期中考试以后的作文
考试以后星期五,考卷批好了,要发下来了。我的心紧张了起来,“???????纭钡奶?霾煌!?上语文课了,教室里面鸦雀无声,没有了以往的欢声、笑语,也没有了以往的吵吵闹闹,连一根针掉在地上的声音也听得见。大家都一声不吭,只是静静地等着,等着那可怕的分数。老师来了,怀里揣着试卷,一脸凝重。“难道这次考试我们没有考好吗?”我越来越紧张,越来越紧张,“不可能的,这一张试卷很简单的呀!怎么会考不好的呢?……”教室里面更安静了,大家的心都快提到了嗓子眼。考卷发下来了,我用手紧紧地遮住分数,不敢看一眼。慢慢的,我控制住了我的情绪。我把手渐渐的移开,猛然间,我呆住了。看着考卷上的这两个数字――75,我的心都快碎了,要知道,我的分数一向都是很平稳的,都在九十分附近移动的,可是,这次,怎么会这样子的呢?我看了一看我做错的题目,有很多种原因使分数白白的丢失了:第一点、粗心了。把题目看错了,使许多应该拿到的分数没有了。第二点、想得不周到。看到有一点接近的答案就抄上去了,所以,导致又有一些题目做错了,分数没有拿到。第三点、没有想清楚。一想到答案就写上去了,没有在脑子里面想一想。通过这一次考试,我知道了我的弱点,所以,在后面的复习时间里面,我不仅要跟上老师的复习步伐,还要对我的弱点强化一下,使我的分数往上升。为了让下一次考试得到更好的分数,我准备做到以下几点内容:第一点、仔细一些,把应该拿到的分数拿到。第二点、多做一些阅读练习。第三点、要学会思考,想一想自己写上去的答案对不对。我相信,下一次的考试成绩,一定会提高的!