毕业日记50字
电气班毕业生实习日记范文。不过在这个充满竞争的社会,这一点点累又算什么呢!我们又回到了暑假实习的广州鹏鑫计算机科技有限公司,做的工作跟暑假时的差不多,都是在gis地理信息系统画图。这次是画中压图,即变电所里面的设备,工作有点烦琐。经过半天的学习,我们基本可以按质按量完成工作了。
今天是星期六,我们依然要上班,只有星期天可以休息。工作早已步入正轨,开心地工作着。我们跟同事的关系也很好,工作气氛很不错。不过起床要太早了,六早多就要起床,然后吃早餐,乘45分钟公共汽车,八点半上班,太冷了。
今天,同事小亮叫我打印一份文件,但是我不会。在同事小亮的帮助下,我学会了打印机、复印机的使用方法。由于我对计算机的爱好,对电脑操作并不陌生,但是打字速度和打字员小亮相比可谓是大为逊色,他的打字速度快的惊人,一分钟可以打150字以上。我问他是怎么练成的,他笑着说是天天工作中练的。到下班时,我已基本掌握了打印机、复印机的使用方法,觉得以前看起来很难的东西,真正掌握了就会觉得容易多了,通过今天的学习也进一步树立了我的信心。
我虽然每日重复单调繁琐的工作,大多数时间每天就是坐着对着电脑画图,时间久了感到有些厌倦,感到枯燥乏味。但是我明白许多工作都是由简入繁的,工作再简单也不能马虎,否则你一个小小的错误可能会给公司带来巨大的麻烦或损失,所以每件事都要认真完成。
今天是在广州鹏鑫计算机科技有限公司实习的最后一天了。本来说好实习一个月的,但整个工程都做完了,提前结束实习。由于在校时我们所学习的知识和行业特点及实际应用有很大区别,于是在这段时间我做到遇到问题及时请教同事,学了不少新的知识。通过实际锻炼,对今后的工作充满了信心,并将终身受益。