春节社火作文400字
ab:各位来宾,各位父老乡亲们,大家过年好。
a:我是今天的节目主持人快乐斌。
b:我是今天的节目主持人如意倩。
ab:我们用自己最嘹亮的歌喉祝福大家新年快乐,万事如意。
a:时间过得可真快啊!转眼间我们已用烟花爆竹送走了快乐的虎年,今天就让我们用掌声和欢笑再次来迎接这个兔年的新春。
b:让我们用热情与力量共同编织兔年美丽的梦,让我们为了事业而拼搏,为了梦想而奋斗,为了我们的又一次辉煌,又一个丰收而奉献出我们旺盛的精力。
a:今天是农历正月——,春节的喜气也更加浓了,我们内心有说不出的激动与喜悦,我们的村民更是齐心协力,准备好了精彩的表演,他们要用花灯的耀眼来庆祝新春,用社火的精彩来欢度新春,现在请我们来观看他们的表演。节目安排:
b:《高灯》--我们来欣赏的第一个节目是高灯。高灯是我国传统文化的结晶,从制作到表演,都凝结了我国劳动人民的智慧,是他们卓越才能的体现。它融合了剪纸,掌灯,高脚,画脸等多项技艺,表演者扭着身子,自由洒脱,如走在云雾里,给我们一种精神上的震撼,请我们拭目以待。
刚刚的表演真可谓是精彩啊!好了,大家都知道一马当先,马到成功这些成语,可见马已经成为奔腾的写照,哪里有奔腾的马,哪里就有成功的人!那么接下来让我们欣赏《跑马》表演。