在毕业的那一天,我拿着成绩单回家。刚出校门,看到同学们都在那里讨论分数,讨论自己的学校,而我却不敢与他们一起讨论。
因为与他们比起来,我的分数连他们的二分之一都不到,再看看学校,他们的是重点高中,而我什么都不是,我打算悄悄地走回去,却被他们喊住:“这不是当年那个好学生吗?来来来,我们一起讨论一下成绩。”我不敢上前,之后,他们的家长来了,个个因为儿子取得了好的成绩而高兴不已。
我回头看门前的红榜,我多么希望那上面有我的名字,可就是找不到。我开始深思:当初自己的理想完成没?没有,想想当初在初一时,时间那么多,而我却不懂珍惜,我也不着急,结果转眼就中考了,才发现有那么多的时间悄悄溜走了。
想想当初那么多的时间可以学习,自己偏偏去玩,现在后悔已经来不及了,都只能怪自己没有好好利用时间,没有好好改正坏习惯,我没有听老师的话去好好学习,没有为了目标而去付出努力。
三年来,我什么都没有做成。