我是个真实的人,我喜欢坦诚。真诚让我们之间的感情会更加深厚,坦诚拉近彼此的心距融化隔阂。所以,我爱真实,爱这跟真实有关的一切,不管美与丑,他们从不逃避,也从不张扬,他们只是真实的存在着。
经历的这20多年里,我也曾看到过许许多多的骗局,听到过无数次的谎言,有的人还为谎言加上了美丽的修饰,且不说是好心还是不忍,总之属于欺骗,愚弄了的当事人急于寻求的结果。这些欺骗就发生在我们每个人的周围,对于此种场景我曾对世界的真实性存在过怀疑,怀疑我们真实存在的肉体承载的是不是充满谎言的灵魂?如果不是,为什么人死后剩下的躯体不再会用精心设置的骗局欺骗世人,而是静静的躺在那儿,不逃避也不炫耀,不会争名夺利也不会欺世盗名,只有默默的,默默的......当然我这只是一种感受而已。
喜欢看《人与自然》,喜欢小动物们和谐融洽的相处,虽然免不了因为食物而发生的战争,但是最起码是真实的情绪表达,或许是他们的头脑简单?不,我觉得是比人类更单纯。这种单纯不掺杂任何虚假。上帝赋予我们聪明的头脑,我们何不用这些智慧创造完美的世界呢?不需要太多心机,不需要花言巧语,只要投入一些些情感,只要默默的奉献你的真心,我想我们便会享受真诚创造出来的愉悦与舒心。在这个坦诚的世界里,不用担心令人心灰意冷的骗局,不用刻意的询问“真的吗?”“假的!”我是这样想的。
我们的社会在进步,人类的智慧在提升,在享受安逸的同时,请不要让我们单纯与真诚的心被面具所掩盖原有的颜色,因为任何一颗心都是那样红,那样热。我期待真实世界的到来,我相信谎言终会被遗弃单纯总会回归!