杨树叶随着凛冽的寒风如蝴蝶一般唰唰啦啦地飘飞,落在地上,墨绿的,枯黄的,黑褐的,为操场铺上了一层厚厚的外衣。
已是下午,同学们穿着厚厚的外套,在操场上尽情喜闹,却找不到往日的开怀,而我却独自一人漫步,心里的思绪杂乱无章,抬头望去,微黄的阳光照在杨树上,好似为树镶上了一道金边,那样温馨,那样和谐。
忽然,一阵冷风打乱了眼前的意境,只见那成千成百的树叶被风掠夺,失去了它们最后的光彩。捡起一片树叶凝视着,脉,枯黄的;叶,黑褐的;似一张饱经风霜的脸。如此憔悴,已黯淡无光,见证了它所走过的一切是那样的艰难,沧桑。它失去了嫩绿的色彩,失去了光滑的外表,留下的只有数之不尽,经岁月磨砺的印记。心里更加忧愁,望着那纷飞的落叶,虽然它们明年还会到来,可眼下,却是那样凄凉,惹人怜惜。
人生也便是如此,生时尽情展示,凋零时静静地逝去。
此时,重新整理自已的思绪。冬天来了,春天也就不远了。到那时,叶,又绿了;树,又壮了,心随着平静下来。