期中考试的作文 考期中考试的作文
最终,成绩出来了,真的不出我所料,——比上学期总分下降了60多分。
这无疑对我是一个沉重的打击,虽然这学期是高中的第一个学期,换了新的学校和新的环境,但是我上课也有认真的听课,为什么一下跌这么多?感觉我这个学习委员的职称有点黯淡无光。
后面经过几天的认真反思和总结,可能还是新的年级适应期,平时需要各科成绩都要下功夫,所以,为了成功,必须有一套好的学习方法和学习习惯,为此,我决定;做到以下几点:
1、课前预习第二天要上的各科内容。大致看一下当天要学习的内容,不懂的问老师或同学,有一些实在不懂的地方标上记号,做到心中有数;
2、上课认真听讲,把思路跟着老师走,如果还不懂,可以等下课问老师同学,在认真听讲同时还要把自己认为重要的地方勾画或抄下来。
3、课后复习。把当天所学的内容和所做的笔记整理好,好好复习,把该背的背下来。
4、独立完成作业,认真完成,不抄袭。
做到了这些我相信在期末考试后我的成绩一定会升上去。