随着“咣当”一声响,我和自行车一起倒在了地上,腿上鲜血直流,我坐在地上哭泣,而爸爸却用强有力的声音说:“自己站起来。”
——题记。
那时我六岁时的一个夏天,刚刚学会骑两轮车却还不太熟练的我一遍又一遍的绕着小区练习。那天天气很好,可我总是觉得眼前有一片阴影,好像要发生什么事。忽然前面有一个人正在抬着沙发横着走过,我顿时乱了手脚,不知道是刹车还是转弯,脑袋开始不听使唤,一个急转弯,随着“咣当”一声响,我重重的摔到了地上,我被压在自行车下,两腿鲜血直流。我坐在地上哭泣,出乎我的意料,爸爸没有过来扶我,而是对我说:“自己站起来。”声音强有力,我知道这是不可抗拒的命令,我慢慢搬开车子,战了起来,爸爸走过来抱我,对我说:“你很棒,你成功了!”我笑了,我战胜了我自己—我是最强大的人。
在以后的学习生活中,每当我遇到困难,挫折,我都会想起这件事,好像它在鞭策我,“自己战胜困难,你一定会成功的!”
每当我遇到挫折时,耳边总是回想起这句话:自己站起来!是的,我成功了,我自己站起来了!