最近,我的嘴巴干裂了,离嘴唇一厘米处“长”出了一个红色的圆圈,好像我又长了一个嘴巴似的,丑死了。
到了学校,同学们总是嘲笑我:“曾伊,你什么时候多长了一个嘴巴呀?”
“哈哈!曾伊是个‘双嘴怪’!”
就连老师们也感到奇怪:“曾伊,你的嘴巴怎么这样红?”我听了,很难为情。为了不让人看到我有两个“嘴巴”,我整天低着头。
后来,同学们的嘴巴也像我一样干裂了,只是位置不一样。我心想:他们自己都这样了,肯定再也不敢取笑我了。于是,我不再低着头走路了。可是谭婧婻还在说我:“怪物曾伊,唇上长红圈!”我没好气地“哼”了一声,对她大声说:“你有什么资格说我,你不也一样么!”
“你还敢说!我嘴巴红了就是你传染给我的!”
“才怪呢!我的烂在外面,你的是烂在里面!”
“不听,不听!”
“你蛮不讲理,不跟你讲了!”说完,我气呼呼地走了。
我想:我的嘴巴那圈红红的东西怎么会传染给谭婧婻呢?这又不是病,怎么可能传染!再说,我是因为常吃麻辣、不吃蔬菜水果而引起的,谭婧婻是因为天气干燥造成的,怎么可以说是我传染给她的呢!
我以后一定要少吃上火的东西,再也不要让嘴巴烂了。以后别人嘴巴烂时,看他还敢不敢说是传染我的!