面对寒假,我突然失去了动力与目标,在校园的豪言壮志,一到家早已消失殆尽。我惊叹于自己的意志力可以这么差。
我想,这个寒假我不应该碌碌无为,高中,时间,我浪费不起,我的身上好像有千斤重,虽然每天的我感觉到很累,可是我却不能放松。
寒假,家,多么温暖的两个词,可以让人深深的沉沦,一蹶不振,今天放假第一天,我在家开着空调,玩着电脑,一点点寒假作业都没写,我感觉自己真的好颓废,在学校一个样子,在家里又是另外一个样子,我惊叹于自己的角色可以转变的如此之快。
我不能这样下去,我要抓住这个寒假,放假过后,就要小高考了,任务是如此的重,我消耗一天,时间就少一天,我就比别人少学一天,离考试的时间也就更进一天,我一想到这个我就毛骨悚然,我不愿再让自己迷茫,让自己在家里无所事事。
这一次的期末考试,我真的是复习了好久好久,我原本对这一次的考试充满了信心,我以为我能够考的很好,可是也许结果并不是我所期待的那样,可我却从不后悔我所做过的所有努力,那是因为我坚信上帝是公平的,只要付出,就一定会有回报,最起码我收获了学习的快乐,我学会了享受学习,也许我的脑子不聪明,甚至是很笨,可我从没有想过放弃,哪怕结果再差,我也是从没让自己后悔。
这就是我人生的指标,我想我会好好的去度过每一个的春夏秋冬,充分利用每一分每一秒,众里寻他千百度。蓦然回首,那人却是在灯火阑珊处。我不断的奋斗,不断地努力,我会收获快乐,也许还会收获成功。
事实证明,我并没有,我并不能全心全意的去对待学习,我应该全面的看待问题,看待自己,不要总是把自己放在一个很高的高度。放得越高,摔得越重。
盼星星,盼月亮,寒假终于给盼来了,可不少孩子却又苦恼了起来,因为老师布置要天天写日记,可绞尽脑汁老半天也写不出什么来,这可怎么办才好呀?不用急,其实日记具体来说也分为好几类,我们可以根据自己的实际情况来操作,一起随我动手吧!
一、剪剪贴贴式日记:平时家里累积了一大批旧报纸、旧挂历,我们可以进行细细筛选,将有趣、有用的内容剪切下来,粘贴到日记本上,并在下面用上一些优美语句描述一下,简洁美观!
二、一日活动式日记:寒假里的每一天我们的活动都不尽相同,可以将一天活动中的主要内容记录下来,将有意义的详细叙述一下,做到详略得当。
三、观察日记:我们可以将寒假里观察到的一草一木,感人的场景,难忘的人物用自己最朴实的话语记录下来,从字里行间渗露出自己的真情实感。
四、实践体验式日记:寒假里有了充足的时间,我们可以自己尝试着帮爸爸妈妈烧午饭、炒鸡蛋,尝试着做一做书上的综合实践实验,用日记的形式记录下具体操作的过程、步骤和自己的切身体会。
五、读书摘录日记:高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯!”我们当然也不放过寒假这个时间多读几本好书,及时进行读书摘录,将好词佳句、名人名言、优美片断摘录到日记上来,作为自己在寒假里的一份收获。