寂静的教室里同学们正在埋头思考。
俗话说得好:“养兵千日,用兵一时。”此时的我们正面临人生“第一次抉择”,奋战在升中学基础知识验收考试的题海战役中。望望面前监考老师严峻的脸庞,又看看眼前那一叠厚厚的试卷,不由得倒抽一口冷气,心中默默祈祷:“但愿不要出错!”
我们实验班两个班级56位同学,在直升上海市实验中学时,要淘汰一半。所以,近阶段大家都进入最后的搏杀。我的老爸、老妈对本人的学业一向比较宽松,最近也有点诚恐诚惶。老师们也放弃了中午的休息,数学、语文、英语各科老师利用中午30分的时间,穿梭于教室,记公式、读句型、背古诗……家长的期盼、老师的教诲,都在这考卷中。