人生哲理作文800字
若说女人是一种艺术,人生便是一部哲学。
那么,它是一部怎样的哲学?又该怎样认知这部哲学呢?
人生哲学,因时而异。它在人生的各个阶段都有特殊的意境:犹童年如诗,青年如梦,中年如画,老年如散文,从而构成整个人生多姿多彩的心身的历程。
人生哲学,因地而异。人们生于不同的国家,身于不同的民族,甚至是处于某个不同的角落,都可能因地方的不同,从而影响环境,造成经济的差距,引起风俗,信仰,人情的差异,使人的世界观,方法论更为广泛,难以捉摸。
于是,不一样的人,有着不一样的人生。
人生哲学开始徘徊,在迂回曲折的人生道路上搜索枯肠。
孰不知万物皆为事物,是世之所存必不可少的元素,她们息息相关,不可分割的。
在这样的环境下,我们活着,并不仅仅是因为我们的存在,而是因为我们存在,我们应更好的活着,为自己,为他人,在伦理道德、法律允许的条件下。
也正是因为如此,我们要有憧憬、动力、方向,还在有自身的把握和认识--自我。
虽说,我们的生活会受到好的或不好的外界因素地教导与干扰。模仿、学习、崇拜诚不可少,但要有个限度,别迷失,丧失自我,应懂得用辩证的观点去看待问题。
如失败乃成功之母的观点,讲的是成功之路,失败在所难免。失败过。会去回顾过去,展望未来,并长久地坚持下去,且取得成功之路。
因,人生是一部因时、因地、因人而异的哲学,它没有也不可能有唯一的标准,我们应正确地认识自我,以便更好地认识并服务于人生哲学。