拔河叙事作文600字
周二是我们学校一年一度121团体活动日。当杜老师宣布拔河比赛的消息时,全班都沸腾了,每位同学都争着想要参加比赛。最终杜老师挑选了十男十女代表我们班参加。
惊心动魄的拔河比赛即将在操场上拉开序幕,我们班将和605班进行第一轮比赛。这让我有些担心,因为在上届拔河比赛中605班是冠军,是我们最强劲的对手,而且他们班的选手一个个身强力壮,很难对付。我怀着忐忑不安的心情来到选手们面前加油鼓劲。
随着老师的口令比赛开始了。双方啦啦队的呐喊声顿时响彻云霄。选手们如同听到号角一样,身子往后一倒,咬着牙关两眼死死地盯着对方往后拉。瞧,我们班的大力士杨家乐呲着牙、咧着嘴,手像铁钳一样抓住绳子,就如一头牛一样拼命地拉着。他的手青筋暴起,一会儿工夫脸上就渗出汗珠。对方选手也不甘示弱,毫不放松,红绳一会儿朝着他们移动,一会儿朝着我们移动,比赛进入了白热化。
我们啦啦队的心都跳到了嗓子眼,急得上蹿下跳,扯着嗓子喊加油,恨不得自己就变成其中的一员拉上一把。连我们班的班主任也是这样,她胀红了脸,挥着手喊:“一二三,加油!一二三,加油!”选手们似乎也听到了,铆足了劲往自己那儿拉。几番较量后,红绳渐渐往我们这边移动,可能对方选手力气也快用光了,随着绳子的移动,他们渐渐乱了阵脚。我们班的选手们如同打了鸡血似的,发出了最后的一击,以摧枯拉朽之势把他们整个队拉了过来。只听哨子“?”的一声,我们班取得了最终的胜利!