生活处处是课堂小学作文六百字
临近期末,好不容易迎来了双休日。“明天我们一起去参加小记者的‘瓦当探寻之旅’吧。”妈妈想带我去放松放松,我二话不说就答应了。
一切准备就绪,当我们到达指定的地点,活动很快开始了。老师向我们介绍了瓦当的起源、发展历史,还告诉了我们瓦当的不同种类。看到兴趣盎然的我们,老师还为我们示范了瓦当拓片的扑拓法。“纸上得来终觉浅”,大家都跃跃欲试。心急的我立刻拿起小刷子蘸了蘸白芨水,往瓦当上来回刷着。回头看到旁边的小伙伴已经蒙上宣纸,我又手忙脚乱地拿起一旁的宣纸铺上,然后抓起刷子蘸白芨水,在蒙了宣纸的瓦当上仔仔细细地刷了一遍又一遍。
刷完之后是8分钟的等待。谁知等了老半天宣纸依然干不了。看到别人已拿着拓包在扑拓,我怎么等得了呢。在看到宣纸已经是半干状态,我迫不及待地拿出拓包沾上墨,谁知用力过大,墨蘸太多!“不管了,先拓再说。”我用拓包在瓦当上轻轻拓着,拓着拓着,居然被我拓破了个小洞。
我懊恼极了,真想直接掀掉宣纸再来一遍。一旁的老师看见了,笑着对我说:“小朋友,心急是做不成事的,多点耐心,学会等待,你会成功的。”老师的话顿时让我的脸火辣辣的。是啊,我应该坚持,而不是半途而废。
想到这,我耐着性子,捏着拓包轻轻扑着瓦当上的宣纸……后来,我的首次拓片作品终于完成,不过作品上有个小窟窿,它似乎在提醒我:别急,慢慢来。
生活处处是课堂。这次的瓦当拓片之旅,不仅教会了我如何做瓦当拓片,也让我学会了做事不能急于求成。生活中的其他小事也是如此,我们应该做有心人,这样会在生活这个“大课堂”里收获更多。