今天,爸爸买了一个又大又圆滑溜溜的西瓜。
中午,妈妈把西瓜切来吃,妈妈问:“诗诗,这些西瓜片大小不一,该怎么分啊?”“最大的给爷爷奶奶,我吃最小的!”我说。
“呵呵,奶奶的牙不好,还是诗诗吃大的吧!”可是爷爷已咬了一大口西瓜了,边吃还边说:“诗诗真是长大了,懂事了,我们也不能不领情吧。”“是啊,是啊,看来我们家要出一个小孔融啦!”爸爸也来凑热闹。趁这当儿,我迅速拿起另外两片不是很大但不是最小的西瓜递到爸爸妈妈面前:“爸爸妈妈您请用。”
“哈哈哈,哈哈哈”
我们一家有说有笑,在欢笑中吃完了那个大西瓜。