上课铃一响,我们纷纷拿出小古文出来读。我去提醒他们读书,我拿着棍子巡逻时,王航拿起剪刀一边剪一边向我冲来,我往后退,王航使劲弄,我用书挡,他用力打开我的书,再往我的鼻子上一刺,我的鼻子受伤了。
当时,我的嘴巴边感觉很暖,咦?怎么回事?怎么这么暖?我用手一摸,什么,竟然是血!我很惊讶,顿时就懵了,施天佑赶紧从书包里拿出一些纸。王航看见我流血了,好像也非常着急,非常害怕了,帮着施天佑擦我的鼻子,巴不得我的鼻子迅速好起来。我捂住鼻子,一路小跑来到了卫生间,打开水龙头,捧起水把鼻子洗了一下,我洗出许多血,这时章老师正准备去上课,路过卫生间,看见我们在里面,也过来了,当老师得知大概的情况之后,文王航:“你剪刀从哪里来的?为什么要舞来舞去的?”王航怕了,结巴着说到:“剪刀是……章安静的,我……我本来只是想玩一下的,结果……不小心把他鼻子弄到了。”老师叫王航会教室了,把我带到了办公室,赶紧给妈妈打了电话。
大概5分钟左右,妈妈风尘仆仆地赶到了办公室,这时,我的鼻子还在出血,妈妈询问了情况后,带我去了离学校很近的一个诊所,这里有两个病人在打点滴,这个叔叔很热情,听了妈妈说了情况后,拿起手电筒,仔细检查了我的伤口,妈妈着急地问道:“医生你好,孩子的伤口要紧吗?”医生缓缓放下手电筒,回答道:“没什么大关系,伤口不深,鼻子里面也破了,用酒精消下毒,然后擦点红汞就可以了。不过,确实很危险哦,万一弄到眼睛里,就很可怕了。”医生处理完伤口后,妈妈把我送到了学校里。
真是危险啊!希望以后同学们不要打打闹闹了。一不小心同学会受伤,也会给老师和家长带去不必要的麻烦。老师在处理事情的时候,课也耽误了。