初中生元宵节作文
我的家乡在宁蒗,那儿是我出生的地方,想到宁蒗,我一定忘不了那愉快的元宵节,更忘不了那美味的好吃的汤圆。我忘不了外婆捏汤圆时那和蔼可亲的面容,忘不了小舅妈煮汤圆时和颜悦色的说话声,忘不了哥哥吃汤圆时狼吞虎咽的情景,那就是家乡的元宵节。
今年,我回家过元宵节,小舅妈来门口迎接我们,我见到院子里的哥哥正在跟外婆学捏汤圆。我走进院子,拿来一把椅子,坐在一旁,看哥哥怎么和外婆学捏汤圆。一会儿,外婆说:“这个捏圆点。”一会儿又说:“那个汤圆皮太厚,怕煮不熟。”一会儿又说:“那个汤圆露馅了,重新捏。”哥哥实在受不了外婆的唠叨,放下汤圆,向门外跑了出去。我心急如焚,希望哥哥不要生气才好。一会儿,我看了看门外,哥哥还没回来,又看了看外婆,外婆没事似的。正当我着急时,哥哥回来了,我审视了一下他,他手中拿着一袋糖果,我问他哪儿去了,原来,哥哥去二姨家了。他去二姨家干嘛呢?我满腹疑问,哥哥说“早上妈就叫我去二姨家,让他们全家一块来我家过元宵节,这糖是二姨给我的。”“原来,你没生气啊!我还以为你生外婆的气了呢?”我高兴的说。哥哥笑了笑,什么也没说。接下来,我和哥哥坐在院子里一边吃着糖,一边逗小狗玩,小狗在我们周围欢乐地跳着,还不时地摆着尾巴。
傍晚,二姨和大舅全家都到齐了,外婆和我们围着桌子坐在了一起,小舅妈端上了热腾腾香喷喷的汤圆,中央电视台的闹元宵节目也开始了,我们一边吃汤圆一边欣赏节目,电视里的笑声,闹声和我们的笑声,闹声合在一起,窗外,烟花照亮了整个夜空,鞭炮声响彻夜空。我们一家多么开心,多么快乐。
我爱家乡的元宵节,更爱那美味的汤圆和那甜甜的糖。