有关寒假周记的手抄报
寒假手抄报资料:
有意义的寒假
“天才就是百分之九十九的汗水加百分之一的灵感。”汗水指的就是努力、勤奋。而我们眼前的寒假就是努力勤奋的好时机,我们要把握住好时机。
“时间就是生命,时间就是速度,时间就是力量。”时间掌握好,成功就离你就离近了一步。有的同学说:“寒假放松是必不可少的。”当然,紧张的学习阶段过去了,是该有一个放松的时间。但是过度的放松就是放纵了。要安排好学习和放松的时间。要做到学习时专心致志、一心一意,认真的对待每一道题。不虚度光阴。轻松时快乐的玩。合理的利用好时间,并遵守定下的时间。让快乐和知识并得。让这个假期过得更充实、更有意义。
寒假,每个人得到的都是同样的时间,可是给勤勉的人带来的是智慧和力量,给懒散的人留下的只是一片悔恨。
寒假那场雪
虽说寒假下了好几场雪,但我最喜欢的还是第一场雪。
那天早上,我在睡梦中醒来,抬头一看窗外,天上竟然下起了鹅毛般的大雪。树上、房子上都积满了雪,可惜的是地上还没有雪。我连忙从床上起来,穿好衣服,去外面玩雪了。
我把树上的雪用玩具铲子铲下来全部堆在地上,开始堆起雪人来了。
我先做雪人的下身,滚出一个大圆以后,再做雪人的上身,滚出一个比下身稍微小一点的圆,这样雪人的身体就做好啦!我开始装扮雪人了。用黑炭做雪人的眼睛,用红萝卜做雪人的长鼻子,用黑笔在雪人嘴巴的位置上画上了微笑的表情。又拿了一个小扫帚来做雪人的手。哈哈!一个“郭氏自做雪人”就完成啦!我连忙跑回家叫出了弟弟和妈妈,他们都夸我雪人儿做得好。
2017的第一场雪,我真高兴!
寒假是指冬季1-2月期间的假期。
在中国,学校通常将每个学年分为上、下两个学期。上学期从秋季九月份开始,到次年农历腊月初十左右,各学校开始放假,至元宵节后寒假结束。而这个时候正处于中国寒冷的冬季,交‘九’之际,被称为寒假。假期一般1个月左右。但在寒冷的中国东北地区及其他高纬度地区,有时多达45天左右,多者甚至会两个月左右。