哎!我落选了!这消息很快被我知道了。详细情况是:我以一票之差,退出了此届班委。
这次要民主选举,对我来说十分有利。因为我是“三朝元老”了,而且我平时工作很卖力,同学们肯定选我,所以我很自信。没想到结果一出来,我蒙了,令我大失所望!我才19票,我落选了。
下午所有的课上,一般踊跃发言的我,却一声不吭了。因为我觉得并不比别人差,我有这个能力当班委的,这不公平!老师对我说:“没有关系,其实当不上班委也无所谓,只要你努力一点,就也和班委差不多,甚至可以做得比班委好。”老师的话一点也没错,但我还是十分难过,憋了一肚子的气跑回了家。
妈妈见我情绪不对,便问我怎么了。我暗暗地想:哪还有脸说出口呀!便假装微微一笑:“没事!”
但瞒得了一时,瞒不了一世。过了一天,妈妈终于知道了。她问我:“是不是在为没选到班委而伤心啊?”我委屈了一天的眼泪,“唰”的一下流了出来。妈妈对我说:“我知道你很委屈,但自己也得反省反省,你有什么地方做得不好。”我想了想:是呀!我没有搞好同学关系。妈妈又说:“光生气没用,要从失败中吸取教训,失败是成功之母。只要努力,在老师眼里你依然是好学生,妈妈相信你永远是最棒的!”我点了点头。
“不经风雨怎能见彩虹,没有人随随便便成功……”我暗暗下决心:哪儿跌倒从哪儿站起。我一定要以优异的成绩来证明给大家看,不让老师和妈妈失望。