童年的笑声作文500字
记忆中懵懂的我扑闪着呆滞的双眼,面前坐着一位更年期的女人,她那蜷曲的发梢想为这沟壑的脸调剂一点生气,令人遗憾的是——并没有成功。她裂开双唇:“小朋友,右边第二个是你的位置,今天的点心是小熊饼干和甜牛奶哦。”“恩谢谢!”虽然年幼但还是懂得礼貌的。
于是我扔下旁边槁木如灰的脸坐到指定的位置,邻座是一个温文尔雅的男孩。
我百无聊赖的用新买积木搭着城堡,“他喜欢不喜欢玩搭积木呢?”我心里喃喃的念叨。突然手肘一阵凉意,我迟疑的转过头,男孩站在我的身旁,“他是想和我一起玩吗?”我心里暗暗的开心。
“给我玩。”他命令般的对我说道。我皱了皱眉毛,我不想表现的失礼,于是将我的积木分了一半给他。
“全部给我,马上!”我的双手紧紧的捏着围裙,耳畔想起妈妈的叮咛“男孩子喜欢斯文的女孩子哦。”于是我便露出我凹凸有致的牙齿。低声却不失温柔的答到:“搭好这这个城堡我就给你。”
他削瘦的脸僵了僵,在我的身边踱起步来,他的鞋底与大理石的擦出不和谐的声调。突然他像是血管里注入了兴奋的,“哄”的一声的,毫不留情的将我的“城堡”推到了,散落成零星的碎木。
“他一定是疯子,”我不再认为他温文尔雅,我鄙夷的看这他,我分辨出他眼里得意的笑容:“你怎么这么没有礼貌!”我生气的叫到,满脸被耍弄的耻辱感。
他竟然无奈的耸耸:“活该。”
见鬼,我为什么要像个被他嬉笑的玩偶,我变戏法似的的伸出利爪,在电光火石间,抓破他额头,抓破他不友好的笑声。人不可貌相,狮子也常常把利爪藏起来。
哇的一声,笑声变成哭泣,他像是一头战败绝望的幼狮。先前那个得意的猖狂的男孩似乎换了一个人,我被淹没在这鬼哭狼嚎的混沌之中。
苦笑不得是,从此以后我总要孤伶伶的背着笨拙的书包,踢踏着凉鞋落寞的提前回家,因为妈妈和我说:那男孩的家长每天放学都来拦截我,打算对我进行“打击报复”。于是我的童年又多了一段“逃学”的记忆。
写到这里我也不禁哑然失笑,童年与冲动天真与善良或许是牢牢的联系在一起的吧,当我一步步的脱离这样的年华,也少了些该有的欢乐,看看窗外,连绵的阴雨已经停了,一阵风将我桌上的生物书吹过几页,我要停止回忆我那桀骜不驯的童年,我要复习去了。