我有一个非常好的朋友。他对每个人都很真诚,也很值得信任。他也非常忠于他的朋友。他做事也很有原则。他是我不可分割的好朋友宋扬。
宋洋有一双明亮的大眼睛,他有一张小嘴,一个甜美的微笑总是挂在他的嘴上,而渴望学习知识的眼睛总是充满了他明亮的眼睛。他是我们班的文体委员和班长。他做生意时,脸上总是挂着认真严肃的表情。甚至他也不允许他的好朋友犯错。说实话,有时候连我都怕他三分。这真是不偏不倚!
一天下午,在体育课上,我们的体育老师张老师被临时占用了,所以让体育委员宋洋带我们去后面的操场跑步。我们来到操场后,开始跑步。起初,我能够跑得很好,但是后来,由于某种原因,我的肚子突然疼痛,所以我悄悄地放慢了速度,但是我跟不上我同学的步伐。这时,宋扬火热的眼睛晶晶发现了我,紧接着申斥道:张晨阳,跟上!我很无奈,但我只听了他的话。我坚持了一会儿,但后来我坚持不住了。所以我悄悄地对宋扬说:宋扬,请让领导慢慢跑,我跟不上了。然而,他假装听不见。过了一会儿,他严肃地对我说,“张晨阳,跟上来。这一次,他的语气中夹杂着更多的责备,而他愤怒的目光射向我。尽管我胃疼,我还是不得不加快步伐。说实话,我当时心里真的很生气:以前,他对我很好,但是现在,当他是一个体育委员,带领我们跑步的时候,他为自己是这样而自豪。我真的一张脸都没有。我一直在心里默默地抱怨,但我忘记了我的腹泻。
体育课结束后,我不理他,跑上楼。接下来的几节课我心情不好。直到放学,他才向我道歉。一气之下,我怒气冲冲地跑下楼,排队等候。这时,他跑到我身后,急忙问我:你为什么不等我?我生气地说:别装了,问问你自己!然后我继续走,甚至没有回头看。哦,你是指体育课上的那个东西!哈哈!他笑着继续说,“张晨阳,不是我不给你面子,而是班上有这么多学生。此外,我是体育委员。我要带领每个人去跑步,否则我就不对我的工作负责。你想想,如果每个人都跟不上你(那时,我还没有告诉他我跟不上的原因应该是因为我肚子痛)你还能跑吗?而且,如果我不说你是我的朋友,别人会怎么看我们?在我告诉他我肚子痛,跟不上他之前,他继续对我说:哦,对了,我还想告诉你,我们是朋友,应该互相帮助,而不是互相包庇。今后,如果我有任何缺点,你也应该给我更多的建议!我点点头,但他简短的话驱散了我心中的怨恨,然后我忍不住笑了。
真正的友谊不需要用太多华丽的词语来表达。朋友之间有矛盾。不管有多大,只有几句真诚的话就能消除所有的不快,友谊和神圣!它能让一个孤独的人感到内心的安慰。每个人都不能离开他的朋友,就像鱼不能离开开水一样。俗话说:人生有知己足矣!,所以我一直很满足,因为宋扬填补了我心中的空的空白,我很高兴也很自豪有他这样的朋友,我希望我们的友谊能像大海中的一条船,一路顺风。