中国的传统节日有清明节、中秋节、春节......我最喜欢的是春节了。
春节这天,家家户户要贴对联,还要把“福”字给贴倒了,代表来年福倒,真有趣啊呀!我最期待的就是吃年夜饭了,我家餐桌上摆着各种各样的美味佳肴,有诱人的羊肉,有肥美得鱼肉,有香喷喷的牛肉,有热气腾腾的饺子,羊肉代表喜气洋洋,鱼肉代表年年有余,牛肉代表牛气冲天,饺子的形状像一个个小元宝,代表新年发大财。我看满桌的美味,馋的直流口水,恨不得把所有的菜都装进我的小肚子里。全家人围着桌子边有说有笑,脸上洋溢着幸福的笑容。
吃完年夜饭,我跑处家门迫不及待的放起了烟花,满天的烟花绽放时,有的像绽开的花朵,有的像彩色的流星,让人目不暇接,眼花缭乱,五彩缤纷,个天空和大地变成灯的海洋,声的世界!
我真的很期待春节啊!