生活处处是课堂小学作文六百字
生活处处是课堂,水滴石穿告诉我,只有坚持,就一定会成功;寒梅怒放告诉我,要不惧环境恶劣,努力地成长;莲花出淤泥而不染,濯清涟而不妖,告诉我,要分清黑白……生活处处是课堂,只要留心观察,定会受益匪浅。
去年,妈妈带我去云南丽江,去爬常年积雪的玉龙雪山。虽然是夏天,丽江的清晨还是很冷,雾很大。我们先乘坐缆车到海拔3800米处。低头望去,山间云雾缭绕,倒是为山谷披上了一件神秘的面纱。山间到处是奇山怪石,个个形状不一,各式各样。雪山海拔很高,缆车上去也是摇摇晃晃的。昨夜失眠,高原反应,寒冷,晕车……各种极端条件威胁着我。
生活处处是课堂,而这节课,就教会了我:只要朝着目标不断前进,坚持不懈,终会看到最美的风景!