期中考试以后的作文
经过我仔细地分析,原细地分析,原因是:我“平时不烧香,临时抱佛脚”。平时作业做完,书就“飞”到一边去了,作文书也在我的手中“起飞”了。老师宣布要考试的时候,我急急忙忙地把书读了一遍,把作文书随便瞄了几眼,就参加了考试,开始答卷时,因为我学习基础不扎实,心里紧张,所以之前所学的知识在顷刻间都烟消云散了。因此才会拿到了这个意想不到的“高分”。回到家,首先映入眼帘的是妈妈慈祥的面庞,让我想起妈妈曾经对我说过的话:“你是独生子,也是我们唯一的希望。你如果没有知识,没有文化,我们还能指望谁来当我们公司的接班人呢?”我想到这儿,难以自控扑到妈妈的怀里,羞愧万分地对妈妈说:“妈妈,对不起,都怪我平时不努力,等到要考试才恍然觉醒——学习是要用心的。对不起,妈妈,我让您们失望了。以后我一定会好好学习、奋发图强,绝不让您们的心血白费。”“说话要算话哦!”妈妈既欣喜又迟疑地说。“嗯!”我斩钉截铁地回答。话音刚落,妈妈伸出无比温暖的双手把我紧紧搂住。我再次沉浸在妈妈的爱中,感受妈妈对我谆谆善诱,柔水般的亲情,泪珠如同洁亮的星星悄悄地挂上了我的眼角。我暗暗地下定决心:从这以后,我一定会认真写好每一篇作文,认真读好每一篇课文,上好每一堂课。我要以实际行动来报答爸妈对我的关怀,绝不辜负爸妈对我的期望。“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”只有努力再努力,才能充实自己的知识宝库,学有所得而所用。我一定会用行动证明自己,把爸爸妈妈辛辛苦苦创办的公司发扬光大。