儿子给妈妈洗脚作文
今天放学时,李老师布置了一项作业,就是帮家里的长辈洗一次脚。于是,我踏上了第一次帮妈妈洗脚的五味历程。
我回到家,猫抓心似的盼妈妈早点回家。左盼,右盼,我终于盼到妈妈妈从工地里回家,她全身都疲惫着。该吃饭了?妈妈无精打采地说:“哎,可真累啊!”于是我说:“妈妈,吃好饭我帮您冼脚吧!"妈妈说:“好啊!”吃完饭,我开始用洗脚盆加热水。“啊一一”妈妈火烧着一样抽出了双脚。“对不起,妈妈!太烫了!……于是我又加了点冷水。”“妈,请您再试试!”妈妈说:“嗯。”妈妈把双脚又伸进洗脚盆,我抚摸着她的脚,发现妈妈的脚几乎已布满了伤疤,很粗糙,很龟裂,很有母亲的味道。
洗着洗着,我的眼睛发了酸,小米粒渐渐长大,大到金豆豆时,像断了线的珠串,跌入玉潭……都是为了我,妈妈起满厚茧的双手双脚,真是让我心痛,如锥心似剜肝一一都是为了我能过上好日子,您头上长出了银发,编织着母爱的圆满;您长出了皱纹,犹对孩子深深的爱,望不到尽头,但前方的曙光在闪闪烁烁。闪烁母亲的一英雄本色一一伟大!闪烁您对女儿的殷勤期待,闪烁您晶晶莹莹的琼浆玉液。
“妞,你要把妈的脚洗成什么?洗成金子不成?”“我就是在淘洗金子!淘洗您给我的金山银山一一妈,您还记得订?有一次,您为了送我上学不迟到,匆匆中,把手指早当菜叶切给鸡吃了,如今指甲盖还在着一个美丽的小月牙。”您说:“等您们长,找到工作,我省得操心了,我的指甲就长圆满了……”
原来,妈妈撒了个美丽的谎言,我鞋子变小了,装不下您的爱!我衣服变短了,却长不了您原本该完美指甲。
妈妈,我第一次帮您洗脚,不是太阳从西边出,而是老舍《母鸡》的启示,您是我亘古不变的骄傲!明天,我做您怀里的“白狐”,敬您一泓汩汩女儿回报的自豪!