这是去年的事了。我们的语文课上到“综合性学习”的部分。一向热爱表演的我也兴致勃勃地参加了我们小组的小品,还写了剧本。可是,就在成果展示会要开始的时候,组长就突然叫我——不要上台表演了!
那天我很伤心,竟悄悄哭了。
下课。们都在各玩各的,就我闷闷不乐地坐在座位上。此时,他似乎注意到了我,走过来问:“怎么不来一起玩呀?我勉强一笑,说:“没……没什么,你们去玩吧,我没事。”
他走开,和周围另外几个同学叽叽咕咕问了些什么,几分钟后,他又走过来跟我说:“没事的啦,别伤心了,明年,明年还会有机会表演的啊!别难过了。”我听了他的这些话,我心里似乎好受一些,嘿,毕竟在里还有人理解我,还来安慰我。可是又一想到刚才的事,心里有有点不舒服。
第二节,体育课。我们拿着跳绳下楼,我的脸还是绷得像个苦瓜,撅起的嘴上可以挂一个油瓶。这时,我似乎从嘈杂的聊天声中辨出一句:“老吴(组长外号)诶,你怎么对王梓骅这样的啦?他被你气成啥样了你去看看!”是他说的,心里又被他“见义勇为”的话暖到一点,好受一点。
到了,还没来,我们便在上各聊各的天,各找各的事了。但我还是坐在操场的一角郁郁寡欢,还在想刚才的事情。
他又走过来了,他走近了,他走到了我的身边。我抬起头望他,只见他的眼中闪着光芒。他伸出右手来,说:
“来,站起来!”这是操场上一道亮丽的线。
金色的光芒照在了我和他的身上,照亮了那个——和以前一样,乐观、快乐的我……。
谢谢你!