这个寒假就要结束了,回想这一个月的生活,既丰富多彩又有些遗憾。
寒假里最高兴的是出去旅游。古人说:“读万卷书,行万里路。”旅游可以帮助我们开拓视野,增长见识。最难忘的是经过坚持不懈的努力,我终于学会了跳绳,但是在开学前不小心把脚扭伤了。最有意义的是收看了“中国诗词大会”的节目,让我深深感受到祖国文化的博大精深,对古诗词也产生了浓厚的兴趣。最遗憾的是时间没有充分利用,玩得太多,学得太少。古人说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”现在我才有了更深的体会。
一年之计在于春。新学期即将开始,我要珍惜时间加倍努力,不待扬鞭自奋蹄。
文档为doc格式。