心灵作文400字
让自己心甘情愿地安守于自己不甘厮守的生活,确实很累。有时觉得自己就像一只被绳子牵着的风筝,只能绕着固定的半径打转。即使怎样挣扎,怎样扑腾,也只能领略一点点有限的风景。
回忆的颜色是一望无际的深灰和浅白,时间的空洞被冥想的空灵代替。其实,触摸心灵你会发现,我们错过了太多,想去弥补,想要从来,但是,这些天真的想法只是我们给心灵的一些不切实际的安慰。蓦然回首时,人生的驿站里已找不到那蝴蝶与橡皮筋制成的的情结,一个故事还未来得及结束,另一个故事早已拉开了序幕。在人生的旅途中,一路走下来,不知道要经过多少个分岔路口,不知要经历多少次痛苦的选择,不知道要参与多少次灵魂的斗争。
可是,往往是那短短的瞬间,有时成全了你,有时毁灭了你,你的路途也在那一刻决定了它的前方是光明还是黑暗。一个人,总要走陌生的路,看陌生的风景,听陌生的歌,然后再某个不经意的瞬间发现原本费劲心思想要忘记的事,真的就这么忘记了。但是,再问自己的心时,却发现在心上划了一道又一道无法愈合的伤痕。当你出触摸心灵时,会情不自禁的对心灵说:"欠你的太多"。或许,我们从不曾发觉,时间如白驹过隙,冲淡了一片烟云,带走了几许感慨。因为,我们从不曾去认真体会,总认为路还很长。是啊,路还很长。多希望时间成为情人,宽容梦想的人远程,理解盲目的人追逐,谅解失落的人悲伤,可是时间却充当了梦想与现实的界线,划去所有刻骨铭心的记忆,强迫喧哗演变成孤寂。
曾经的青春年少。似乎消失了对痛苦的感应能力,但是某些固执的东西还是沉睡在内心里,就像是远古洪荒时期的巨兽,在被侵犯的的时候吐出一整个荒原的火。那样温婉却毫无激情的独自燃烧着,太过刺眼,以至于让人无法接近。
在秋日的最后一缕残阳软绵绵的投向我时,站在那一棵枯萎的枕木下。没有繁簇的锦花,没有天空中飞鸟的鸣叫。只是感觉到眼皮底下突突跳动着的血管,还有那一丝丝红晕灼烧着一道道射向落寞的我。干裂的唇被锋利的牙齿紧紧扣住,耳旁的乱发被风儿摇的惴惴不安。似乎感觉不到心跳,那个红彤彤曾经激情舞动的心脏,被赤裸裸的袒露在外面,经历风吹雨打,血肉模糊。
触摸心灵,会发现,原来一切都错过了……