眼间,一个学期就过去了。我最期盼的寒假也来临了,我想,今年的寒假是什么样子的呢?
今年的寒假,是一个充满浓浓亲情的寒假。过年了,远离家乡的游子们都一个个回来了。车站内,站满了等候亲人归来的人们。父母也特地将回家日期提早。每天晚饭过后,一家人坐在一起,说说话,拉拉家常。好温馨!
今年的寒假,是一个噼里啪啦的寒假。在街上随便走走,老远你就能听见噼里啪啦的爆竹声,仿佛是在为这即将来到的新年欢呼喝彩。满地都是的火红爆竹纸,似乎给这水泥路穿上了件红大袄。在这寒假,噼里啪啦的爆竹声是从不缺席的。
今年的寒假,也是一个充满欢声笑语的寒假。街里小巷,家家户户,老老小小,无一不是挂着笑脸出的门。在家中,大人逗逗小孩,不一会儿,你准能听到从家中传来的响亮的笑声。振狮欢欢喜喜迎新年那!
今年的寒假,是一个“红红”的寒假。不信你看,红红的对联,红红的灯笼,红红的棉袄,红红的……几乎一次都是红红的。过年了,似乎一切都变成了一种颜色:红!真是红红火火过大年那!
一眼,这个寒假我也过去了十多天,这十多天里我虽然没有什么太大的变化,但是,我相信,今年这个寒假,我一定过得非常有意义!