面对寒假,自己突然失去了动力与目标。在校园的豪言壮志,一到家早已消失殆尽。自己惊叹于自己的意志力可以这么差。
自己想,这个寒假自己不应该碌碌无为。
高中,时间,自己浪费不起,自己的身上好像有千斤重,虽然每天的自己感觉到很累,可是自己却不能放松。
寒假,家,多么温暖的两个词,可以让人深深的沉沦,一蹶不振。今天放假第一天,自己在家开着空调,玩着电脑,一点点寒假作业都没写,自己感觉自己真的好颓废,在学校一个样子,在家里又是另外一个样子,自己惊叹于自己的角色可以转变的如此之快。
自己不能这样下去,自己要抓住这个寒假,放假过后,就要小高考了,任务是如此的重,自己消耗一天,时间就少一天,自己就比别人少学一天,离考试的时间也就更进一天,自己一想到这个自己就毛骨悚然,自己不愿再让自己迷茫,让自己在家里无所事事。
这次期末考试,自己真的复习了好久好久,自己原本对这次考试充满了信心,自己以为自己能考的很好,可是也许结果并不是自己所期待的那样,可自己却从不后悔自己所做过的所有努力。
那是因为自己坚信上帝是公平的,只要付出,就一定会有回报,最起码自己收获了学习的快乐,自己学会了享受学习,也许自己的脑子不聪明,甚至是很笨,可自己从没有想过放弃。哪怕结果再差,自己也从没让自己后悔。
这就是自己人生的指标,自己想自己会好好的度过每一个春夏秋冬,充分利用每一分每一秒,众里寻他千百度。
蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。自己不断的奋斗,不断地努力,自己会收获快乐,也许还会收获成功。
自己一直以为自己已经够努力了,自己也曾经以为自己是最努力学习的孩子,自己也曾坚信自己只要一直这样坚持下去,自己必将能达到自己所想要企及的高度,自己必能到达自己所想要到达的远方和未来。
事实证明,自己并没有,自己并不能全心全意的去对待学习,自己应该全面的看待问题,看待自己,不要总是把自己放在一个很高的高度。放得越高,摔得越重。