十年之后的我作文精彩片段
十年之后的国庆节还未到来,谁都不知道会是什么样的,但我随着我的想象来到了十年之后的国庆节。
十年之后,首都的环境更美了。在路上,到处都是绿树,到处都是红花,形成一片一片的路树林。德茂曾有一道肮脏的污水沟,现在已被治理得清澈见底了,一条条红色的鲤鱼在里面游来游去,吸引着无数的游人驻足观看。从前门到德茂庄的快速公交一号线已改造成了磁悬浮列车,只需10分钟就可到前门了。到了天安门,我发现天安门也和十年前大不一样了,天安门广场的地上成了电子荧屏,旗杆也变成全自动的了,天安门城楼两边各有不下百面的红旗迎风招展。国庆节那天,会场上已有几十万人了,其中还有好多国际友人,主席台上站着新上任的国家主席和一些领导人,国家主席大声宣布:“庆祝中华人民共和国成立72年庆典现在开始!”话音刚落,台下如雷的掌声响彻云霄。阅兵式开始了,我看到了以前从未见过的武器,有激光导弹、中子炮和多功能无人驾驶飞机等。不光武器先进,解放军的装备也更先进,他们身上穿的防弹衣威武大方,但重量却不到500克。
阅兵式结束后,已是万家灯火的时候了,激动的人们还没有散去,因为这里还要上演一场焰火晚会。烟花的种类真多呀:有的放完之后形成一个小小的降落伞,有的烟花爆出无数的夜明珠,把夜空变成白昼,还有的放完之后竟是一面鲜艳的五星红旗。
焰火晚会之后,我们来到了天安门广场,地面上的荧屏,正在播放着1949年开国大典时的情景,有些老同志看了之后感动地哭了。
这就是我想象中的十年之后的国庆节,实际情况也许比这更好,这需要我们大家共同努力,用科技建设祖国,所以我们现在必须好好学习,才能达到预期目标。