我妈妈最爱说我的一句话是:“你慌什么慌!”
记得有一次我在玩,玩的是藏老猫的游戏,我当的是老k。我当时看见了一个人就往上追,追呀追,突然我一不小心就被一块我没有看见的石头绊了一下,摔倒在了地上。我本来想哭,可是我最后一想到我是个男子汉,就自己站了起来,拿了一点草敷在了受伤的地方,停了几秒,自己不疼了,就又开始去追他们。
失败是成功之母,有的人常常就会把一件很容易的事,看做一件自己完不成的事,自己不去试一下,怎么知道成功和失败?虽然你这次失败了,可是你只要能够尝试,总会做到的。只要能把一件难的事,看成像吃饭一样简单的事,你只要做了,总会成功。
还有一次,我和一个老人打乒乓球。他的水平实在是太高了,我刚给他打过去的球,那个老人一下子就给我打过来,我没接上失败了。
经过了那一次的教训,我就开始苦练,练了整个一个暑假。在开学的第一天,第一节课刚下,我就跑下楼去打乒乓球。我看见那个老人又在那里,他一直看着我们的教室,手里拿着球拍和球,就好像在等我。刚到操场,那个老人叫我过来,他把他的另一只球拍给我递了过来,我拿上球拍就开始打起来。我发球过去他又给我打过来,可是这次不一样,我居然接住了那个球,而且还打了一个擦边球,那个老人没接住,我赢了。
我终于从失败中站了起来!我不怕输,而是怕我不敢尝试,永远相信自己,我能行!