我家阳台上有一盆君子兰,已经养了好几年了,它的根又粗又长,是奶白色的。
君子兰的叶子很美。错落有致,匀称地分布在花的两侧,长长的叶片像兔子耳朵似的向两边耷拉下来。老叶子呈深绿色,新发的叶子呈嫩绿色,显露着它的勃勃生机。
君子兰的花也很美它的花瓣是橙黄色的,花蕊是嫩黄色的,整个花看上去非常鲜艳和美丽。
君子兰喜欢生长在阴凉的地方,喜欢在肥厚和湿润的土壤中生长,不喜欢干燥的环境。“情态温厚心络明,身姿豪飒事缘躬。仗剑不为东风舞,洁蕊自胜一品红。”的描述,正是对君子兰高尚情操的赞美。
花中君子,我爱你!