理想每个人都有,成功每个人都想要。但如果今天你的理想尚未达到,成功遥不可及,你是否曾经问自己:我为自己的理想付出了多少努力?我是不是经常找一大堆借口为自己的失败而狡辩?其实,我们不要为失败找借口,而应该为达到成功寻找方法。只要努力去开发,命运之神将永远垂青于你。
从前,有个生麻风病的病人,病了近40年,一直躺在路旁,等待有人把他拖到有神奇力量的水池边。然后他躺在那儿40年,仍然没有往水池目标迈进半步。
有一天,天神碰见了他,问道:先生,你要不要医治,解除病魔?
那麻风病人说:当然要,可是人心好险恶,他们只顾自己,绝不会帮我。
天神听了,再问他说:你要不要被医治?
“要,当然要,但是等我爬过去时,水都干涸了。”
天神听了,有点生气,再问他:“你到底要不要被医治?”
他还是说:“要!”
天神回答说:“好,那你现在就站起来自己走到水池边去,不要老是找一些不能完成的理由为自己辩解。”
麻风病人听了,深感羞愧,立即站起身来,走向池水边去,用手心盛着神水喝了几口。刹那间,那纠缠了他40年的麻风病就好了!