我摘过甜甜的草莓,摘过又小又甜的蓝莓,摘过又酸又甜的葡萄,最难忘的还是摘西瓜了。
今天阳光明媚,我和妈妈、弟弟、朵儿和朵儿妈妈一起去外婆家摘西瓜。一路上,山上的森林郁郁葱葱,空气清新甜润,天空湛蓝深远,白云白得似雪,有的像小绵羊悠闲地吃草,有的像一条小鲤鱼跳龙门,有的像一头大象泼水玩游戏呢!
不知不觉中走到了西瓜地,我一看,“咦?西瓜都跑哪儿去了?”我和弟弟、朵儿异口同声地问外婆,外婆回答说:“西瓜躲在叶子底下呢。”我先轻轻地拨开叶子,哇,西瓜有大有小,它们正躲在叶子底下盛凉呢。“小西瓜像刚出生的婴儿,躺在妈妈的怀里睡觉呢。”我小声地说。突然,我和弟弟一起看到了一个大西瓜,我连忙从妈妈手上抢过剪刀,小心翼翼地走过去,拿起剪刀,“咔嚓”一下,大西瓜被我剪了下来。
我立刻捧给外公看,外公手指一弹,哈哈大笑:“这个西瓜还不够熟。”这么大的西瓜还不够熟?外公见我们愁眉苦脸的样子,讲起怎样的西瓜才是熟的。
我们知道后,继续寻找西瓜,啊,我发现了一个,和外公说的一个样,敲起来“咚咚”的响,身上披着绿色的铠甲,条纹非常明显。弟弟也找了一个小西瓜,大声地喊:“看,我找到了一个大西瓜!”大家听了,都哈哈大笑起来。
回到家,外公把一个大西瓜切开来,啊,真甜呀!原来自已摘西瓜更好吃呢。