十年的时间在指间悄悄飞过,这十年,就如一场流星雨,闪闪发光,里面容着我的小小梦想——当一名医生,站在2031年的钟表上,再一次回望过去,醉了人,暖了心。
十年前,你十三岁,是一个刚进入初中的女孩。那时,你的青春才刚刚开始,释放出青春的气息。刚进入初中校园的你,努力改变自己,向着那个梦想——当一名医生努力,曾在黑夜里的台灯下奋斗,也曾在操场上迈开腿,向前奔跑,更在课堂努力让自己多回答问题。同时,无助的挣扎在黑夜之下,追逐梦想可又迷茫于现实,独自在日出日落的世界里努力寻找前进的方向,独自承担着世俗的眼光,成绩并不好的你独自在小巷里抹去眼泪,独自逆风向前跑。
十年前,你看着老师失望的目光,和忽上忽下的成绩,你意识到了,你不能在坠落下去,因为那样,你将会失去所拥有的一切。你开始尝试改变,在毫无光亮的黑夜里奔跑,尽管摔得满身是伤,也曾想过放弃,但你从未停止,因为那时的你知道,自己就像一颗刚要起风的蒲公英,如果不努力向前,将永远到不了远方。
十年后的我,已是一名医生,看着患者对自己崇敬的目光,一种自豪感油然而生。白大褂是我最爱的服装,手术台是我最爱的地方,看到病患康复,是我最快乐的事情,一束束鲜花,一面面锦旗,是患者给我最好的鼓励。做一名白衣天使,救死扶伤,我的梦想终于变成了现实。有一天,我的老师生病了,我给她认真地检查了身体,给她开了处方,认真讲解如何保养,老师夸我有出息,她幸福的笑容让我甜到心底,“曾经年少爱追梦,一心只想往前飞”,十年后的我,在一家大医院里做了一名医术高超的医生,我快乐地工作着。
带着梦想出发,去更遥远的地方。未来的日子里不负韶华,砥梦前行。