拔河叙事作文600字
今天作文课上,老师拿着一卷卫生纸走进了教室,同学们都百思不得其解,就在这时星星老师说,今天我们要玩儿一个游戏――卫生纸拔河。话音刚落,班里的同学炸开了锅,同学们都在底下小声地嘀咕着,同学们又紧张又兴奋。
这时,老师给我们每个人发了一段卫生纸,让我们思考该如何把卫生纸拧成绳子。有的同学把纸对折,有的同学把纸拧的乱七八糟,还有的同学先对折再拧,就这样,没过一会儿,柔软的卫生纸果真变成了又硬又细的绳子。
比赛终于开始了,只见小明大摇大摆地走上台儿,和他对战的小力却不紧不慢地走上了台,似乎很怕小明的样子,只见小明的双脚一前一后,身体往后倾,小力面无表情,老师刚喊开始,“砰”的一声卫生纸断了,结果小力居然赢了。我心想:小力好厉害呀!终于轮到我了,我飞快地走上了台。和我对战的是上场赢的小力,我不禁紧张了起来,心砰砰的跳着,就像敲着小鼓一般。我使劲儿地拉,只见绳子越来越细,同学们有的大喊加油,有的目不转睛地盯着绳子。没过一会绳子就断了,我恍然大悟原来是我的绳子拧的太松了,没有韧性,哎,看样子什么事情都要多总结经验啊!
一轮又一轮,只听“叮铃铃”下课铃响了,我们意犹未尽地离开了教室。通过这场游戏,我知道了生活处处都有学问,柔软的卫生纸团结起来也有大大的力量。