童年的笑声作文500字
在我的童年里,有一个人她勤奋学习的精神使我深受感动。
那是三年级的时候,我和小莉是邻居,有是同班同学。有一天,我早早地去学校,来到教室。看见只有小莉在那里。我脚步轻轻地来到她身旁,她正在做老师昨天讲的思考题,老师只给我们讲了从那一步做起就可以做完。可是题目怎么复杂,我昨天想了一夜也做不出来,就干脆没有做了。
过了一会儿,小莉知道我来了,我一个人没什么好玩的,想找小莉陪我玩一会儿。我走到她的座位上,拉着她的手,让她陪我玩一会儿,可是她怎么也不肯,我只好陪她一起做这道题。一心想玩的我没心思动脑筋,只好拿课外书来看。到了上课的时候,老师问同学们做玩了思考题了吗?大家都东张西望,没有做。
突然,小莉举起了手,她回答了这道题。这时,我脸通红,头也不敢抬。下课了,我迫不及待地去问小莉:"你是怎么计算出来的"。她笑了笑。没说什么,只说:"做一道题一定要认真地做,照老师的分析去做,一定能完成"。我看了看,确实很简单。
小莉给我做了一次榜样,从此以后,我就更发奋学习,希望能取得好成绩。