翱翔天空是鸟儿梦想,畅游水底是鱼儿梦想,取胜高考是我们梦想。
我一直坚信,只要飞过,天空就一定会留下鸟儿痕迹,不论它是否具有标准弧线美;只要游过,水底就一定会留下鱼儿影子,不论它是否拥有无缺流线美;只要跃过,高考就一定会留下回扳奋斗惊喜,不论它是否填满因等待而逐渐空虚心。
高三确实令无数学子汗颜。辗转于书山、题海间,用高度认真态度学习,就获得一点进步,却不得不接受眼镜度数增加事实。频繁考试,让我们苦不堪言,发试卷时成我们最能感觉生命跳幼时刻,之后就是几家欢乐几家愁,并非考试就一无好处,能在不断测验中找出自己知识漏洞,及时修补,能在笑和愁过程中锻炼自己心理素质,能给紧张生活灌注青春活力。
同样高三学生是备受关注和同情,父母、老师期望,亲戚朋友期望,自己理想,不论多大压力,可是有人并不觉得苦,因为他们相信付出总有回报。因为有梦想,再苦再累也甘愿。
用梦想为生活导航,为高三导航,领略沿途宜人风光,把一路喜悦、苦楚、收获、成长经验收入背囊,某一天再拿出来细细品味。让梦想带领自己向知识更高攀登,最终找到真正宝藏。让梦想引领生活帆船迎向生命挑战。鼓足斗志去战胜“高山(三)”,到达成功巅峰。
青春激情淋漓尽致在高三演译,窗外世界仍然好精彩,教室里我们不在好无奈。我们知道:人生毕竟不是等出美丽而是走出辉煌,在高三放飞梦想,踏着青春气息,人生因梦而精彩,放飞梦想,迎胜利曙光,在心中把梦飞翔。