在雨水中跌倒的那一刻,我认为自己是小丑;可是,在我站起来的那一瞬间,又觉得自己像一个英雄。
——题记。
天,哭了。
起初是小声抽噎,渐渐地,哭得越来越伤心,泪水犹如冰雹一般砸下来。到了地上,又像玻璃一样爆开,飞散到四周。
这样的雨,让人忍不住蜷紧身子。街头上空一张张撑开的伞,像是流动的瀑布,行人均急匆匆地向前奔去。雨水汇在地上,瞬间汇聚成一条小河,疯狂地向低处涌去,啃咬着路人的鞋。水像一匹野马沿着地面乘风作浪,没有人能阻挡它。
天深吸了一口气,空气中流动着沉闷与浮躁,风变得更猛了。我手中的伞开始摇摇晃晃,我也如同失去了翅膀的鸟儿一样,把握不住方向。
路面上的水也变得更狂傲了。狠狠地拽着我的鞋,挡住了我的脚,一次又一次地碰撞过来,鞋早已妥协投降。我支撑不住了,一个踉跄倒在了地上,心突然重重地跳了一下,膝盖不由自主地叩在地上,浑身淌在水坑里,泥水溅了我一脸,伞像一只断了线的风筝被甩得远远的,雨水顺着发梢流下来,模糊了我的双眼,分不清是雨还是泪。
像一个小丑的我,不知道该怎样面对路人匆匆投来的充满同情的眼神。我赶忙爬起来,伸手去抓翻在地上的雨伞。将伞握在手中之后,我才发觉腿疼得厉害。低头一看,膝盖处鲜血淋淋,雨水不住地浇打过来,血水被冲走后,伤口又渗出来血迹,火辣辣的感觉窜上膝盖,动一动就是那彻骨的钻心的疼痛。
过了一段时间,雨终于小了。我仰望天空,似乎望到了隐在乌云背后的阳光。我抿着嘴唇,抓住伞柄,在自己撑起的一片天空下缓步行走,我知道,闯过风雨就会迎来彩虹。
是的,有时候在困境中能站起来就很了不起!