今天,我和爸爸一起去姥姥家,姥姥送给我们了一个大西瓜,西瓜圆圆的,身上有一些黑色的波纹,就像一个大皮球。
用手摸摸它,就觉得凉丝丝的,十分凉爽,再用鼻子闻一闻,有一股淡淡的清香,吃起来肯定很好吃的。
爸爸轻轻地切开它,里面露出红色的果肉,我用勺子挖了一口,放进嘴里,吃起来又凉又甜,又解馋又解渴。我自言自语地说:“这西瓜真好吃啊。”
听姐姐说过,西瓜还有一种吃法,就是把西瓜瓤切出来,打成西瓜汁倒在冰棒盒里,然后放在冰箱里冻好几个小时,就成了西瓜冰棒,小朋友都喜欢。
吃着西瓜,我不仅想到了一个谜语,“身穿绿衣裳,肚里水汪汪,味道甜津津,消暑又冰凉。”
我最喜欢的水果就是西瓜了!