今天,我和妈妈正准备到菜市场去买菜。忽然,我听见楼下一阵吆喝声:”卖西瓜。卖西瓜。又大又甜,包您满意,快来看一看,尝一尝啊。“我连忙走到窗前,探出脑袋一看,卖瓜的就在楼下。那西瓜碧绿碧绿的,我似乎看到了瓜肚子里那红红的瓜瓤。
我可喜欢西瓜啦。于是,就拉着妈妈到楼下去买,西瓜放在一辆三轮车的后面,旁边已经围着一群人,他们都在挑西瓜。我和妈妈赶快走过去,只见妈妈俯下身子,左手捧起一个又大又圆的西瓜,右手轻轻拍了拍,就点点头笑着对我说:”这个西瓜已经熟了,肯定很甜。“我感到非常奇怪,就问妈妈:”你怎么知道这个西瓜已经熟了,你又没有切开来看过。“妈妈亲切地说:”我拍拍西瓜就知道这西瓜是熟的还是生的,如果西瓜发出清脆的卟卟声,说明已经熟了。“”真是这样吗?“我也学着妈妈的样,半信半疑地去拍那西瓜。
回到家,我迫不及待地切开西瓜一看,啊。果然是一个刚成熟的大西瓜,红瓤黑籽,我咬了一口,汁水顺着下巴往下淌。呀。还真甜。我心想:原来买西瓜出有学问啊。