春节是我国的传统节日,每次过春节我们家总要贴春联,贴福字,放烟火。家家户户都张灯结彩,喜气洋洋。
今年的春节是在我们家过的,外婆一家、姐姐一家都来我们家吃年夜饭。
到了六点钟,时钟敲响了,奶奶说:“吃年夜饭了。”我、姐姐还有弟弟三个人争先恐后地扑向桌子,桌子上已摆满了各种各样的菜肴,有甲鱼,鸭肉…..奶奶还做了我们最喜爱吃的红烧排骨,我们三个人还没坐下就迫不及待地把筷子都对准了红烧排骨,一眨眼功夫,满满一盘子排骨就只剩下一只空盘了,大人们在一旁看着我们都笑了.
最有趣的时刻来临了,我和姐姐,还有弟弟,每个人手上都拿着一个鞭炮去空地上放。“轰”随着一声巨响,一条巨龙飞上了蓝天。“砰“的一声,巨龙化成烟雾飞走了。
正在这时传来了奶奶的喊声:“分压岁钱咯!”我们三个又同时跑到奶奶跟前,乐滋滋地接过奶奶的红包,接着,爸爸、妈妈、外婆、他们一个个都给了我们压岁钱,我们心里乐开了花,我说:“今天我发财了。”大人们听了笑着说:“真是个‘小财迷’”
我爱放烟花,爱收压岁钱,更爱过春节。
春节让我快乐,为什么呢?让我来告诉你吧!
一大早我就起床了,因为今天是春节,吃完早饭我们就去拜神了,可是我却去小店买炮,买完炮就去拜神,一看到炮我就没心思拜神了,只想着玩。有几个人向我丢了几颗火柴炮,把我吓死了。有些大人拿“天地红”来放,放完的时候,我灵机一动,把炮埋在红红的“天地红”的下面,他们刚走过来,炮就炸开了,他们和我一样,很狼狈。
中午的时候,我还在玩,他们的炮放完了,我有一盒也快放完了,我顺手把一颗炮放进盒子里,丢到地上,他们以为是我掉的,冲过去捡,结果没捡到就炸开了,他们吓了一大跳。
我刚威风了一阵子,一下子就败阵下来,因为他们买完炮回来又来打,我的炮用完了,他们有一个人守在门口,其他人向我丢炮。我躲开了他们的攻击,又想买炮,但是又要吃午饭了,所以我才回家。
下一次,我要和他们比赛呢1。
春节那一天真快乐,希望以后也和春节一样快乐,也希望你和我一样快乐,还有很高兴,和愉快。
过年了!过年了!家家户户都喜气洋洋,沉浸在一个欢乐的节日气氛之中。我在春节里过得快快乐乐,因为我们在一起放鞭炮!
天一黑,人们拿起鞭炮,点了一根香柱,一点,人们急步走回原地,捂住耳朵,“乒乒乓乓……”我的魂都跑到九霄云外去了,可整个人还安恙无事,我心花怒放,也和别人凑起热闹,“乒乒乓乓……”的声音彻夜不绝,每一户都通宵灯火!一会儿,鞭炮全被放完了。只好拿出一箱烟花来放,别看这么一小箱的烟花,它的威力可强了,第一声就把我吓得目瞪口呆,我自言自语的说:“这么小箱烟花威力这么大呀!”烟花的声音个个不同凡响,形状不一真讨人喜欢!我又拿出像棍子的烟花出来放,“吱吱吱吱……”一种黄色的小东西飞出来了,“哇,好美啊!简直是神仙放的烟花。我对这烟花刮目相看了,还对它赞叹不已。我一根接着一根放,各种烟花五颜六色的,这种烟花爸爸买得最多,真是心想事成啊!
这个春节我过得兴高采烈的,烟花和我成为了好朋友,我还把烟花当成亲兄弟呢!
春节,一个快乐的节日,让人喜欢的节日。这天,我吃了年菜,又放了烟花,鞭炮。我太高兴了,我真希望天天都是春节。哇,那大家不是天天都大饱口福了吗。我太喜欢春节了。春节快到了,我会热烈的迎接这美好的节日!