——题记。
我悠悠忽忽地走到一块草坪上,看见了孩子们在放风筝、玩过家家、玩捉迷藏,我也忍不住跑过去,问那些小弟弟小妹妹,可以跟我玩吗。他们望着我,表情似乎有点惊讶,但还是说可以,然后,我和他们开心地玩了起来。小时候是多么美好啊,小孩们无忧无虑,正如我刚所想,想疯就疯,想玩就玩,不像现在整天抱着书走来走去,一点自由都没有,真的好羡慕他们哦……玩得正开心的我正在一边发愣。姐姐、姐姐,小妹妹的话唤醒了我,姐姐,她递给我一粒糖果。你这是……我有点疑惑,姐姐,这粒糖果很好吃的,很甜很甜的,你吃吃看。然后,她从口袋里也拿出一粒,看着我微笑,把那粒糖果放在嘴里咀嚼着,我也把糖果放进嘴里。是的,那味道,是很甜很甜的,但这些甜,不是一般的,是胜过人间的一切美味佳肴,我把它放在我嘴里,一直舍不得吞下去……就这样过了一天。
那粒糖果,至今还在我的嘴里,慢慢让我品味……。