初中生元宵节作文
今天是元宵节。吃过晚饭,我和爸爸、妈妈一起兴高采烈地去街上看花灯。
夜景真美呀!节日的城市被华丽的街灯装扮得无比漂亮。
一串串车灯像一条条奔流不息闪光的长河。放眼望去,一盏盏路灯好似一条长长的银龙,一直伸向天边。高楼大厦上各式各样的霓红灯不停地闪烁着。天桥上五颜六色的扫射灯在不停地扫射着。仿佛我们来到了灯的海洋中。我抬起头来,咦,今天天上的星星、月亮怎么都不见了?噢,原来,华丽的街灯实在太美了,星星、月亮都吓得不敢出来,躲起来了。
大街上人山人海,热闹非凡。卖灯的摊位都挤得水泄不通。今年的花灯品种还真多,有各式各样的鸡灯,因为今年是鼠年,所以鸡灯特别多,蜻蜓灯,花猫灯……特别是孙悟空火眼金睛灯,那两只眼睛一闪一闪的。真神气!小朋友手中都各自提着自己喜欢的花灯,一蹦一跳地,每个人的脸上都洋溢着节日的喜悦。
晚上,我做了一个好梦,梦见自已变成了一盏兔子灯,我身上的毛色可鲜艳了,黄毛中夹杂着些白毛。两只圆圆的大红眼睛不时地闪动着,真可爱!我手上还抱着一只大萝卜。我被小朋友得意地提在手上,真神气!
我还在睡梦中,噼哩啪啦噼哩啪啦震耳欲聋的炮竹声让我想起,今天是正月十五元宵节。
上午返校完毕,我直奔向爷爷奶奶家。
刚进门,我就看到了叔叔家的小弟弟冉冉。他正坐在电视前看自己喜欢的动画片《火影忍者》。他一看到我,立马把自己的大礼炮、擦炮,还有各种各样的花统统拿了出来,说:
“哥,今天怎么没带炮竹呢?”我说:“返校,咋敢带呢?叫老师抓住就麻烦了。”我们俩开心的笑了。
到了晚上,我们迫不及待地让爷爷给我们打火机,可爷爷说:“等聪聪爸爸来给你们放吧。”我一脸不高兴的样子。
爸爸终于来了,我马上拿起大礼炮,跑向爸爸。我以为爸爸会说:“没问题,走吧!”可是爸爸却对我说:“吃完了饭没有?吃完了饭再放。”
这回饭吃完了,我又求了爸爸一回说:“行了吧!dad?”
没想到又让我失望了。爸爸说:“让我考考你俩再放。”我在心里说,还没完没了了!但嘴上还是应着:“考就考。”
爸爸说:“‘一’。打一。
成语。
”我苦思苦想,想出了一大堆带“一”的成语,可爸爸总是连连摇头弟弟在旁边不紧不慢地说:“接二连三”真没想到,弟弟说对了爸爸没话可说,只好带我们去放炮竹。
原来,对于我来说,元宵节的乐趣是——放炮竹。
元宵节是中国的传统节日,融入了中国人民的智慧与情感,千言万语也还说不清,我今天就来说说我过的元宵节。
我们每年都要吃汤圆,而汤圆的寓意是团团圆圆一家欢,只要一家人在一起那幸福的感觉仿佛汤圆里的馅一样甜甜蜜蜜,让人永生难忘!只要一家人能团圆胜过千千万万的礼品,只要一家人能在一起聚杯共庆,消除了新年的寂寞,这比无数个祝福都要温暖!
忽然,“……”新年的钟声响起了,刹那间城市沸腾了!万支烟花直冲云霄,如银箭,如流星,更如一个个小火球冲向黑夜,它们划破黑夜,接着烟花交在一起,爆炸了,在天空中画出了一个个鲜艳的花朵,亮光交织在一起,为黑夜描绘出漂亮的图画。然后震耳欲聋的爆炸声传入了我们的耳中,让来年的不顺在此时此刻消除,新年的到来从烟花的爆炸声中传递!
元宵节,融入了中华的情感的节日,让所有的人都永生难忘!