在一个晴空万里的天气下,听着潺潺溪水的流动声,看着周遭美丽的花草树木,我坐在舒服的椅子上,开始幻想二十年后的我是个什么样的人。
二十年后的某天,一早,我吃完美味丰盛的早餐,开着车子到公司上班,我是一位名声响彻云霄的电子公司经理,坐在办公室里,思考着各种复杂的问题,虽然辛苦,但是对世界上那些贫穷的人来说,这已经是一项能让他们温饱三餐的好工作了,而且这也是我想完成的梦想。我会把我所赚取的薪水用来养家糊口、孝顺父母,让家人能得到好的食衣住行,能常常带他们出去游山玩水,过着心中美好的生活,我很珍惜我是这世界上茫茫人海中的幸运儿。
我一直不希望拥有太多的钱,不要当个守财奴,每天担心钱被偷走,但是也不要落入贫穷,反而较希望有些好的名声,能得到大家的尊敬,并且有许多良师益友,再我遇到麻烦时,能找他们帮忙、相互扶持,在忙碌之余和我认真打拼,在闲暇之余和三两好友相互交流生活中的点点滴滴、相互切磋,把每天经历的喜怒哀乐和他们一起分享,一起同乐。
爱人者,人恒爱之,在我一生中一定有许多人帮助过我,所以我应当要对这个社会有所贡献,我要做一位有爱心的人,所以我会捐钱帮助那些可怜的植物人,无依无靠的孤儿……,我也希望有更多的人加入慈善的行业,贡献自己的力量,为这个社会付出自己的心力。
我的未来不单只是幻想,我相信我的梦想会成真,所以现在起我将要认真上进,做好自己的本分,筑梦踏实,相信二十年后的我必会踏上成功之路,陶醉在圆梦的幸福中。