初冬作文600字写景
入冬以来,已经好几天没有看见老天爷的笑脸了。
一天傍晚,天色渐渐的变得昏暗起来,北风呼呼地刮着,接着,鹅毛般的大雪铺天盖地般地飘落下来。青灰色的水泥地,一时变得棉花般的一片洁白。
第二天,刚一起床的我急忙趴在窗口向外望:地上、树上、房子上白茫茫一片,简直成了粉妆玉砌的冰雪世界。仿佛整个世界都被银色包围。我抬起头向上看,房檐上的冰凌垂了下来,一个个像水晶柱似的,美丽极了。
走在上学的路上,我看到:水面上冻了一层薄冰,冰渣交错而生。在这光滑的冰面上,在这白的发亮的雪的照耀下,冰渣玲珑剔透,闪闪发光。像一块价值连城的水晶,美丽极了。
虽然冬天非常美,但是它还有着不好的一面:“冷”一阵寒风,夹杂着未被秋风扫尽的几片枯叶打在人的身上,不禁的有一阵疼痛。树木的叶子几乎全被吹光了,只留着赤裸的秃枝在寒风凛冽的冬天里竭力挣扎着。只有那四季常青的松柏和那别称为“美的使者”的小草才是勇者,它们不畏风魔,不畏寒冷,挺立在这寒冷的季节里。
路上的行人也换上羽绒服、棉大衣,带着皮帽子、手套。有一些怕冷的人,把领子翻得高高的,缩着脖子,两手插在口袋里,把全身都武装上了。
我喜欢初冬也讨厌初冬,初冬呀!你让我又喜又忧。