静一点中考作文记叙文
在高高的山坡上,有一颗苹果树。树上结满了又大又红的苹果。馋得人直流口水。
饥饿的小乌龟走呀,走呀,走到了又大又红的苹果树下,乌龟抬头一看,哇,这么多的苹果啊!真想吃一口,可是,苹果树太高了,乌龟怎么够也够不着,累的满头大汗。
小乌龟真在发愁,突然,一只小兔子蹦蹦跳跳地蹦向苹果树,小乌龟给兔子挥了挥手,乌龟说:“小兔子,快来帮我够苹果!”小兔子听了乌龟的话,它们两齐心协力的够苹果,够呀,够呀,还是够不着,它们俩又开始发愁了。
它们俩正在发愁的时候,突然,一只小野猪正在想:我给妈妈送什么生日礼物呢?它们俩给小猪挥挥手,说:“小猪,帮我们够一下苹果吧!”小猪说:“好呀,今天刚好是我妈妈的生日,那我给它送的生日礼物就是苹果吧!”它们俩说:“这个生日礼物实在太好了,给妈妈送这个礼物,已经够好的了。”于是,最下面是乌龟,最中间是小猪,最上面是兔子,乌龟说;“怎么还没够上,还是差一点呀!”他们很焦急。
突然,来了一只长颈鹿大摇大摆的路过这,他们三个又给长颈鹿挥了挥手,长颈鹿说:“怎么了?”乌龟说:“帮我们够一下苹果!”长颈鹿听了它们三个的话,帮他们摘了20个苹果,小猪挑了一个最大的留给妈妈做生日礼物,其余的它们三个美美的吃了个够。他们一起对长颈鹿说;“谢谢你,长颈鹿先生,你真是个有爱心的人。咱们一起玩吧?”长颈鹿说:“好啊!”四个好朋友开开心心的去玩啦!