童年的笑声作文500字
说起童年的趣事,就像天上的星星一样多,怎么数也数不清。其中有一件事到现在我还记的清清楚楚,就像刚发生过的一样,就让我来告诉你吧!
记得那是我才刚刚五周岁,因为父母都要上班,没有时间管我,又怕我乱跑乱跳走丢了,就把我送到外婆那住一段时间。
一天,外婆叫我帮她把南瓜籽拿出去晒。我感到很好奇,于是问:“为什么要这样做啊?”外婆说:“因为把南瓜籽晒好后,再种在土里,给它们施施肥,就会长成南瓜了,有句话叫作:种瓜得瓜,种豆得豆。就是这个道理。”我想:照这样说,那种钱就得钱啦。我又问:”是不是种的越多得到的越多呢?”外婆点点头说:“对。”我沾沾自喜地想:如果我去种钱的话,那不就有用不完的钱啦!”外婆突然问:“在想什么呢?”我笑嘻嘻地说:“我现在不告诉你,过一段时间再跟你说。”外婆笑着摇摇头走了。
外婆一走,我就掏出一张五元,想把它当作种子。我心里矛盾起来:种不种呢?这可是五元啊,可以买好多好吃的呢。但是,种了的话,以后可以有好多好多钱呢。最终,我还是下定决心种钱。我先在院子里的土堆里挖了一个小坑,把钱埋了进去。每天都给它浇水,日子一天天地过去了,可连根小苗的影子也没有。这天,我正在浇水呢,突然外婆站在了我身后,问:“在干嘛呢?”我只好一五一十地全说了。外婆听了,笑着说:“傻孩子,南瓜子是有生命的,而钱是没生命的啊,当然种不出来。”我一听,立即从土里把钱挖出来,可是已经晚了,钱已经腐烂了。我非常难过,外婆安慰我说:“虽然钱没了,但是你明白了一个道理啊!”我似懂非懂地点点头。
相信各位也有很多趣事,不妨也来分享一下吧!