今天,妈妈下班回来,看着妈妈满头大汗的样子,我很心疼,于是我对妈妈说:“我来帮你洗脚吧!”妈妈一听愣了说:“哟!太阳打西边出来了啊,那今天我就享受一下吧!”
见妈妈答应了,我便开始忙活起来,我打开热水用盆子接着,接到一半时,我关掉热水,小心翼翼端到妈妈面前,把毛巾放到盆子里。
我蹲下来把妈妈的鞋子和袜子脱掉,一股让人难以忍受的臭味钻进我的鼻子里,我忍不住捂住了鼻子,妈妈看到了,有些尴尬,说:“让我自己来吧!”我拒绝了,我把妈妈的脚放进盆子里,臭味消失了,接着,我拿起毛巾不停地朝妈妈脚上浇水,妈妈笑呵呵地说:“真是太舒服了!”
我擦着擦着,摸到了一块硬硬的地方,我抬起妈妈的脚一看,是一层厚厚的茧,顿时,我心里一酸,泪水在眼眶中打转,妈妈是为了我才劳累成这样的,我以后要少让妈妈操心。我抬头一看,妈妈眼眶里也浸满了泪水。
最后,我把妈妈的脚抬起来,用毛巾擦干,放进拖鞋里,把水倒掉,把毛巾挂在杆子上。
以后,我再也不会让妈妈操心,更不能让妈妈着急,我会做更多的事孝顺妈妈。