摘西瓜今天是进入八月的第一个星期天,夏日炎炎,麻雀不知道躲藏到哪里了,院子里的槐树叶有点无精打采。邻家小狗热得吐出舌头不停地喘气。我和爷爷奶奶开着电动三轮车去田地里摘西瓜,走在路上,我一直想象西瓜有多么的圆,多么的大,是不是我抱不起来啊!大约二十分钟,我们到了一块绿绿葱葱的瓜地,绿绿的西瓜藤蔓相互缠绕,一个个西瓜有圆的,像篮球大小。有的是长长的像是冬瓜的形状,它们一个一个像熟睡的小宝宝安静地躺在那里。好吧……原来没有我想象的那么大。
正当我看得入迷时,爷爷叫我赶快选西瓜,我这才缓过神来。拍拍这个,拍拍那个,一个也没有选中。奶奶看见了,说:西瓜是否成熟有两个方法判断,一是用手拍一拍,发出咚咚的声音,就证明这个瓜已成熟了,二是看瓜秧和西瓜的连接处如果的是瓜秧微微凹进去一点点,也可以证明西瓜的成熟了。我按照奶奶的方法挑选了一个又大又圆的西瓜,我弯腰伸手卯足了劲,一二三…勉勉强强才搬了起来。
回家后,我用水清洗了西瓜,拿来刀子迫不及待地切开了西瓜,西瓜汁直往外冒,红红的瓜瓤像刚刚升出水面的红太阳。我拿选出两块递给爷爷奶奶,自己也拿起一块吃了一大口,鲜美可口啊!我爱西瓜的甘甜可口,更喜欢摘西瓜的乐趣。