样想着,便没有理他。上了车后,从后视镜里我看他追了上来,便催妈妈快走快走,直到出了小区门,看不见他的身影时,我才安心。
直到中午放学时,我才发现我的钱包掉了。我把书包翻了个遍,里三层外三层都找了,结果还是没有发现我的钱包。想起曾经在学校里掉钱包的一次经历,我觉得,再找到我的钱包的希望十分渺茫。我无精打采地过完了下午的时光,放学后还被爸爸数落了一顿,我自己也在不停地责怪自己的粗心大意,钱包,我想几乎是不可能再找得到了。
到小区后,我听见他又在叫我,我想他还在对早上我丢垃圾的事纠缠不休,便懒懒地走过去,也不答他。他有点生气地说:“早上叫你,你为什么不理人?你的钱包掉了。”我一抬头,果然看见我的钱包被他拿在手上,他把钱包给我,还没等我说谢谢,他便提着水壶走了。
从此之后,我每次丢垃圾就算再忙也会把垃圾放到垃圾桶中,再也不乱扔。他看到了后,总会对我笑笑,我也会回以微笑,虽然他笑起来脸上总有一丝皱纹在荡漾,但我觉那笑,真的很温情。
每个人都有值得让人尊敬和感动的地方。也许你会因一时的不悦蒙蔽了双眼,但只要以心灵温暖心灵,就终有云开雾散的一天。到那时你也许就会觉得,人性,真的是如此美好!