今年暑假,我去游览了黄山。在登黄山的途中,一幕类似于“鲤鱼跳龙门”的场景吸引了我的注意力,我不禁驻足观看。
跳过去的鱼,靠着顽强拼搏、逆流而上的精神活了下来,游向了大海;而那些缺少勇气的鱼,却永远改变了航向,或被冲进溪流,或摔得粉身碎骨。
小溪依旧在日夜不停地奔流,就像一条跑道,而巨石就是考验。人生就像一次长跑,不是没有终点,而是终点太过遥远。有些人累了,中途停了下来,可一停就驻足不前。有些人虽然累,但却靠着顽强拼搏的精神,越过了巨石,冲到了跑道的终点,完成了梦想,得到了幸福。
黄山之行已过去了好久,但是每次想起来,都会陷入沉思中。是这些小鱼,让我明白了一个道理:拥有勇气,才会在追梦的路上一路欢歌。