静一点中考作文记叙文
人生是幅幅多姿多彩的画,有的精彩,有的单一点一滴看人生,生活中的一点一滴,一个小故事,都为我们的人生留下永恒的足迹。
调,有的枯燥无味,有的凄凉悲惨,令人情为所动。画面不同,难道人生不是如此吗?是的,我们每一个人都是如此。
今天我想用发生在我自己身上的故事告诉每一个和自己同龄的人,人生不是完美的,但是叛逆是我们每个人成长的一个基石,经历叛逆我们才会懂的长大的真谛。今天我十五岁了,是初三的学生。我的故事是发生在不久以前的一个阴暗的星期一。在这几天,马上就要面临期末考试了,我的几个好朋友,聚在一起讨论这一学期发生的趣事,本来我只是一个听众,却在一个话题后成为主角。我最好的朋友周念问我:“你还记得你哭的最长的一次是因为什么吗?”我正好回答:“当然”。但因为一个同学找她就走了,而且她都忘了,我得以空闲。
坐在角落里,我回味着那一个故事记得那天下着朦朦的小雨,大雨包围着整个天空,天阴沉沉的。下午,老师为我们调换位置。本来我一直就坐在第三排,学习还行,对任何事不管不问,也不在乎别人的看法。但是老师将我调到了后面,当时我说:“老师,后面我看不清”,但是当时很多人对换位置的事情不满意。所以老师没有听清楚。我当时就生起闷气,一下课就冲出教室,跑到寝室里哭了起来,哭了整整一下午。我的朋友,她也陪了我一下午,我哭她劝,这是不变的定律。我拿一个同学的手机打电话给父亲说:“我不读书了”,还把书全部抱回了寝室。在我忙着搬书的时候,听见她说:“别后悔”。我回了一句:“不后悔”。她接着说:“人的一生要经历无数的风波,不要为了一点小事放弃你追求的理想”。老师也来给我说了很多,但是这两年来我的想法早已改变,不是单纯的小女孩了。我装作听不进她的话(其实我全听了,那时候心里就打起了退堂鼓),但是由于我倔强的性格,我不会轻易低头。对任何人都是如此。终于,老师被我的任性激怒,就打电话给我父亲,听到父亲的声音我的情绪再一次高涨,我的眼泪流下来。我告诉自己:“你这么努力不就希望父母不替我担心。”那一刻,我彻底放弃了。在这儿,我想向我的老师说:“对不起,老师。”这一句对不起在我心中纠缠我很久,希望她能接受。
这是第一次叛逆也将是唯一的一次。它为我的人生,为我的初中生活留下完美的弧线。一点一滴看人生,为人生组成给自己一个完美弧度,那么每一个人的一生都会完美。