童年的笑声作文500字
“池塘边的榕树上,知了在声声的叫着夏天”,每当我听到《童年》这首歌,便勾起我儿时的回忆。说起童年趣事时,我的脑海中便会浮现出各种画面,但让我最难忘的趣事就是“烤火腿”。
七岁那年的夏天,我在农村里和伙伴们一起玩。正玩的开心,一个小男孩走了过来,大摇大摆地说:“你们看,这是我奶奶刚给我买了烤火腿,羡慕吧!”说完便吃着火腿走了。我们也很想吃,便想出了一个法子。
我让一个同学去家里拿牙签,再让另一个同学去拿杯子来,最后再让一个同学去找几把枯草,我便去买了火腿和打火机。“分头行动,go!”我们飞快地跑去拿好东西。不一会儿,我们在一个正在装修的伙伴家门口前集合,因为那里有砖头,可以摆成“烧烤架”。我们摆好“烤架”后,就把枯草点燃放在砖头下,用牙签串好火腿,放在上面烤。我们边烤边聊天,时间过得飞快,不一会儿就烤好了。我们分好火腿,用杯子把装起来,边走边吃。虽然没放调料,没太多味道,但我们吃得津津有味,一个劲儿地说,真好吃啊!有的小伙伴还吃得一脸都是油,都成了大花猫。
“飞呀,飞呀,看那红色的蜻蜓飞在蓝色的天空,游戏在风中不断追他的梦”随着时间的推移,我也在长大,那些趣事成为我的回忆,永远闪闪发亮!