生活处处是课堂小学作文六百字
生活中处处是课堂,既可以学到学校里学不到的知识,又能开阔视野。现在,就让我们一同走进生活吧!
那年秋天,我去了憧憬已久的童话世界—九寨沟游玩。在海拔4000米的高峰上,稀薄的空气,绝世的美景,都让我感到窒息―远山连绵,白雾缥缈;秋风习习,拂面清凉;满山的红枫在秋风中,燃烧着炽热的希望。远远望去,九寨沟像一幅出自大家手笔的中世纪油画,透着既古老又新鲜的生命气息。
如果说九寨沟是一首抒情诗,那么这首诗的诗眼非五彩寞属。五彩的树林映在五彩池的水面上,与池底的斑斑细藻交相辉映。我深浸于这个梦幻的世界,不停地打闹,尽情地叫喊,全然不顾他人异样的眼神。突然,我发现了一对母子,母亲身材匀称,长发及腰,儿子又白又胖,憨厚可爱。他们在五彩池边停下,我也走近,那个小孩轻轻蹲下,白白胖胖的手边向五彩池伸去,边说:“妈妈,这池水好漂亮啊!”我心里很焦急:这水千万不能碰!正当这时,那位母亲迅速抓住了孩子白白嫩嫩的手臂,孩子吓了一跳。那位母亲抬起头,指着一个标示语:您的一次触碰,将用亿万年来修复。孩子眨了眨黑宝石般的大眼睛,说:“妈妈,宝宝明白了,这个池水也是大自然的宝宝,我碰他,他也会痛的。”那位妈妈看着一脸稚气的孩子欣慰地笑了。站在一旁的我,也情不自禁地笑,真想拿起手机拍下这无比和谐的一幕。那对母子,轻轻地站起身,随着人群消失不见。身旁静默无语的树木,静默无语的五彩池和发梢间穿过的秋风,让我发呆良久。这一切,让我内心感到无比澄澈。我突然有些愧疚,这之前的打闹、叫喊,与这一幕是那么的格格不入。这一对母子,让我震撼极深。在这里,美的不仅是五彩池,树林……更是人与大自然的和谐共处了!
我重新走上幽静的小路,去感受那空灵澄净的五彩池的至美意境。
生活是课堂,一次体验,一次感受,人与大自然的和谐之美,都能在此展现!