“小学六年,一句您好,一句再见。”这是同学录中我留的言。这样一句不带多少感情的话,代表着六年光阴。
对于毕业,我的心情是98%乐+1%淡漠+1%忧伤。就像世界上总有阳光照不到的地方,在快乐之中我有一点悲伤。
长大了自然是很高兴的,想到一张承载了六年悲喜的照片,我有一种莫名的开心。可能因为这照片代表着成长吧。以前转学的五名同学也会回来。这,更是让我开心。毕竟都是好多年未见的老友了。他们会看见蒸蒸日上的班级。一名转学而来的好同学,应该也是高兴的吧!再想想在毕业典礼上可以一展身手,将多年积下的、压箱底的本领拿出来,让同学们刮目相看,还可以看同学们惊艳绝伦的表演,心中怎能不开心?我想,为一个可以技压群雄的本事练上三五年恐怕也是值得的。况且,那天大家可以尽情地玩上半天,没有大人和老师的说教与管束,这该是多么开心有趣!
小学六年,终是要结束了,无可挽回,一句您好,一句再见吧。