这是一个风和日丽,瓜果飘响,天高云淡的日子。人们说说笑笑,喜气洋洋,而我却抓着一张88分的英语卷子低着头走在回家的路上,大脑一片空白。大自然的一切都变得那么令人讨厌,那么烦人。树上的小鸟唧唧喳喳的“嘲笑”我,小狗也汪汪的“恐吓”我,就连要好的同学也对我“指指点点”。我感到委屈极了。
我无精打采的走着。突然,身后传来了一阵哭声,我回过头,看见一个小女孩正坐在低上哇哇大哭,腿上还流着血,看来磕的不轻。我停了下来,准备看场好戏。要是往常,我一定会跑过去,把她扶起来,可今天……哎!
“玲玲!”一位妇女用责备和心疼的语气喊着。“妈妈!”小女孩委屈的叫着。原来着妇女就是小女孩的妈妈呀,那小女孩就是玲玲喽!我耸耸肩,准备回家了。因为我知道,只要妈妈抱抱玲玲,这儿就会像什么也没发生似的平静下来。
然而,从我身后传出的却是这样一个严厉的声音:“玲玲,自己站起来!”我又情不自禁的回过头,看着做对母女。慈祥的妈妈脸上露出了严厉的神情;玲玲的脸上充满了惊讶,水汪汪的大眼睛里闪动着泪光,闪动着期盼,期盼着妈妈的帮助。
我愤怒极了,心想,世上竟有这等残忍的母亲,孩子摔倒了,连帮都不帮,想着,就冲了回去,站在玲玲身边,伸给她一只热乎乎的手,说:“来小妹妹,姐姐扶你起来!”还没等玲玲把手伸给我,玲玲的妈妈就说:“不用了,让她自己起来!”接着有对玲玲说:“宝贝儿,有困难自己站起来!”玲玲慢慢的弯动着颤抖的腿,努力的使自己站起来,然后对妈妈说:“妈妈,就差一点了!”“真棒!”玲玲的妈妈夸奖说。玲玲一直在努力。忽然,她站起来了,扑向了妈妈的怀抱。
我如梦初醒。原来,玲玲的妈妈之所以不帮她,是要锻炼玲玲这种坚持不懈,不轻易求助别人的性格。我的英语考试不也是这样吗?这次没考好,可一自己找原因,并加强练习,下次争取考个好成绩。
朋友,记住这位伟大母亲的话把!有困难自己站起来!