我们去云南的第一站游玩的是大理。这是一个风景优美,气候怡人的古城。
妈妈报名了大理环洱海的一日游。导游叔叔开车带着我们两个家庭围绕着洱海游览。因为这片湖的形状像人类的耳朵,所以当地人叫它洱海。我们还在洱海的上游喂了像雪一样白的红嘴鸥,一开始它们不来吃我喂的东西。后来,导游叔叔告诉我要用两只手指夹住饲料。果然,红嘴鸥准确地啄到了食物。
然后,我们又游览了大理的西湖。我们一边划一艘用木头做的小船,一边欣赏美丽的风景,还幸运地看到了可爱的小野鸭和优美的白鹭鸶。湖两岸还有很多农民在忙碌地种地。
在回去的路上,导游叔叔开了很久的路,找了许多家客栈,才把遗忘在车里的物品还给两位阿姨。大家都夸叔叔是个拾金不昧的好人。
啊!大理的风景美,人更美!