拔河叙事作文600字
今天下午,我班要和五(2)班举行一场拔河比赛。同学们个个摩拳擦掌,跃跃欲试。
大课间到了,同学们排着整齐的队伍来到了操场上。只见一根粗而长的绳子静静地躺在操场上,赛场两边画上了白线。体育老师让两班各20名运动员就位,其他人作为啦啦队站在白线两边。我个子高,“排兵布阵”的时候被安排在了最前面。我们拿起地上的粗绳,站好队形,严阵以待。比赛还没开始,我的手心里已紧张得全是汗了。
体育老师吹响发令哨,比赛开始了!顿时,“加油!加油!”的呐喊声响彻校园上空。我用脚后跟撑着地,身子后仰,双手紧握绳子,使出吃奶的力气往后拉。对方也不示弱,他们班的啦啦队有序地喊着口号,运动员们受到了鼓舞,齐心协力地拉绳子,绳子上的红色标记慢慢地往他们那边移动。虽然我用尽了力气,但是脚底还是不住地打滑,我急得满头大汗,汗珠直往下掉。红色标记一点点地移向对方,最后我们输了。五(2)班的运动员们放下绳子开始欢呼,我们班的运动员们则个个垂头丧气。
班主任看出了我们的心思,把我们集中起来,给我们分析失败的原因:我们在拔河时,每个人都在使蛮劲,大家的力气没有往一处使,没有做到团结一致。听了班主任的话,我们都有所悟地点了点头。接下来易边再战。班主任打手势指挥啦啦队一起喊口号:“一、二、三,加油!加油!”我们听着老师和啦啦队的口号,一起用力,终于能和对方抗衡了。红色标记一会儿向他们那边移,一会向我们这边移,这使我们信心倍增。大家像一个个小牛犊似的铆足了劲儿,在口号声中同时用力。终于,红色标记渐渐地向我们班的“胜利线”靠近,80厘米,70厘米,60厘米,近了,更近了……红色标记过线了!我们赢了!
拔河比赛结束了,虽然没有分出胜负,但我们都从中悟出了一个道理:只要齐心协力,就能战胜困难。