今天我与妹妹进行了一场拍西瓜球比赛。
比赛开始前我们一起制定了游戏规则即每场比赛的时间为一分钟,脚可以自由的移动,在规定的时间内谁拍的多就算谁胜利。
比赛开始了,妹妹先拍,只见妈妈开始对表然后大喊一声开始,话音一落,妹妹便急不可待的拍气球来,只见她因为紧张手忙乱脚的,一会球就不听使唤了,串出去了,妹妹这时竟然愣了好几秒才想起来时间没到。然后赶紧继续拍起来,最后的统计结果她的成绩不太理想才拍了62个。到我了,我立马装出一副不以为然的样子,其实我心里有点小紧张,怕自己拍不过妹妹,那还有什么脸面,我心里一边对自己说:“加油”,一边认真的排球,好,超过妹妹了,这时我开始大意了,球掉了好几次,所以只超过妹妹12个。我本来可以超过她好多个的,但是不管怎么说,也是超过了,所以第一局我胜利了。
第二局开始了,还是妹妹先拍,这次她的表现和上次完全不一样,你看她沉着镇定,这一次的速度也明显加快了,时间到,天啊,她竟然拍了110个。这可把我急坏了。到我了,我深吸一口气,然后开始拍球了,这次我提高的拍球的速度,而且也没有左顾右盼,一心一意的拍球,球掉了,二话不说立刻捡起来再拍,哇,没想到我竟然排到123个,我突然想起一句话“你的力量超出了你的想象”。
虽然是一场小小的游戏,可也让我从中悟出了做事要一心一意才能做好的道理。