童年的笑声作文500字
作者的的童年小半是在乡村度过的,这里的一景一物都是作者内心的珍宝,这里留下太多的童年欢乐,似乎在这天空之上依旧还漂浮着悦耳的笑声。
我的童年,小半是在乡村度过的。我生活的村庄,既古老又美丽,它三面环山,山上有竹子,有花,还有茶树。山下是一条清澈见底的小溪,那是我小时候经常玩耍的地方。
五六岁时的暑假发生的一些趣事,让我至今难忘。其中扔石子是我最喜欢的。小溪中的水凉快极了,上边都是大树,那些大树如同一把天然的太阳伞,为我遮阳,所以在那玩,即使是夏天,也依旧凉爽。上午一早,我就和几个小伙伴一起奔向小溪,扔起了石子。我们拿着手掌大的石头,用力地“砸”进水中,接着溅起了一个大浪花,水全溅到了我的身上,一股清凉扑面而来。
时间过得很快,很快一个上午过去了,我们一个个都变成了“落汤鸡”,疲惫不堪,直奔家门,准备吃午饭。接着美美地睡上一觉,下午接着玩。下午可不是什么扔石头了,而是捉鱼。我带上几粒米饭,带上网兜,将米饭放在兜里,再放入水中。坐着静等,不一会儿,就会有鱼虾上钩。大虾还可以烧着吃。一下午,我的收获颇丰,有许多鱼虾。
几座青山,一条小溪,蓝天白云,青墙黑瓦,构成了一幅美丽的风景画。这就是我外婆家的美好记忆。