心灵作文800字
有一种关爱可以映照真情。
有一种真情可以传递力量。
母爱映照着真情“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”
火样的烈日肆意地把娇灼的阳光洒向大地,蔚蓝的天空下活跃着一群意气风发的运动健儿—校运动会的现场如火如茶。我是班级的5000米项目的运动员,正站在准备区做准备活动。不经意间,看见观众区一个熟悉的身影。胖胖的身子努力地向前倾斜着,上半身越出其他人一大块,眼睛不停地在操场上来回扫描。
猛然间与我的目光对视,脸上顿时绽放出惊喜的笑容。我是个近视眼,看不清母亲脸上的皱纹,却能体会到皱纹里散发出来的慈祥。妈!我对她扬起了手。母亲夸张地笑着,伸出一对胖胖的大拇指,用力喊道:“加油儿子!”笑容中露出泛黄的牙齿,随意的卷发略显沧桑。母爱的慈祥堪比一阵凉风,使我燥热的心顿时沉静了下来。母爱映照着真情,总是在我紧张的时候让我放松,总是在我困难的时候让我勇敢,总是在我迷茫的时候让我清醒。这种丝丝真情,交织成一面坚实的后盾,让我脚踏实地,奋勇向前。
真情传递着力量近几年灾害总是时不时地骚扰善良的人们:席卷而来的病毒,突如其来的地震,莫名其妙的干旱·····一个个鲜活的生命面临着危机,一座座美丽的家园变为废墟,一块块肥沃的土地沦为沙漠……尽管人们遭遇着失去亲人的痛苦,饱受着无家可归的凄凉,感受着颗粒无收的折磨,却也能看到了白衣天使的责任心,人民子弟兵的勇敢,总理的与民同忧。真情传递着力量,人定胜天的故事真实地再现在我们的面前。这种力量,从每个人的心灵发出,又传递到每一个人的心中。
心灵温暖着心灵当你看到母亲亲切地注视着你,你是否感到心中洋溢着温情?当你看到医生废寝忘食地抢救患者,你是否感到心中充满着感动?当你看到子弟兵用疲惫的身体背出一名伤员,你是否会心中澎湃着激动?那份温情温暖着每个人的心灵,那份感动拷贝每个心灵的硬盘;那份激动激活了每个硬盘的波动。