‘哎,真是倒霉,今天刚出门就摔了一跤……’小明不满的和同伴们嘟囔着,再看看小明腿上的伤痕,一条很长的口子横在了腿上,隐隐有血溢出,看起来触目惊心。
‘然后呢。’。
‘更可气的是,爸爸当时就在我身旁,却没有搀扶我,任由我一瘸一拐的走掉……’说到这里,小明更生气了,因为当日小明摔倒的时候爸爸就在身旁,而爸爸并没有管他,也没有搀扶他,任由小明咬着牙坚强的爬起来,然后一瘸一拐的消失在自己的目光中。
‘你爸爸为什么不搀扶你……’小红一边小心翼翼的给小明擦药,一边问道。
‘我也不知道,我没做错什么,也没有淘气,’小明有些泣不成声,豆大的泪珠在眼里打眶。
‘那……那你走的时候爸爸有没有看你。’。
‘好像看了看,我走到拐弯处时我回头看了爸爸一眼,爸爸一直目送着我离开。’。
从此,小明只要跌到了,不会再让别人搀扶,而是自己坚强的爬起来。