雪不但给我们带来了丰收的预兆,还给我们带来了美丽的景色,带来了无尽的欢乐。
三年前的一个冬天的傍晚,雪花开始纷纷扬扬地下。那像芦花一般的雪花,像玉一样纯洁的雪花,被风一吹,随风飘舞,摇曳多姿。
这时,树木们迎接雪的到来,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。我穿好衣服后就跑了下去,小伙伴们在雪里玩着“滑雪”。只听“哎呦”一声,原来是靖晟这小东西一滑刹不住,身子与大地来了一个亲密接吻。大家知道我“鬼点子”最多,让我献出一个计策,与他们一起玩。“我们可以边‘滑雪’边打雪仗,跌倒或被打中请离开。”“好”大家齐声应和。
不到5分钟,大家就做好准备工作。我,汤智渊,靖晟一组;小东,朱翔,万准一组。
只听“开始”一声,我先巧妙一投,对方的万准先落马了。接着靖晟一投,没打中,但对方跌倒了,又有一位离开。只剩朱翔了,谁知他奸诈狡猾,连扔了2个球,都准确击落中目标,我和靖晟下台。这时,汤智渊一个假动作,再仍一个雪球击中对方,我们赢了。打雪仗不但给我们带来了欢乐,而且锻炼了我们的体魄,真是一举两得。
可惜的是,随着温室效应的日益明显,冬天很难再见到大雪了,我多么希望每年冬天都能有一个大雪天,让我们的美好回忆再次成为现实。