写幸福在我身边的作文
幸福离我们并不远,只要我们用心感受,你会发现,幸福就在你身边。
很多人说越长大越不知道幸福是什么,感觉离我们很遥远,反而还是孩子的时候更幸福一些,那时候无忧无虑的。爸爸妈妈给一块糖就觉得自己是全世界最幸福的孩子。其实现在回想,当你处在孩子阶段的时候,你是真得觉得你是很幸福的吗?你会为自己没有取得好成绩而烦恼,当小伙伴有玩具玩而你没有,这时候你不会觉得自己是一个幸福的孩子。所以说,不管在哪一个阶段,都会有不幸福的时刻,当然,幸福也不会少。
相传幸福是个美丽的玻璃球,破碎散落在世间的每个角落。随处捡拾,便是幸福。这就需要我们用心去感受你身边的每一份幸福了。
前段时间,我打电话回家,我说:“妈,我想吃家里的柑橘。”我妈第二天就寄了满满一箱的柑橘给我。那天我拎着大大箱的柑橘回去时,和我住在一起的朋友看到了,说:“真羡慕你,有那么疼你的妈妈,你就是一个幸福的孩子。”之前我觉得没有什么,不就是一箱柑橘嘛。但是,当我看到朋友一脸认真的和我说,一点都不像是在开玩笑的时候,我才发现,原来我一直拥有着别人羡慕的幸福。
现在想想,从小到大,家里人对我的一直是有求必应的,我真的是在幸福中长大的,只是我一直没有用心去感受,没有去发现而已。每一个人都有幸福的时候,不是说小时候比现在幸福多了,也不是说我从来没有幸福过。我们每一个人都是幸福的,只是幸福的方式不一样而已,这就需要我们用心去感受。
幸福就在我们的身边没有远去,我们要学会发现身边的幸福,并珍惜眼前的幸福。