吃西瓜日记
今天,作文课上,池老师拿来一个圆滚滚的大西瓜,我们定睛一看,看西瓜的样子有十来斤重呢。我并不知道老师的葫芦里卖的是什么药,只见老师在小黑板上写了几个字——吃西瓜,我们这才恍然大悟。
瞧,这个有十来斤重的西瓜“衣服”也挺不错的,这件“衣服”真是双绿相间呀,浅绿一条,深绿一条,活像一个小娃娃的小裙子,外形像一个打足气的大排球,上面还布满了水灵灵的水珠,像大雨淋过的瓜地上的大西瓜,让这个西瓜看上去无比清爽,老师说:“熟的西瓜的声音是咚咚,不熟的西瓜声音是砰砰,熟过了头的声音是扑扑。”于是为了测试这个西瓜是好是坏,老师请了丁杨轩上去敲,声音是咚咚,于是,老师拿起让人畏惧的菜刀,一下子切到了中间,原本应该是咔吧的声音,变成了啪咔的声音,旁边的有一面破了,西瓜上长满了茎,一条条瓜茎和起来像一张张蜘蛛网似的,一颗颗瓜子像一个个小姑娘似的,躺在瓜瓢里不出来了。
吃完了这么美味的西瓜,真是回味无穷呀,真希望每天都能吃到这么美味的西瓜。