童年的笑声作文500字
“池塘边的榕树上,只有知了在叫着夏天;操场边的秋千上,只有蝴蝶停在上面。”每当唱起罗大佑的这首《童年》时,我总会情不自禁地想起小时候那无忧无虑、天真幻漫的时刻。
童年,就如欢笑声一样,永久、难忘。
“哎哟喂!”我把草一掀,莉莉从里面钻了出来,头上插满了稻草。“哈哈哈哈……”小伙伴们大笑起来。
现在只要我一走到那条小河边,就会想起童年发生的那一件趣事。
这个游戏充满了童年的欢笑,一群好朋友借着游戏一起玩闹,一起训练体能,还动脑筋模仿许多动物,乐趣说也说不完。
我特别喜欢当鬼,我的眼力很好,谁动一下下,都难逃我的法眼,一定被我当场抓包,抓人的时候,我会全力冲刺,休想逃过我的魔掌。
所以每次玩游戏时,我都会自愿当鬼,大家都要听命于我,服从的做我规定的动作或扮演某种动物,大大的满足了我。
一二三木头人是我最爱的游戏,那你呢?你最爱什么游戏呢?
童年就像一根棒棒糖,甜丝丝的,令人回味无穷。
记得我六岁那年,有一次,带着我到街上去买东西,水果摊上那一串串可爱的樱桃吸引了我,妈妈见我嘴馋,便给我买了一串。
回到家里,把这些樱桃放到水龙头下洗干净后放在桌子上。只见一颗颗樱桃晶莹透亮,别说吃了,就是看着也叫人喜欢。我拿起一颗樱桃放进嘴里,轻轻一咬,一股甜甜的味道流进了心田。
事隔不久,外婆到商店里买了一盆供观赏的红辣椒。这辣椒圆溜溜、红艳艳,在绿叶的衬托下,显得分外艳丽!我想:这东西可能和上次给我买的樱桃一样好吃吧。我忍不住背着外婆摘了几颗,学着妈妈的样子,在水龙头下洗干净,然后迫不及待地放在嘴里,一咬,顿时,辣椒籽、辣椒汁灌满了我的嘴,辣得我直吐舌头,哇哇大哭。外婆闻声赶来,问我:“涵琦,怎么了?”我已经说不出口了,只得把剩下的辣椒拿出来。外婆看了,笑着告诉我:“傻孩子,这是辣椒,你一定把它当樱桃了吧?”我听了连忙跑回家里,连续喝了五杯子水也还是去不掉辣椒的味道,妈妈在旁边看着我大笑起来。
美好的往事犹如斑斓的云朵,在我的回忆中织出一片灿烂的天空。