春节虽已随风逝去,但却永远的留在我的心中。
除夕的晚上,我还不知道要守岁,便不管他三七二十一,倒头便睡,等到东方吐白之时,我该回老家过年了。
过年了,要去拜年,要说拜年,我可是大姑娘上花轿—头一回。因为只前有点懒,所以没去,而这次,我毫不犹豫的加入了拜年的大军。
上了几家去拜年,我终于明白了拜年的好处—不但有五彩缤纷糖果吃,还可以拿那红彤彤的“毛爷爷”。
早上,拜完年在回家的途中,震耳欲聋的炮仗有增添了几分年味。
春节过得飞快,一转眼太阳已经亲吻着西山的额头了,这是时间易逝啊!我依依不舍的告别了奶奶家的小院。
于是,新年噼里啪啦的笑着走来,又噼里啪啦的笑着归去。