初中生元宵节作文
元宵节是我国的传统节日,每年元宵节都要吃元宵,放烟花。
母亲煮好元宵了,我迫不及待地夹起一个放在嘴里,母亲大叫:“小心点,别烫着。”咬上一口馅慢慢地流了出来,粘粘的,甜甜的味道,好极了!
元宵节可少不了观花灯。吃完元宵,我和父亲来到阳头广场。这里的花灯可真多啊!有“奔跑”的老虎,“吃草”的兔子,还有在“游动”的鱼儿........真是五花八门!都成了灯的海洋。光的世界!父亲给我买了一个兔子花灯。只要一按按纽。兔儿便会唱起欢乐的歌。我连忙拿起我的老虎灯加入闹花灯的行列,之后我又和父亲去放了烟花。
放烟花可有趣了。烟花的种类真多!有“双响炮”、“火箭炮”、“孔雀开屏”、“步步高”、“七彩龙珠”……等等。大家正看得起劲,忽然,一个淘气的小朋友扔甩炮,大家吓得四处躲藏。我也跟着父亲去放礼炮了,它喷着火焰,往天空冲去,“啪”的一声爆炸了,放出五彩的鲜花。