在这个寒假中,我的身旁发生过很多的事,与其有一件事使我记忆犹新,那就是堆雪人了。
早晨,当我拉开窗帘时,意外的发现外面已是冰天雪地了,我已经迫不及待想去堆雪人了,于是我就把这个主意告诉妈妈,她爽快地答应了我的要求。接着,我毫不犹豫地出去了;刚走出了大门,一副美景展现在我的眼前,我大声赞叹道:“哇!好一个大的雪人呀!
胖乎乎的格外逗人。于是,我就抓起地上的雪一把一把揉成球形的模样,可怎么揉都揉不大,最多也只能揉成像包子一样大小的雪球。这是,我发现一个成年人也在堆雪人,只见他揉了一个小雪球放在地上,轻轻地向前方悠悠地滚,渐渐地那个小雪球越滚越大,越滚越大,接着他重复堆另外一个大雪球,然后再把两个雪球叠在一起,加上一些装饰品就完成了。于是,我学着他的样子也做了起来。终于一个栩栩如生的雪人就完成了。
这个假日真快乐啊!
在寒假里,我们去了好几个地方玩,还看了电影。
正月初二,我跟姐姐,妈妈,爸爸还有两个阿姨一起去看电影,影片是《大闹天宫》。
我们来到了时代影院,阿姨在柜台前付好了3d眼镜的钱,就带着我们去天一买零食吃。3:40我们再次来到了电影院,进入了4号演播厅,我一看,我们来晚了,电影已经开始放了,我们找到了各自的座位,妈妈怕我待会出去的时候会冷,就叫我把外套给脱了,结果我在脱外套的时候把3d眼镜给弄掉了,我跟妈妈说:“妈妈,我眼镜掉了。”妈妈听到后,就跟阿姨一起,赶紧打开手机中的手电筒,帮我找眼镜。眼镜终于找到了,原来是掉在了椅子后边,我带上了眼镜,坐在座位上吃着零食,看着好看的电影。真舒服!
看完电影,我们走出了影院,我看天有点黑了,我们就去天一的巴贝拉意式餐厅吃东西,到了巴贝拉,我们点了好多好吃的,有牛排,披萨,虾球,鸡翅,布丁,意大利面等等,东西都好好吃哦,我们都吃完了,都吃的好饱哦,尤其是那个布丁,我跟阿姨两个人都把它强光了。
寒假里的生活真开心!
1、寒假里也有烦恼。有一大堆累死人的寒假作业,在春节前要去匆匆忙忙地上补习班。妈妈在寒假里就只知道整天窝在家看韩剧,看得潸然泪下,姥姥有时也不禁埋怨起来。爸爸整天忙于工作,很少有时间陪我们。而我,自然是做作业、吃饭、看电视、玩电脑、上街、睡觉喽!表哥表姐到时蛮轻松的,作业蛮少的。
2、愉快的寒假开始了!在爸爸妈妈的指导下,我开始了学做“合格小公民”。我通过学习,了解到做一个“合格小公民”不仅要努力学习,还要在生活的好多方面多多的加以努力和学习。
3、快乐的寒假到了,我好开心呀!在寒假里,想去哪就去哪,没有在学校里的拘束,寒假真是孩子们的天堂呀!寒假里有一个我们中华民族传统的节日--春节,也是我们小学生一年盼到头的日子,我又可以得到很多的红包喽!真是越想越开心!
4、放假之初,我还想着这长天白日的,做些什么呀。可是,这一晃,十天就过去了。真快啊,这十天,就没空坐下来,今天好像才闲一点点儿。