人是一种奇怪的动物,在生命的延伸中,有着许多不平常的过去,不一样的感悟。
生命之河,曲折漫长,积累成无边的大海。轻蔑、辱骂等会像狂风一般,让挫折像汹涌的巨浪向你涌来。但只要你坚强,重新站起来,这巨浪会溅起美丽的浪花,相信你的人生舞台一定会灿烂辉煌!
还有一些感悟,那就是宽容、谅解。每一个人都会有恨,别让它侵蚀你的生命。放大宽容的心,你的心也一定会像大海一样,宽大无边!
人生就好似一只雄鹰,需要力量,而我们的力量源于知识,取决于爱。有了这些,你就可以像一只威武的雄鹰,在生活的天空中遨游飞翔!人生也像一支铅笔,越写越短,出现错误时,用橡皮轻轻一擦,就可以再一次用生命续写绚丽的文章。当铅笔用完时,也就是你的生命终结的地方。时间就是过得那么快,所以,把握时间,才能创造绚丽的未来!
还有一种领悟是不能用语言来描绘的,那就是爱。爱是一条小河,是一条老师、父母、所有关心你的人用心汇成的河。这条小河细细地流淌,你就在爱河里沐浴着,当你遇到挫折时,它会给你勇往直前的力量。
我自幼喜爱读书,一次偶然,我与《中华活页文选》结下了不解之缘。
这本文选不仅让我看到了书中蕴藏着喜悦和悲伤,也给我带来了无穷的欢乐,说也说不完,道也道不尽。书中一个个引人入胜的故事把我带到了美好的童话城堡,又领我进入奇幻的科技世界,也让我领略了五千年文化的源远流长……这些故事使我常常手不释卷,陶醉于书本之中。
“书中自有黄金屋。”这话一点也不假。我在这本书中读到了课本上没有的知识。它教我面对生活,乐观成长;它教我坚强勇敢,克服困难;它教我从小励志,为梦想奋斗。我在书的海洋里,自由穿行。
读书不仅为我带来知识,还教会了我做人。小时候我很淘气,常常惹出大祸,和父母争吵,现在,这本书教给我一句话:“谁言寸草心,报的三春晖。”父母都是为了让我们更好成长而付出汗水和辛劳,我也要努力学习,来报答他们。这就是书本的力量,净化心灵,伴我成长。
书还是我的朋友,它与我时刻都在真诚坦然的交流。在我高兴的时候,我和它分享喜悦,在我难过的时候,它能帮我分担忧愁。有了它,我的生活变得更加精彩。
《中华活页文选》不仅是我的良师益友,更是我的知己!书,我终生的伙伴。